Coppa: l´Accademia si qualifica come prima: 5-0 al Briga

13-09-2017 22:21 -

Con la qualificazione in tasca, mister Roberto Bonan manda in campo sul neutro di Varallo Pombia molti giovani per far raccogliere minutaggio alle gambe di chi ha giocato meno. Ciò nonostante la squadra ha dimostrato personalità e buona condizione atletica capace di non concedere nulla al Briga di mister Rampi. La prima frazione di gioco vede Poletti come protagonista che ha sui piedi tre limpide occasioni da gol tra queste anche un palo colpito. A sbloccare la gara capitan Valsesia con un gran calcio di punizione. Nella ripresa assolo Accademia con tutti gli attaccanti a segno. Da segnalare anche la rete di Luca Antonioli all´esordio.

Briga – Accademia Borgomanero 1961 0-5
Briga (4-4-2): Capra, Rocca (1´ st Borriello), Fornara, Kouakou (1´ st Albanese), Massara, Soit, De Giorgi (1´ st Cardani), Coscia, Cataldo (27´ st Minniti) , Gambino, El Khiyat (1´ st Gessa).
A disposizione: Lenza, Minniti, Briola
All.: Rampi
Accademia Borgomanero 1961 (4-3-3): Piras, Antonioli A., Carantoni, De Bei, Terzi, Fontaneto (33´ st Caramanna), Antonioli L. (9´ st Antonioli LU.) (21´ st Poi), Giovagnoli, Cosentino (19´ st Secci), Valsesia (9´ st Silva Fernandes), Poletti.
A disposizione: Tornatora, Cherchi.
All.: Bonan
Arbitro: Ballone di Torino
Assistenti: Ameglio e Galasso di Torino
Marcatori: 42´ pt Valsesia, 10´ st Cosentino, 12´ st Antonioli Lu., 30´ st Poi, 33´ st Poletti
Note: mite serata, terreno in discrete condizioni, spettatori 50 circa. Angoli: 3, 6. Recupero: pt 0, st 0.

7´ PALO ACCADEMIA Appoggio di testa corto di Rocca per Capra, ne approfitta Poletti che si inserisce in traiettoria, salta anche il portiere ma si defila troppo e la sua conclusione termina sul palo.
10´ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dal limite di Poletti, Capra in tuffo mette in angolo
31´ OCCASIONE ACCADEMIA Gran palla di Antonioli A. per Poletti che tutto solo davanti al portiere tocca di interno e complice un rimbalzo fasullo la palla termina a lato
42´ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dal limite dell´area, la mattonella di Valsesia. Il numero 10 rossoblù non sbaglia, palla a giro a scavalcare la barriera Capra nulla può.

5´ OCCASIONE ACCADEMIA Gran lancio di Valsesia per Poletti che entra in area e da posizione defilata prova la conclusione ma Capra gli chiude lo specchio con il corpo
6´ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi del calcio d´angolo De Bei pesca sul secondo palo l´inserimento di Cosentino, il suo colpo di testa è a lato di poco
10´ GOL ACCADEMIA Azione insistita di Giovagnoli che prova la conclusione tiro ribattuto, raccoglie palla Silva Fernandes che pennella un gran cross per Cosentino che in corsa insacca sotto l´incrocio
12´ GOL ACCADEMIA Cross di Silva Fernandes, batti e ribatti in area il più veloce a raggiungere il pallone è Luca Antonioli che insacca
24´ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza rossoblù, palla per Poi n area di rigore, salta il suo marcatore, l´attaccante prova a piazzarla, palla a giro fuori di poco
30´ GOL ACCADEMIA. Direttamente su calcio d´angolo Poi coglie di sorpresa Capra che non trattiene la sfera e palla che si insacca
33´ GOL ACCADEMIA Grande azione di Poletti che taglia l´area di rigore e dal fronte destro d´attacco fa partire un delizioso pallonetto che si insacca
40´ TRAVERSA ACCADEMIA Azione in velocità che premia Secci, l´attaccante colpisce a botta sicura dall´altezza del dischetto, tiro potente che si stampa sulla traversa

Fonte: Ufficio stampa