1° Giornata (andata) campionato regionale GIOVANISSIMI 2003 – Girone 1

ACCADEMIA BORGOMANERO 1961 – 1924 SUNO FCD 0 – 1

Garoni, Menzaghi, Viganotti, Antonello, Cerutti, Cavallaro, Tumino, Granieri, Passarella (dal 22´ del 2t Cogotti), Platini (dal 41´ del 2t Kouadio), Casciana (dal 22´ del 2t Mastromonaco).
A disposizione: Lo Grasso, Campone, Rekkab, Bottazzi.
Russo, Filiberti, Mammana, Notareschi (dal 36´ del 2t De Paoli), Petrulli, Jazoj, Boschi (dal 42´ Stesina), Oronsaye M.L., Annibale, Modesti (dal 25´ del 2t Oronsaye M.N.), Carbone.
A disposizione: Salina
Allenatore: Amorosi Giambattista

La cronaca:
Bellissima partita, agonisticamente ben giocata da entrambe le formazioni, con le rispettive difese brave a neutralizzare ogni velleità offensiva avversaria.
Bravissimi i due portieri che in almeno un paio di occasioni per parte hanno neutralizzato con interventi da applausi le conclusioni a colpo sicuro degli attaccanti.
Solo un episodio poteva sbloccare il risultato, e un episodio ha determinato le sorti dell´incontro quando al 39´ del primo tempo l´arbitro assegna un calcio di punizione per il Suno da 25 metri dalla porta in posizione centrale; sulla palla il centrale difensivo del Suno – Petrulli che con un gran tiro a spiovere trova un eurogol su cui Garoni non può far nulla, con la palla che si insacca a fil di traversa.
La cronaca:
primo tempo
04´ calcio di punzione per il Suno, ci prova Annibale ma il tiro termina fuori.
Sul ribaltamento di fronte è Passarella a cercare la via del gol senza successo
07´ altra punizione per il Suno, Modesti impegna Garoni che para a terra.
13´ occasione per Casciana che dopo aver seminato un paio di avversari entra in area decentrato sulla destra e calcia sul palo opposto. Palla fuori di non molto.
20´ calcio d´angolo per il Suno, di testa sottoporta Oronsaye M. non trova la porta
22´ ancora una punizione dal limite per il Suno, Garoni e bravo a smanacciare il tiro e la difesa libera.
25´ occasionissima per l´Accademia, Tumino lanciato centralmente in profondità, entra in area di rigore e a tu per tu con Russo cerca di sorprenderlo piazzando la palla verso il palo alla sua destra, il portiere del Suno compie un grande intervento e neutralizza.

Quando tutto lascia presagire che si vada al riposo sul risultato di 0 a 0 ecco al 39´ l´ennesimo calcio di punizione a favore del Suno che si rivelerà determinate per le sorti della sfida.
Nella ripresa mister Baldo cerca di dare la carica ai propri ragazzi, che cercano in tutti i modi di mettere in difficoltà la retroguardia avversaria e pur mantenendo una certa supremazia territoriale le azioni si infrangono contro la difesa avversaria e quando arrivano al tiro ci pensa Russo a dire di No.
Il Suno potrebbe raddoppiare al 09´ quando il direttore di gara assegna un rigore per atterramento in area del n.9 Annibale, sulla palla lo stesso calciatore che prova di potenza a battere Garoni, il tiro centrale si alza e scheggia la parte superiore della traversa terminando su fondo.
Il Suno arretra la propria linea di gioco, l´Accademia cerca con forze fresche ( Mastromonaco e Cogotti ) di scardinare la barriera difensiva creata da mister Amorosi a difesa del risultato, l´impegno c´è ma non basta e la partita termina tra i complimenti a tutte due le compagini per la bella gara disputata..