28 Marzo 2024
visibility
news

Accademia: trasferta da notte di halloween. In 10 per 54´ cede nel finale alla Castellettese

29-10-2017 17:52 - News prima squadra
Bonan in panchina a Castelletto
Trasferta a Castelletto decisamente da dimenticare per i ragazzi di mister Roberto Bonan che escono con una sconfitta in una gara in cui tutto è andato storto. Episodio decisivo nella prima frazione di gioco quando viene espulso Cherchi per doppia ammonizione su un battibecco susseguente ad un rigore in favore dell´Accademia stessa sbagliato da Poi. La Castellettese ha saputo far valere il fisico su un terreno non in perfette condizioni. Ai punti i padroni di casa non hanno demeritato viste le occasioni create. Oltre all´espulsione di Cherchi ora Bonan dovrà fare i conti con l´espulsione di Poi (avvenuta quando questi era già stato sostituito) e l´infortunio di terzi accorso a metà della seconda frazione di gioco. Oltre ad un´eccessiva espulsione e ad una gestione dei cartellini da parte dell´arbitro piuttosto fantasiosa l´Accademia deve ritrovarsi in fretta per poter riprendere il cammino in campionato.
Se ci sono alcune decisioni arbitrali molto discutibili, da rivedere anche le difficoltà dei rossoblù a concludere verso la porta avversaria su un campo storicamente avverso alla squadra agognina. In sintesi se l´arbitro ha sbagliato i rossoblù devono comunque guardare alle occasioni non concretizzate.

Qui di seguito il riepilogo della gara

Castellettese - Accademia Borgomanero 1961 1-0
Castellettese (4-4-2): Santangelo, Simone, Zaniboni, Ruggia, Bompan, Motta, Parachini, Mattioni (47´ st Battaglia), Negrello (37´ st Nino), Marra, Petrone.
A disposizione: Ruga, Dallefeste, Roggia, Gonzalez, Dapena.
All.: Forzatti
Accademia Borgomanero 1961 (4-3-3): Tornatora, Francioli, Antonioli A., Silva Fernandes, Terzi (25´ st Carantoni), Fontaneto, Poi (17´ st Poletti), Cherchi, Antonioli Luca (42´ pt De Bei), Valsesia, Secci.
A disposizione: Piras, Ticozzelli, Giovagnoli, Poletti, Antonioli Lorenzo.
All.: Bonan
Arbitro: Dorillo di Torino
Assistenti: Ameglio e Orlando di Torino
Marcatore 41´ st Petrone
Note: calda giornata autunnale, cielo poco nuvoloso, terreno in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Marra e Motta della Castellettese; Terzi e Silva Fernandes dell´Accademia. Espulso Cherchi per somma di ammonizione. Angoli: 3, 7. Recupero: pt 2, st 3.

Azioni salienti
9´ OCCASIONE ACCADEMIA Veloce ripartenza di Silva, pallone largo per Luca Antonioli che lascia l´intervento a Secci, controllo in area e tiro sul primo palo, Santangelo risponde presente e sventa a mano aperta
16´ TRAVERSA CASTELLETTESE Lungo lancio dalle retrovie per Negrello che dal vertice sinistro dell´area di rigore effettua un imperioso stacco di testa, palla a scavalcare Tornatora che con la punta delle ditta tocca sulla traversa
23´ OCCASIONE CASTELLETTESE Dopo un tiro ribattuto raccoglie palla Parachini che fa partire un potente rasoterra fuori di poco.
31´ OCCASIONE CASTELLETTESE Perfetto cross di Petrone dalla sinistra per Negrello appostato sul secondo palo, gran colpo di testa in tuffo e splendida risposta di Tornatora che salva di piede
36´ RIGORE SBAGLIATO ACCADEMIA ED ESPULSIONE CHERCHI Bompan sugli sviluppi di un calcio d´angolo atterra in area Fontaneto netta trattenuta, sul cross anche un presunto fallo di mani di un difensore l´arbitro assegna un penalty. Successivamente ne nasce un parapiglia con Mattioni protagonista che tira vistosamente la maglia di un avversario Cherchi, secondo quanto abbiamo potuto ricostruire in tribuna dal parapiglia, protesta e a farne le spese è lui stesso che subisce il secondo giallo della gara e quindi espulso. Sul dischetto va Poi che attende il movimento del portiere che non c´è tiro, debole e Santangelo blocca sulla sua sinistra

Secondo tempo
5´ OCCASIONE ACCADEMIA Punizione dalla tre quarti di Valsesia, palla filtrante per Poi girata di prima Santangelo è pronto e blocca a terra
7´ OCCASIONE CASTELLETTESE Cross dalla destra Francioli salva tutto sulla linea
12´ OCCASIONE CASTELLETTESE Lungo lancio a scavalcare la difesa per l´inserimento di Petrone palla che gli arriva all´improvviso il suo tocco è debole e Tornatora controlla
22´ OCCASIONE ACCADEMIA Cross in mezzo di Secci, intervento a spazzare di Zaniboni palla tesa destinata all´angolino, Santangelo mette in angolo in tuffo
34´ OCCASIONE ACCADEMIA Silva ruba palla a centrocampo serve Secci sulla sinistra, l´esterno si invola entra in area salta un difensore e il portiere, cerca poi l´angolino ma recupera la difesa di casa e sventa sulla linea
39´ ESPULSO POI il guardalinee al momento della sostituzione sente qualche parola di troppo proveniente dalla panchina. L´arbitro individua nell´autore delle proteste Poi già sostituito e lo espelle
41´ GOL CASTELLETTESE Lungo lancio dalle retrovie per l´inserimento di Petrone, controllo in area di rigore e una volta eluso l´intervento di Tornatora insacca nella porta vuota

Fonte: Ufficio stampa