28 Marzo 2024
visibility
news

L’Accademia la ribalta sotto la neve nel segno di Poi. 4-2 all’Arona e tripletta dell’attaccante

27-01-2019 16:47 - News prima squadra
Riccardo Poi con il pallone della gara. Tripletta per lui
Gara con brivido iniziale per l’Accademia Borgomanero che ad Arona sotto la neve va in svantaggio al 35’ della prima frazione, successivamente, trascinata da un Riccardo Poi in formato superpiù, tripletta per lui, ribalta la gara in appena 13 minuti. Gara decisamente indirizzata dalle condizioni meteo non ottimali. Infatti nella prima parte di gara si è giocato sotto la neve. Al 35’ la svolta con un errore a centrocampo, ne approfittano i giocatori dell’Arona che vanno in rete con Lorenzoni. Successivamente si scatena Poi che si fa trovare pronto sull’incursione di De Bei e insacca il pari, poi entra nella rete del sorpasso servendo Secci la palla per l’assist a De Bei. Subito dopo il riposo Secci ancora in versione assist man per il compagno Poi che segna da due passi. A mettere la partita in ghiaccio, è il caso di dirlo, è ancora Poi all’8’ con un colpo d’esterno dal limite dell’area. L’Arona trova coraggio nel finale con la rete di Ghiotti al 38’.

Arona – Accadema Borgomanero 1961 2-4
Arona: Beltrami, Dosso, De Giorgi, Thiam (27’ st Ghiotti), Caramanna, Terzi (27’ st Cassinis), Usei (10’ st Cherchi), Bertani, Lorenzoni, Pescarolo, Fraglica.
A disposizione: Broggi, Montagnese, Medina, Valenza.
All.: Rossini
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Pici (13’ st Cerutti), Ottina, Leto Colombo (27’ st Silva Fernandes), Salice, Moia, Poi (33’ st Giovagnoli), Manfroni, Secci, Cherchi, De Bei (24’ st Cabrini).
A disposizione: Piras, Anderson, Monzani, Beretta, Francioli.
All.: Ferrero
Arbitro: Azizi sezione di Nichelino
Assistenti: Russo e Lo Chiatto della sezione di Nichelino
Marcatori: 35’ pt Lorenzoni, 40’ pt Poi, 45’ pt De Bei, 6’ st Poi, 8’ st Poi, 38’ st Ghiotti
Note: giornata nevosa, terreno gelato e coperto da un leggero strato di neve, spettatori 250. Angoli: 2, 4. Ammoniti: Abdulaye dell’Arona. Recupero: pt 2, st 4.

AZIONI SALIENTI
4’ OCCASIONE ARONA Incursione per vie centrali di Caramanna che giunto al limite dell’area prova il tiro, Tornatora non si lascia sorprendere e in tuffo blocca
23’ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra, palla rimessa sul secondo palo per Poi sponda in mezzo al limite dell’area piccola dove c’è Ottina, tiro di prima intenzione di contro balzo, palla che si alza alle stelle
35’ GOL ARONA Palla persa sulla tre quarti difensiva, ne approfitta l’Arona, bella combinazione al limite dell’area di Pescarolo con Lorenzoni che riceve palla, tocco sporco e palla che si insacca nell’angolino
40’ GOL ACCADEMIA Manfroni ruba palla a centrocampo, e mette un pallone delizioso per lo scatto di De Bei, una volta in area palla per Poi che deve solo spingerla in rete
43’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro a giro dalla destra di Manfroni, gran risposta di Beltrami in angolo
45’ GOL ACCADEMIA Palla di Poi per Secci che vince un contrasto e mette un pallone delizioso a De Bei che entra in area e trafigge Beltrami in uscita

2’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla filtrante di Manfroni per Secci che controlla salta un uomo e conclude, tiro rasoterra debole facile preda di Beltrami
6’ GOL ACCADEMIA Errore in disimpegno di Thiam che lancia involontariamente Secci, al limite dell’area palla deliziosa per Poi dalla parte opposta, controllo e tiro angolato che si insacca alla destra del portiere
8’ GOL ACCADEMIA Lancio con il contagiri di Manfroni per Poi che dal limite dell’area tocca con un esterno a mezza altezza il pallone che si insacca alla sinistra di Beltrami
22’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella azione rossoblù di Poi sulla sinistra, palla in mezzo per l’accorrente Cherchi ottimo l’inserimento, meno la conclusione che termina a lato
30’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella incursione di Cherchi premiata da Secci, palla in mezzo che sembrava innocua Beltrami è però ingannato da un rimbalzo fasullo si inserisce Manfroni ma la sua conclusione termina a lato perché sbilanciato
38’ GOL ARONA Insistita incursione sulla sinistra di Cherchi che mette in mezzo per il neo entrato Ghiotti, dall’altezza del dischetto del rigore tiro che si insacca sotto la traversa
49’ OCCASIONE ACCADEMIA Cabrini mette in movimento Secci che si invola verso la porta di Beltrami, bravo il portiere a chiudere lo specchio con una perentoria uscita

Fonte: Ufficio stampa