24 Aprile 2024
visibility
news

Accademia che vittoria! Prova di forza della squadra di Ferrero su un campo complicato

18-11-2018 16:55 - News prima squadra
Esultanza di Cabrini
L’Accademia ottiene tre punti pesantissimi per la sua classifica in un campo davvero molto complicato. La Biellese aveva la necessità di vincere la partita per scrollarsi di dosso molte polemiche. Di fronte però l’Accademia che ha dimostrato di avere molta fame anche lei. I giocatori più sotto la lente di ingrandimento sono sati i fratelli Cabrini. Entrambi in rete. Fabio ha sbloccato la gara dopo una bella combinazione al limite dell’area con Cherchi. Raddoppio di Secci ben servito dallo stesso Cabrini. Nella ripresa avvio devastante dell’Accademia che ha avuto 4 occasioni limpide per chiudere la gara. Nel momento migliore però arriva il gol che riapre la partita. Pressione dei bianconeri che però hanno solo un’occasione per pareggiare, ma muro Tornatora nega questa possibilità. A chiudere l’incontro è Poi che ribadisce in rete una bella cavalcata di Cherchi nel più classico dei contropiedi.

La Biellese – Accademia Borgomanero 1961 1-3
La Biellese: Vero, Canton, Bonel (13’ st Verdese), Botto, Ferrarese, Nicoletta, Pagliero, Coppo, Pinelli, Cabrini, Testori (36’ st Paladino).
A disposizione: Cavallari, Mancin, Prato, Spatrisano, Giovinazzo, Naamad, Hadiry.
All.: Boldini
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Anderson (33’ pt Cerutti), Ottina (41’ st Pici), Leto Colombo (35’ st Silva Fernandes), Salice, Moia, Cabrini (28’ st Monzani), Manfroni, Beretta, Cherchi, Secci (23’ st Poi).
A disposizione: Piras, Donia, Giovagnoli, Francioli.
All.: Ferrero.
Arbitro: Massari di Torino
Assistenti: Pavanati e Moriera di Pinerolo
Marcatori: 26’ pt Cabrini F., 32’ pt Secci, 15’ st Cabrini L., 50’ st Poi
Note: giornata soleggiata e fredda, terreno in buone condizioni spettatori 200 circa. Angoli: 5, 4. Ammoniti: Testori, Cabrini L., Botto, Bonel de La Biellese; Leto Colombo dell’Accademia. Recupero: pt 1, st 5.

Azioni salienti
8’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla tre quarti di Leto Colombo, palla in area troppo sul portiere, Verò però si lascia sfuggire il pallone, Moia si ci avventa, ma l’estremo difensore lo anticipa di un soffio
16’ OCCASIONE LA BIELLESE Veloce discesa sulla sinistra di Cabrini L., trovato in fondo palla veloce in mezzo per Pagliero, bella girata, palla alta di poco
22’ OCCASIONE LA BIELLESE Potente tiro dal limite di Testori, incredibile e reattivo volo di Tornatora che a mano aperta la toglie da sotto l’incrocio
26’ GOL ACCADEMIA Bellissima combinazione al limite dell’area Cherchi – Cabrini con quest’ultimo al tiro da appena dentro l’area sinistro preciso alla sinistra di Vero
32’ GOL ACCADEMIA Controllo al limite dell’area di Beretta che scarica su Cabrini, sinistro di prima intenzione a pescare Secci che scatta sul filo del fuorigioco controllo e mezza girata al volo che scheggia la traversa interna e si insacca
34’ OCCASIONE LA BIELLESE Bella girata in piena area di rigore di Pinelli, palla destinata all’angolino, ancora Tornatora in tuffo salva i suoi a mano aperta e mette in angolo
40 OCCASIONE ACCADEMIA Veloce discesa di Secci sulla sinistra sterzata al limite rientra sul destro tiro angolato bella risposta di Vero in angolo

Secondo tempo
4’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla in area di rigore per Secci, al limite dell’area piccola gran botta e Vero la tocca quanto basta per alzarla sopra la traversa
5’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella azione sulla sinistra palla per Beretta, controllo in area gran botta, bell’intervento di Vero che di piede mette in angolo
6’ OCCASIONE ACCADEMIA Veloce ripartenza rossoblù condotta di Cabrini, tiro dal limite dell’area, prodigioso intervento di Canton che devìa il tiro in angolo
8’ OCCASIONE ACCADEMIA Deliziosa palla in area di rigore per Manfroni che tutto solo davanti al portiere si lascia ipnotizzare e il suo tiro viene respinto
15’ GOL BIELLESE Pagliero mette in mezzo per Cabrini L. gran girata al volo, questa volta Tornatora non può nulla e palla che si insacca alla sua sinistra
20’ OCCASIONE BIELLESE Cross dalla sinistra Tornatora interviene a mano aperta la palla gli sfuggi e capita sui piedi di Pagliero, Tornatora è lesto a recuperare posizione e fa scudo con il corpo chiudendo lo specchio a Pagliero stesso che gli tira addosso
24’ OCCASIONE BIELLESE Tiro dal limite di Pagliero Salice in scivolata devìa il tiro in angolo
37’ OCCASIONE BIELLESE Tiro dal limite di Cabrini, a lato
50’ GOL ACCADEMIA Classico contropiede condotto da Cherchi che, una volta a tu per tu con il portiere serve un pallone d’oro per Poi che la spinge in rete

Fonte: Ufficio stampa