20 Aprile 2024
visibility
news

Al comunale passa l´Omegna. Un gol in pieno recupero decide la gara ed indirizza il campionato

22-04-2018 17:43 - News prima squadra
Nella foto Tornatora
E´ l´Omegna ad aggiudicarsi il big match della dodicesima giornata di ritorno del campionato di Promozione. I rossoblu perdono per 2-1 a causa di un gol in pieno recupero. Dopo un primo tempo in cui l´Omegna avrebbe meritato il vantaggio per come ha condotto la gara (Tornatora ha tenuto in partita la squadra), l´Accademia ritorna in campo con il piglio giusto tanto da sbloccare la partita dopo appena 45" con Secci. Rossoblu che hanno di che mangiarsi le mani parchè hanno avuto le opportunità per raddoppiare e chiudere di fatto l´incontro. Questo non è avvenuto e ha fatto il gioco dell´Omegna capace di ribaltare la partita prima con un rigore di Elca, azione da rivedere, e poi con un gol in pieno recupero da parte di Comparoli entrato a metà ripresa.
A sole tre gare dalla fine ora il distacco dalla capolista è di 7 lunghezze. Si avvicina anche l´Oleggio, terzo in classifica, che con la vittoria di oggi è a sei punti dalla squadra di Bonan.

Accademia Borgomanero 1961 – Omegna 1-2
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Francioli, Fontaneto (23´ st Giovagnoli), Silva Fernandes, Terzi, Caramanna, Poi, Di Iorio, Poletti (27´ st Antonioli L.), De Bei (41´ st Valsesia), Secci.
A disposizione: Piras, Antonioli A., Giovagnoli, Carantoni, Valsesia, Monzani, Antonioli L..
All.: Bonan
Omegna: Borella, Pastorelli (14´ st Racis), Baldo, Bainotti, Job, Perini, Elca, De Ponti, Erbetta (45´ st Pontiroli), Cabrini, Montani (19´ st Comparoli).
A disposizione: Piazza, Contalbrigo, Comparoli, Pontiroli, Ferro, Perini, Racis.
All.: Gherardini
Arbitro: Toso di Collegno.
Assistenti: Caldarola e Chiparo di Asti
Marcatori: 1´ st Secci; 33´ st Elca (rig.), 47´ st Comparoli
Note: calda giornata primaverile, terreno in perfette condizioni, spettatori 150. Ammoniti: Poletti, Francioli dell´Accademia; Comparoli e Perini dell´Omegna, Angoli: 5, 11. Recupero: 1, 5.

17´ OCCASIONE OMEGNA. Bellissima azione di Elca che libera in area di rigore Perini a tu con Tornatora, tempestiva l´uscita del portiere che di piede mette in angolo
30´ OCCASIONE OMEGNA Elca ha trovato il fondo, palla in mezzo per Cabrini, girata al volo palla a lato di poco
41´ OCCASIONE OMEGNA Schema sbagliato su calcio d´angolo dell´Accademia ripartenza di Elca che ruba il tempo a Francioli e una volta a tu per tu con il portiere si vede respingere il tiro da Tornatora di piede

1´ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dalla tre quarti di Poi, Silva Spizzica di testa per Terzi che non controlla, il tocco diventa un assist per Secci che di prima intenzione insacca.
3´ OCCASIONE OMEGNA Elca lanciato a rete si ritrova a tu per tu con il portiere la sua conclusione è a lato di poco
8´ OCCASIONE ACCADEMIA Scambio in velocità fra Poi e Secci con quest´ultimo che arriva al limite dell´area la sua conclusione termina a lato di poco
13´ OCCASIONE ACCADEMIA Secci approfitta di un disimpegno errato da parte dell´Omegna ed entra in area di rigore da ottima posizione prova la conclusione il pallone non prende il giro voluto e termina alto
18´ OCCASIONE ACCADEMIA Altro errore in impostazione della difesa omegnese, ne approfitta Poletti che parte in velocità appena dentro l´area serve Poi, palla deviata di un soffio in angolo
20´ OCCASIONE OMEGNA Cross di Erbetta a servire Elca sul palo lontano Fontaneto nel tentativo di anticipare l´attaccante impegna severamente il suo stesso portiere Tornatora che mette in angolo
25´ OCCASIONE ACCADEMIA Di Iorio serve Secci a centrocampo che di testa libera lo scatto di Poi che in area di rigore serve l´accorrente Poletti che controlla i allarga e rimette in mezzo per Secci, gran botta da buona posizione palla alta
30´ OCCASIONE OMEGNA Cross dalla destra di Elca, pallone che scavalca Tornatora in uscita sulla linea mette in angolo di testa Terzi
32´ RIGORE OMEGNA Anticipo di testa di Cabrini che entra in area di rigore, toccato in mischia da Francioli, cade a terra penalty. Sul punto di battuta va Elca che spiazza il portiere. Azione da rivedere.
44´ OCCASIONE OMEGNA Bel diagonale di Comparoli, Tornatora ci arriva con la punta delle dita e mette in angolo
47´ GOL OMEGNA Veloce ripartenza di Elca dalla destra cross sul secondo palo dove tutto solo c´è Comparoli che di testa non sbaglia.

Fonte: Ufficio stampa