29 Marzo 2024
visibility
news

Accademia non basta una gran prova. 1-1 nel big match. Complimenti al Città di Verbania campione di Promozione

06-05-2018 17:59 - News prima squadra
L´Accademia Borgomanero esce a testa alta dalla super sfida che ha deciso il campionato di Promozione. Con il pareggio per 1-1 la squadra di Talarico si laurea campione del campionato di Promozione 2017/18.
La società dell´Accademia Borgomanero 1961 rivolge i complimenti per il campionato condotto.
Partita bellissima al comunale indirizzata da alcune decisioni arbitrali rivedibili. I rossoblu sono stati autori della migliore prestazione in stagione guidati da un Poi decisamente in giornata. In un primo tempo molto tattico è stato un suo eurogol a sbloccare la gara con un gran tiro dalla lunga distanza. Nella ripresa l´Accademia è scesa in campo con la voglia di raddoppiare e sulla testa di Poletti ci sono state due bellissime occasioni su altrettante imbeccate dello stesso Poi. Nei minuti centrali di tempo una traversa della Città di Verbania e gli episodi che hanno deciso l´incontro. Un calcio di rigore, che in diretta sembrava piuttosto generoso assegnato per fallo di Caramanna su Gualandi che ha portato all´ammonizione per il difensore. Rigore trasformato da Bini. Poco dopo fallo dello stesso Caramanna per evitare una ripartenza di Pereira che gli costa la seconda ammonizione e quindi l´espulsione. Proteste per i due falli dei verbanesi non visti in precedenza. Nonostante l´inferiorità numerica arrivano altre occasioni da rete per la squadra di Bonan. Su tutte una clamorosa traversa di Poi al 50´ minuto. Emblema di tutta la stagione degli agognini. Ora l´Accademia guarda ai play off con rinnovate certezze. Così giocando con ogni probabilità potrà dire la sua nelle sfide finali.

Accademia Borgomanero 1961 – Città di Verbania 1-1
Accademia Borgomanero 1961: Piras, Fontaneto, Ticozzelli (40´ st Antonioli L.), Silva Fernandes, Terzi, Caramanna, Poi, Di Iorio, Poletti (26´ st Valsesia), De Bei (35´ st Francioli), Secci.
A disposizione: Savoini, Giovagnoli D., Antonioli A., Donia.
All.: Bonan
Città di Verbania: Carli, Ottina (2´ st Facchinetti), Pici, Pecci (42´ Ait), Gualandi, Soncin, Diaz, Tonsi, Bini (35´ st Calloni), Pereira (47´ st Barone), Progni (16´ st Dosso).
A disposizione: Cavadini, Barone, Alliata.
All.: Talarico
Arbitro: Dorillo della sezione di Torino
Assistenti: Varsalona di Pinerolo e Bianco di Chivasso
Marcatori: 39´ pt Poi, 28´ st Bini (rig)
Note: calda giornata primaverile, terreno in perfette condizioni, spettatori 300 circq; angoli 4, 1. Recupero pt 1, st 7. Ammoniti: Alliata (dalla panchina), Calloni, Progni, Bini del Città di Verbania; Silva Fernandes, Caramanna dell´Accademia. Espulso Caramanna per doppia ammonizione.

13´ OCCASIONE CITTA´ DI VERBANIA Bini, in area di rigore riesce a saltare Terzi gran tiro sul primo palo bellissima risposta di Piras
14´ OCCASIONE ACCADEMIA Poi in azione insistita sulla sinistra entra in area tiro a giro sul secondo palo bellissima risposta di Carli
39´ GOL ACCADEMIA Gran giocata di Poi che raccoglie palla a centrocampo salta Diaz e dalla tre quarti fa partire un gran tiro che si insacca alla sinistra di Carli

2´ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio in profondità di Silva per Poi ha cercato il fondo palla in mezzo per Poletti sul secondo palo di testa manda alle stelle
5´ OCCASIONE CITTA´ DI VERBANIA Gran calcio di punizione di Bini dal limite palla a lato di un soffio
18´ OCCASIONE ACCADEMIA Gran cross di Poi per Poletti in mezzo ai due centrali Poletti riesce nello stacco ma la spara ancora alle stelle
19´ TRAVERSA CITTA´ DI VERBANIA Gran tiro dalla lunga distanza di Diaz che colpisce traversa piena
20´ MANO IN AREA DI TERZI Gran tiro di Facchinetti palla che finisce sulla mano di Terzi in posizione ravvicinata l´arbitro lascia proseguire
28´ RIGORE GOL VERBANIA Tiro di Bini respinge Piras su Galanda davanti a lui, contrasto con Caramanna, il numero 5 a terra, l´arbitro assegna il penalty e ammonisce il difensore. Sul dischetto va Bini che non sbaglia
32´ ACCADEMIA IN 10 Caramanna ha atterrato Pereira a centrocampo appena ammonito secondo giallo per lui e Accademia in 10
37´ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione di Valsesia destinata sotto l´incrocio miracoloso intervento di Carli che mette in angolo
50´ TRAVERSA ACCADEMIA Cross dalla destra, Facchinetti interviene non bene di testa liberando in area Poi colpo di prima intenzione Carli battuto la traversa lo salva.

Fonte: Ufficio stampa