26 Aprile 2024
visibility
news

L’Accademia riparte. Vittoria importante a Romentino. Vittoria di cuore per l’inferiorità numerica nei 10 minuti finali

17-02-2019 17:55 - News prima squadra
Foto di Patrizia Coppari
Ritorna a muoversi la classifica dell’Accademia Borgomanero che mantiene invariati i punti che riguardano il terzetto di testa ma che si gode gli 11 punti di distacco dalla quarta e dalla quinta in classifica che potrebbe significare anche il superamento in automatico del primo turno play off. Decide, nel bene e nel male Leto Colombo che, supportato da una grande prova della difesa, riesce a regalare tre punti importanti ai suoi. L’Accademia avrebbe potuto chiudere la prima parte di gara con un bottino più rotondo. Tornatora, poco impensierito durante la gara, scalda i guantoni solo all’11’ della ripresa. Decide una punizione di Leto Colombo leggermente deviata da un difensore. Lo stesso Leto Colombo lascia i suoi in dieci per un brutto fallo su Latta Jack al 38’ della ripresa. Vittoria importante per proseguire il percorso in classifica e lasciarsi alle spalle le ultime due gare.
Si ringrazia per le fotografie Patrizia Coppari.

Ro.Ce. – Accademia Borgomanero 1961 0-1
Ro.Ce.: Rizzetto, Rogora (25’ st Battaglia), Cestagalli, Legnani, Schettino, Vita, Blanda, Midali, Latta Jack, Lazzarini, Naggi (29’ pt Mostoni) (35’ st Schiattarella).
A disposizione: Fonsato, Schiattarella, Mostoni, Battaglia, Nicolasi, Baccaro, Lo Russo, Incontri.
All.: Rotolo
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Anderson (25’ st Cerutti), Pici, Leto Colombo, Salice, Moia, Poi (25’ st Cabrini), Cherchi (37’ Silva Fernandes), Beretta, De Bei (31’ st Monani), Secci.
A disposizione: Piras, Cerutti, Ottina, Francioli, Silva Fernandes, Monzani, Cabrini, Giovagnoli, Manfroni.
All.: Ferrero
Arbitro: Paolo Grieco sez. di Ascoli Piceno
Assistenti: Giuseppe Sciuto e Albulen Muca sez. di Alessandria
Marcatori: 24’ pt Leto Colombo
Note: calda giornata invernale, terreno in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Lazzarini, Rogora, Vita, Midali della RoCe; Pici dell’Accademia. Angoli: 3, 3. Recupero: pt 1, st 6. Espulso Leto Colombo per fallo da dietro su Latta Jack

11’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla sinistra di Cherchi pallone intercettato da Cestagalli che sbaglia il controllo ne approfitta Beretta in mezza girata bella risposta di Rizzetto che di piede salva i suoi
18’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Cherchi palla a lato di poco
24’ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra tiro cross di Leto Colombo leggera deviazione da parte di un difensore palla sul palo interno lontano e quindi in rete
30’ OCCASIONE ACCADEMIA Palleggio al limite dell’area di Poi e Cherchi che porta alla conclusione De Bei palla alta non di molto
34’ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza sulla sinistra di Poi, conclusione dal limite che termina non lontano dall’incrocio
38’ OCCASIONE ROCE Bella combinazione sulla sinistra Blanda Lazzarini che porta quest’ultimo alla conclusione tiro debole e facile preda di Tornatora

3’ OCCASIONE ROCE Su una conclusione ribattuta di Blanda interviene Lazzarini, palla a lato
9’ OCCASIONE ACCADEMIA Cherchi raccoglie una respinta di Schettino sulla tre quarti verticalizzazione per Poi che gli restituisce il pallone, tiro di prima intenzione del centrocampista palla alta non di molto
11’ OCCASIONE ROCE Bella azione di Latta Jack sulla sinistra che una volta al limite dell’area fa partire un gran sinistro che passa fra diversi giocatori, tiro che non sorprende Tornatora, il portiere a mano aperta sventa mettendo in angolo
22’ OCCASIONE ROCE Azione sulla sinistra palla in mezzo Salice di petto mette fuori, pallone corto raccolto da Lazzarini tiro di prima intenzione palla fuori di un niente
38’ ACCADEMIA IN 10 Brutto intervento di Leto Colombo su Latta Jack, rosso diretto per il capitano rossoblù
48’ OCCASIONE ROCE Cross in area di rigore proteste per una deviazione di mano di Salice l’arbitro da due passi giudica che il colpo è avvenuto con il volto, palla che si impenna prova la deviazione Vita palla deviata in angolo

Fonte: Ufficio stampa