news

L´Accademia cala il ´settebello´. 3-0 allo Sparta

22-10-2017 17:30 - News prima squadra
Cherchi autore di una doppietta
Vittoria senza discussione dell´Accademia Borgomanero 1961 che doma anche lo Sparta con un secondo tempo in netta superiorità. Valsesia e compagni giocano bene e offrono al pubblico anche delle belle trame. Alla fine del primo tempo però rischiano di subire il gol del pareggio. A togliere ogni dubbio sulla superiorità rossoblù è Luca Cherchi autore di una doppietta. La seconda rete è realizzata proprio ad inizio ripresa tagliando di fatto le gambe agli avversari. Sfortunata la deviazione di mano di Colombara che costringe lo Sparta in 10 uomini per due terzi di gara. A quel punto gli spazi diventano idonei per le fughe di Secci. A chiudere i conti un gran gol di Poi. Invariato il vantaggio dalle inseguitrici

Accademia Borgomanero 1961 – Sparta Novara 3-0
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Francioli (37´ st Antonioli A.), Ticozzelli (26´ st Carantoni), Silva Fernandes (26´ st Giovagnoli), Terzi Matteo, Fontaneto, Poi, Cherchi, Poletti (14´ st Antonioli L.), Valsesia (20´ st De Bei), Secci.
A disposizione: Piras, Antonioli Lorenzo.
All.: Bonan
Sparta Novara: Falconelli, Antoniotti, Fratton, Cavagnetto, Barbero (35´ st Bianchi), Iaria, Battaglia, Zanotti (35´ st Stangalini), Verzotti (15´ st Bertolino), Asole, Boscolo (20´ st Zottola).
A disposizione: Annoni.
All.: Zanardi
Arbitro: Ballone
Assistenti: Cufari di Torino e Nespolo di Alessandria.
Marcatori: 33´ pt Cherchi, 3´ st Cherchi, 28´ st Poi
Note: calda giornata autunnale, terreno in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Antoniotti per lo Sparta; De Bei per l´Accademia. Espulso Colombara per fallo da ultimo uomo. Angoli: 4, 3. Recupero: pt 3, st 5.

18´ OCCASIONE ACCADEMIA Azione insistita dei padroni di casa, difesa dello Sparta presa in velocità da Poi, troppo altruista, palla per Secci tiro ribattuto, palla che termina sui piedi di Poletti che da posizione defilata prova la conclusone potente salva tutto sulla linea Fratton
33´ GOL ACCADEMIA Fallo sulla tre quarti su Ticozzelli l´arbitro lascia proseguire per l´inserimento di Secci che va sul fondo palla in mezzo per Cherchi che insacca.
35´ OCCASIONE SPARTA NOVARA Spizzicata di testa su calcio d´angolo palla che resta lì salvataggio sulla linea di un difensore che mette in angolo
48´ OCCASIONE SPARTA NOVARA Bella azione sulla destra di Asola che mette in mezzo un pallone delizioso per l´inserimento di Verzotti, Francioli salva tutto in scivolata.

3´ GOL ACCADEMIA Palla rubata in uscita allo Sparta inserimento rapido di Cherchi sulla sinistra ingresso in area perentorio e una volta a tu per tu con Falconelli palla in rete
10´ OCCASIONE ACCADEMIA Gran lancio di Valsesia per Poi che lascia rimbalzare il pallone e al volo prova un tiro a scavalcare il portiere palla di poco a lato.
18´ ESPULSIONE SPARTA Lungo lancio per Poi che scatta insieme a Colombara, i due si involano verso la porta, intervento del difensore di mano che allunga il pallone. L´arbitro considera volontario il tocco con la mano ed espelle il giocatore.
22´ OCCASIONE ACCADEMIA Bella azione di Secci sulla destra palla deliziosa per De Bei conclusione di prima fuori di poco
25´ OCCASIONE ACCADEMIA Incursione sulla sinistra di Secci, l´esterno entra in area in velocità una volta sul fondo fa partire un tiro pericoloso sul primo palo Falconelli è fortunato e respinge di piede in angolo
28´ GOL ACCADEMIA Azione in velocità sulla sinistra di Poi ingresso in area e pallone che si insacca sul secondo palo
44´ TRAVERSA SPARTA Bella giocata di Asole, tiro dal limite e palla che colpisce la traversa a Tornatora Battuto

Fonte: Ufficio stampa