Giovanissimi 2003, San Giacomo corsaro a Borgomanero

28-01-2018 14:31 - News settore giovanile
Santa Cristinetta, 28/01/2018
12° Giornata di andata campionato regionale GIOVANISSIMI 2003 – Girone 1

ACCADEMIA BORGOMANERO 1961 – SAN GIACOMO CHIERI 1 – 5

Reti: al 12´ del 1t Achino (S), al 16´ del 1t Achino (S), al 26´ del 1t Scutari (S), al 28´ del 1t Ghironi (S), al 03´ del 2t Achino (S), al 30´ del 2t Antonello (AB)

ACCADEMIA BORGOMANERO 1961:
Garoni, Amoretti, Mastromonaco, Viganotti, Cerutti, Cavallaro, Menzaghi, Antonello, Martelli, Granieri, Casciana (dal 04´ del 2t Del Ponte).
A disposizione: Lograsso, Franco, Kouadio
Allenatore: Balocco Maurizio.

SAN GIACOMO CHIERI:
Comodi (dal 12´ del 2t D´Ambra), Scotto Lachianca, Fabbrini (dal 14´ del 2t Dileone), Marocco, Raineri Ale.. (dal 12´ del 2t Testa), Gorgerino, Dan (dal 14´ del 2t Raineri And.), Cossu (dal 10´ del 2t Ticozzi), Ghironi, Achino (dal 14´ del 2t Bonelli), Scutari (dal 07´ del 2t Appella)
A disposizione:
Allenatore: Pusceddu Salvatore

La cronaca:
Il San Giacomo Chieri vince con merito contro un´Accademia che ridotta numericamente a causa dei malanni di stagione non riesce ad entrare in partita, lasciando il controllo del gioco soprattutto nel primo tempo alla squadra ospite.
Nel primo tempo sono ben tredici le conclusioni a rete da parte del San Giacomo Chieri, con il risultato di 4 gol, tre grandi interventi di Garoni, sei tiri conclusi non di molto distanti dai pali della porta Accademia.
L´Accademia si vede solo in un paio di occasioni, sul risultato già sul 2 a 0 per il San Giacomo, la prima con Casciana che prova il tiro in diagonale - il portiere ospite devia in angolo, la seconda poco dopo con Menzaghi che manca il tocco di prima al volo solo davanti a Comodi.
La cronaca:
Partenza arrembante dei ragazzi di mister Pusceddu che da subito mettono alle corde l´Accademia.
I ragazzi del San Giacomo mettono in evidenza un´ottima padronanza nel controllo palla e grande precisione nei passaggi ai propri compagni.
Dopo due ottimi interventi di Garoni che nega la rete agli attaccanti del San Giacomo, arriva al 12´ la prima rete degli ospiti; calcio d´angolo battuto dal n.4 Marocco con palla bassa dietro verso il limite dell´area, di prima arriva Achino che impatta con precisione e trova lo spiraglio tra palo e portiere alla destra di Garoni.
Raddoppio 4 minuti dopo ancora con Achino che non trova opposizione nella difesa Accademia e insacca con un gran tiro sotto la traversa.
L´Accademia prova a darsi una mossa ma il pressing del San Giacomo lascia poco spazio alle giocate dei ragazzi di mister Balocco, sono gli ospiti che proponendosi pericolosamente in contropiede arrivano spesso alla conclusione creando non pochi pericoli a Garoni e C.
Arrivano cosi nei minuti finali del primo tempo altre due reti del San Giacomo con ottime giocate corali che liberano prima Scutari al 26´ e poi Ghironi al 28´ per il 4 a 0 con cui si va al riposo.
La ripresa è più equilibrata.
Con il risultato in cassaforte per gli ospiti, l´Accademia prova a rialzare la testa giocando meglio e creando alcune opportunità da rete.
Sono però ancora gli ospiti ad arrotondare il punteggio.
Al 03´ rapido contropiede del San Giacomo; palla persa dall´Accademia nella tre quarti avversaria con tutta la squadra in avanti alla ricerca del gol, il n.10 Achino salta l´ultimo difensore e si presenta a tu per tu con Garoni che cerca di chiudere lo spazio della porta, l´attaccante del San Giacomo è lucido e piazza la palla che sbatte sul palo interno alla sinistra di Garoni e attraversando tutta la porta si infila in rete per la tripletta personale.
Bisogna riconoscere ai ragazzi di Balocco la caparbietà nel cercare almeno la rete della bandiera, rete che arriva al 30´ con Antonello che realizza depositando al volo in rete un preciso traversone dalla fascia sinistra sul secondo palo.