Accademia è finale. 2-1 al Carmagnola. Due traverse e un palo non fermano i rossoblu

18-04-2018 22:42 -

E´ l´Accademia a fare festa. Vittoria per 2-1 con il Carmagnola nella semifinale di ritorno di Coppa Italia Promozione Piemonte. Una partita molto intensa ben giocata da parte di tutte e due le squadre che non si sono di certo risparmiate dimostrando di volere la finale. L´Accademia passa in vantaggio con uno splendido gol in tuffo di testa di Poletti. Una gioia che dura pochissimo perché giusto il tempo di battere a centrocampo e arriva il gol del pareggio. L´Accademia reagisce d´orgoglio e colpisce pali e traversa e riesce a fare sua la partita con un bellissimo calcio di punizione battuto da Ricky Poi a scavalcare la barriera al 25´ della ripresa. Dopo l´uno a uno dell´andata l´Accademia ottiene così la qualificazione alla finale di Coppa. Un ottimo viatico per la bellissima sfida di domenica allo stadio Comunale di Borgomanero contro l´Omegna gara fuori abbonamento perché inserita fra le giornate rossoblu. Finale il 16 maggio in campo neutro contro la Montatese.

Accademia Borgomanero 1961 - Carmagnola 2-1
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Francioli, Fontaneto, Silva Fernandes, Terzi, Caramanna, Poi (37´ st Antonioli L.), Di Iorio, Poletti, Valsesia (26´ st Giovagnoli), De Bei (38´ st Antonioli A.).
A disposizione: Piras, Antonioli A., Giovagnoli, Monzani, Carantoni, Ticozzelli, Antonioli L..
All.: Bonan
Carmagnola: Bosticco, Carluccio, Coulibaly, Chirulli, Camisassa, Monteurro (29´ st Riscaldino), Mazzucco, Osella, Caserio, Vailatti, Perrone.
A disposizione: Lentini, Tancau, Contieri, Riscaldino, F´Toni, Amerio, Canale.
All: Milani
Arbitro: Bevere di Chivasso
Assistenti: Bianchi di Chivasso, Boni di Pinerolo
Marcatori: 21´ pt Poletti; 22´ pt Osella; 25´ st Poi
Note: calda serata primaverile, terreno in sintetico. Spettatori 50 circa. Angoli: 3, 8. Ammoniti: Terza, Poi dell´Accademia; Montemurro, Vailatti del Carmagnola. Recupero: pt 2; st 3.

8´ OCCASIONE CARMAGNOLA Su azione d´angolo, rinvio corto della difesa girata ravvicinata di Coulibaly, Tornatora attento blocca in tuffo.
16´ TRAVERSA ACCADEMIA Gran tiro di Valsesia dal limite, palla che scende improvvisamente e scheggia la parte alta della traversa
21´ GOL ACCADEMIA Bellissima azione manovrata sulla destra con Di Iorio che arriva al cross, Poletti in tuffo insacca
22´ GOL CARMAGNOLA Cross dalla destra di Perrone, Osella tutto solo sul secondo palo, calcia di interno, palla rasoterra che si insacca nell´angolo lontano.
38´ OCCASIONE CARMAGNOLA Veloce ripartenza condotta da Coulibaly, palla per Perrone al limite dell´area che ha il tempo di controllare e guardare il posizionamento del portiere, gran botta destinata all´incrocio, splendido intervento di Tornatora che a mano aperta mette in angolo
41´ DOPPIA OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra, Valsesia pesca in area di rigore Terzi, bella girata al volo, Bosticco si supera e respinge d´istinto, sulla ribattuta Caramanna colpisce di testa palla che rimbalza sulla linea con qualche protesta dei giocatori rossoblu
42´ TRAVERSA ACCADEMIA Calcio di punizione dal limite dalla destra del fronte d´attacco, sul punto di battuta Poi, palla a scavalcare la barriera sul palo del portiere, Bosticco battuto, a negare la gioia del gol è la traversa.
47´ PALO ACCADEMIA Grande azione di Poi sulla destra, palla in mezzo, ottimo stacco di Poletti che anticipa tutti e sorprende il portiere mettendo il pallone sul palo lontano. Palla che scheggia il montante e l´azione sfuma

5´ OCCASIONE CARMAGNOLA Insidioso tiro di Osella dalla sinistri, palla tesa che sbuca all´improvviso, Tornatora d´istinto mette in angolo
18´ OCCASIONE ACCADEMIA Bel controllo di Poi al limite dell´area tiro a potente rasoterra a lato di un soffio
25´ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra, mattonella ottima per il destro di Poi, palla sopra la barriera che si insacca nell´angolino con Bosticco che non ci arriva per un niente.

Fonte: Ufficio stampa