29 Marzo 2024
visibility
news

Accademia un pari che ti sta stretto. 1-1 a Vinovo nella semifinale di andata contro Carmagnola

04-04-2018 22:35 - News prima squadra
Nella foto Silva Fernandes
Buona prova della squadra di Bonan che a Vinovo, sul campo del Carmagnola esce con un buon pareggio con gol che sui due confronti può assumere contorni importante. Un risultato che risulta essere ancora più positivo per come è maturato. I rossoblù hanno dettato tempi e gioco per quasi tutta la partita. Solo un calo nella parte centrale di tempo quando il Carmagnola è venuto fuori condotta dal suo bomber Perrone (autore della rete che ha sbloccato la partita) e negli ultimi minuti di gara. Accademia che trova il pareggio su rigore allo scadere di frazione quando per due volte consecutive viene atterrato in area, alla seconda viene concesso il penalty trasformato poi da Cosentino. Ripresa a ritmi più bassi con i rossoblù che potrebbero portarsi anche meritatamente in vantaggio ma Bosticco chiude la sua porta. Lo stesso fa nell´unica occasione della ripresa dei padroni di casa, Tornatora su un colpo di testa insidioso. Unica nota negativa il giallo a Secci che lo costringerà fuori per squalifica nella gara di ritorno.
Un pareggio che pone in leggero vantaggio l´Accademia Borgomanero per il ritorno che si giocherà il 18 aprile a Santa Cristinetta

Carmagnola – Accademia Borgomanero 1961 1-1
Carmagnola: Bosticco, Larosa (45´ pt Vailatti), Coulibaly, Mazzucco, Camisassa, Bortolas, Carluccio, Chirulli (26´ st Riscaldino), Caserio (43´ st Canale), Osella, Perrone.
A disposizione: Lentini, Ftoni, Contieri
All.: Milani
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Francioli, Carantoni (41´ st Ticozzelli), Silva Fernandes, Terzi, Caramanna, Giovagnoli (26´ st Antonioli L.), Di Iorio, Cosentino (31´ st Poletti), De Bei, Secci (35´ st Poi).
A disposizione: Piras, Fontaneto.
All.: Bonan
Arbitro: Sapino di Bra
Assistenti: Massaro di Collegno e Bodasca di Torino
Marcatori: 29´ pt Perrone, 47´ pt Cosentino
Note: fresca serata di inizio primavera, 9 gradi, terreno in sintetico, spettatori 40 circa. Ammoniti: Poletti e Secci dell´Accademia. Angoli: 5, 6. Recupero: pt 2; st 4.

Azioni salienti
Primo tempo
5´ OCCASIONE ACCADEMIA Cosentino si libera bene in area di rigore per il tiro ottima risposta in angolo di Bosticco
9´ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra del fronte d´attacco, sul punto di battuta Di Iorio tiro potente ma centrale Bosticco è pronto a respingere, sulla ribattuta Cosentino non riesce a dare forza al pallone perché contrastato e il portiere neutralizza
25´ GOL ANNULLATO CARMAGNOLA Sugli sviluppi di un calcio d´angolo Perrone mette un delizioso pallone per Caserio che gira in rete. Deciso l´intervento del primo assistente Massaro che alza immediatamente la bandierina fra le proteste dei giocatori della squadra di casa.
29´ GOL CARMAGNOLA Lancio dalla tre quarti di Osella per lo scatto sul filo del fuorigioco di Perrone che entra in area elude l´intervento di Tornatora e nonostante il recupero di Caramanna insacca a porta vuota
41´ OCCASIONE ACCADEMIA Su una ribattuta corta della difesa di casa, si avventa Di Iorio che dal limite batte di contro balzo, palla alta di poco
46´ AZIONE DA RIVEDERE Secci controlla appena dentro l´area di rigore intervento deciso di Bortolas, netto il tocco sul piede d´appoggio dell´attaccante l´arbitro lascia proseguire
47´ RIGORE GOL ACCADEMIA Veloce ripartenza di Secci che viene nettamente atterrato in area da Bortolas, questa volta l´arbitro assegna giustamente il penalty, sul dischetto va Cosentino che spiazza Bosticco.

Secondo tempo
18´ OCCASIONE ACCADEMIA Punizione da fuori area per Cosentino che di sinistro impegna Bosticco con un tiro a scavalcare la barriera, ottimo intervento del portiere in tuffo che a mano aperta mette in angolo
24´ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro al volo dal limite dell´area di Secci, tiro sporcato che diventa un ottimo assist per Giovagnoli in piena area di rigore, girata al volo e ottima risposta di Bosticco
38´ OCCASIONE CARMAGNOLA Lunga rimessa laterale di Bortolas che serve direttamente in area Camisassa, spizzicata di testa che impegna severamente Tornatora che la toglie a mano aperta da sotto l´incrocio dei pali

Fonte: Ufficio stampa