Giovanissimi - pareggio 1 a 1 tra Gozzano e Accademia

04-02-2018 13:56 -

Baveno, 04/02/2018 - 13° Giornata (andata) campionato regionale GIOVANISSIMI 2003, Girone 1

GOZZANO - ACCADEMIA BORGOMANERO 1961, 1 – 1
Reti: al 10´ del 1t Menzaghi (AB), al 28´ del 2t Bovi (G).

GOZZANO:
Ricotti, Mandica, Zonca (dal 27´ del 2t Tuzzeo), Pagani, Piralli Luca (dal 05´ del 2t Scali), Neri, Piralli Leo., Amendola, Pizzo, Pecorini, Arbellia (dal 16´ del 2t Bovi).
A disposizione: Porceddu, Colombi, Cogotti, Drago.
Allenatore: Afflitto Salvatore
ACCADEMIA BORGOMANERO 1961:
Garoni, Amoretti, Mastromonaco, Viganotti (dal 12´ del 2t Franco), Cerutti, Tumino, Del Ponte, Granieri, Platini (dal 23´ del 2t Kouadio), Menzaghi (dal 34´ del 2t Cavallaro), Casciana (dal 01´ del 2t Campone).
A disposizione:
Allenatore: Balocco Maurizio

Il derby rossoblu finisce 1 a 1 con l´Accademia Borgomanero che in vantaggio per gran parte della partita si vede raggiungere dai "cugini" del Gozzano a pochi minuti dalla fine.
L´Accademia dopo il vantaggio non chiude la partita sprecando almeno tre occasioni limpidissime, e come si vuol dire "chi sbaglia pianga sé stesso" è proprio da un errato disimpegno difensivo che nasce il calcio d´angolo dal quale il Gozzano arriva al pareggio con una bella rete del neo entrato Bovi.
La cronaca:
Primi minuti di studio tra due squadre che si conoscono, il terreno è infido e parecchie volte i ragazzi scivolano sbagliando controlli, passaggi e giocate.
Al 10´ caparbia azione in contropiede dell´Accademia con Del Ponte che ricevuto palla, sulla fascia destra del fronte d´attacco, salta un difensore e giunto sul fondo mette al centro, al limite dell´area piccola, un pallone invitante dove all´altezza del secondo palo arriva Menzaghi che di piatto insacca a fil di palo.
L´Accademia controlla bene il gioco e non subisce praticamente nulla, se non su calci piazzati che non centrano lo specchio della porta.
Nella ripresa doppia occasione Accademia prima con Menzaghi che tutto solo e liberissimo al limite dell´area piccola stacca di testa su un perfetto cross dalla destra sbagliando la direzione della palla che termina a lato; poi ancora dalla destra arriva un cross dove prima Viganotti non trova la deviazione (e nell´occasione si infortuna, per lui partita finita) e poi con Platini con tiro deviato in angolo.
Al 22´ Menzaghi viene lanciato in contropiede in posizione centrale, salta l´ultimo difensore e sta per entrare in area quando da dietro subisce un brutto intervento e viene steso non permettendogli il tiro verso la porta; fallo da ultimo uomo? non per il direttore di gara che amminisce il difensore e assegna la punizione dal limite all´Accademia; sulla palla Granieri, il tiro non ha ne precisione ne forza e l´azione sfuma.
Il Gozzano aumenta il pressing e proprio da un´azione in contropiede con palla messa in angolo anziché in fallo laterale arriva il pareggio.
Siamo al 28´ quando Bovi al volo devia in rete il tiro dalla bandierina per il definitivo 1 a 1