visibility
news

L’Accademia si sblocca con un pokerissimo nel derby. 5-0 al Verbania

18-02-2024 17:12 - News prima squadra
Ci voleva un grande avversario per risollevare i rossoblù. Giuseppe Fiorito non ci sta e dopo un brutto periodo ridisegna la squadra dandole equilibrio e solidità sfruttando la velocità di Alfarano e la potenza fisica di Lischetti in avanti. Gheller e Corona, ripresosi quest'ultimo da un periodo sfortunato, assistono Barbui nell'impostazione, Albini e Gioria le ali che danno solidità alla difesa di Modena, Perinetto e Turato. Prima frazione di gioco equilibrata con occasioni da una parte e dall'altra. Nella ripresa la voglia dei ragazzi rossoblù di ottenere risultato prevale sul Verbania che viene disorientato da un uno due micidiale firmato Alfarano al 5 e Corona al 9'. Salzano non riesce a trascinare i suoi alla rimonta e soccombe con l'ingresso in campo di Kouadio che prima realizza il 3-0 e poi propizia il 4-0 di Albini. Il sigillo arriva al 40' con Modena che insacca su azione d'angolo di testa.
L'Accademia mette squadre e punti verso la zona play out e in questo campionato pazzo si porta a 6 punti dalla zona play off.

Il commento a caldo del DS Massimo Autunno nel dopo gara CLICCA QUI

Accademia – Verbania 5-0

Accademia: Salina, Perinetto, Alfarano (24' st Kouadio), Gheller (45' st Beretta), Modena, Turato, Gioria (42' st Bacchetta), Corona (34' st Gazzetta), Lischetti (36' st Suppa), Barbui, Albini.
A disposizione: Mersini, Inzaghi, Giovane, Gjini.
All.: Fiorito
Verbania: Angelucci, Sistino (16' st Scibetta), Panzani (28' st Bianciotto), Piraccini, Antonioli (1' st Fortis), Casarotti, Ramponi, Lipari, Ferrari (1' st Cavalli), Salzano, Bionda.
A disposizione: Barantani, Osmenaj, Davi, Balestroni, Bottazzi Trentani.
All.: Nicolini
Arbitro: Mancullo sez di Alba e Bra
Assistenti: Vallone sez di Alessandria; Tuninetti sez di Alba e Bra
Marcatori: 5' st Alfarano; 9' st Corona; 34' st Kouadio; 38' st Albini; 40' st Modena
Note: mite giornata invernale. Buone condizioni del terreno in erba. Angoli: 7, 4. Ammoniti: Corona dell'Accademia; Piraccini, Ferrari, Sistino del Verbania. Recupero: pt 4; st 3.

2' OCCASIONE ACCADEMIA Break di Barbui che lancia Alfarano sulla sinistra che una volta al limite dell'area chiude il triangolo con l'accorrente Barbui, conclusione da buona posizione che termina alta
10' OCCASIONE VERBANIA Piraccini raccoglie al limite una respinta dalla difesa, tiro angolato, ottima risposta di Salina che in tuffo mette in angolo
22' OCCASIONE VERBANIA Potente tiro di Ramponi dalla destra, Salina è sulla traiettoria ma respinge il pallone con il volto
27' OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dal limite dell'area, pallone defilato sulla sinistra, va Gioria che trova l'incrocio ma Angelucci ci arriva e a mano aperta respinge
31' OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla destra che porta Gheller sul fondo, palla filtrante per l'inserimento di Corona che calcia a botta sicura dal dischetto, miracolo di Angelucci che d'istinto alza sopra la traversa

5' GOL ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Modena raccoglie palla e serve Lischetti che fa a sportellate in area di rigore e scarica per Alfarano preciso diagonale a mezza altezza e nulla da fare per Angelucci
9' GOL ACCADEMIA Caparbiamente Corona lotta in area di rigore con Piraccini, gli sradica il pallone di forza e trova l'angolino alla sinistra di Angelucci
31' OCCASIONE ACCADEMIA Barbui intercetta un passaggio e serve Lischetti nel cerchio di centrocampo, perentoria cavalcata dell'attaccante che salta 4 uomini in velocità ed entra in area di rigore diagonale potente ma ancora una volta Angelucci si supera
34' GOL ACCADEMIA Corona raccoglie palla al limite della propria area di rigore salta un uomo e lancia Kouadio per vie centrali, controllo perfetto per l'attaccante che si invola verso Angelucci, scavino da due passi e palla in rete
38' GOL ACCADEMIA Kouadio sradica palla sulla destra entra in area di rigore e calcia verso la porta, sulla linea interviene Albini che insacca
40' GOL ACCADEMIA Angolo dalla sinistra, su tutti svetta Modena che insacca

Fonte: Ufficio Stampa