news

L’Accademia stoppata da Pomat. Con l’Aygreville è 1-1

25-11-2018 17:13 - News prima squadra
La parata di Pomat su Leto Colombo all'ultimo minuto
Partita incredibile per la squadra di Ferrero. I numeri parlano chiaro 13 nette occasioni da rete, 11 angoli ad uno. L’andamento della gara è ben descritto da questi numeri. Eppure i rossoblù sono andati sotto per uno a zero, dopo aver avuto anche il vantaggio di essere in campo con un uomo in più. La reazione rabbiosa non è bastata per ottenere i tre punti complice anche un Pomat davvero in giornata che ha salvato l’impossibile in almeno 5 circostanze. Aygreville in 10 per l’espulsione di Su Sbenso per doppia ammonizione, ma nonostante questo, nell’azione successiva all’espulsione, trova il gol del vantaggio. Bastano solo 4’ ai ragazzi di Ferrero per ottenere il pari ma sono veramente incredibili le occasioni create e salvate dall’estremo difensore valdostano che ha tolto le castagne dal fuoco ai suoi. La rivincita, con l’Aygrevelle, mercoledì sera alle 20.30 in Valle d’Aosta per la gara di andata delle semifinali di Coppa Italia.

ACCADEMIA BORGOMANERO 1961 – AYGREVILLE 1-1
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Cerutti (16’ st Pici), Ottina, Leto Colombo, Salice, Moia (36’ st Silva Fernandes), Poi (16’ st Beretta), Manfroni, Cabrini (16’ st De Bei), Cherchi, Secci.
A disposizione: Piras, Pici, De Bei, Silva Fernandes, Beretta, Monzani, Giovagnoli, Anderson, Francioli.
All.: Ferrero
Aygreville: Pomat, Marchesano, Mongino, Todaro, Bonomo, Su Sbenso, Cuneaz, Framotton (18’ pt Risso), Zlourhi (39’ st Mazzocchi), Furfori, Turato.
A disposizione: Cerbelli, Risso, Rega, Vizzardelli, Mazzocchi, Neyvoz, Pomat, Arieta, Glarey.
All.: Rizzo
Arbitro: Quarà di Nichelino
Assistenti: Rivoira di Nichelino, Rosso di Collegno.
Marcatori: 29’ st Furfori, 33’ st Pici
Note: calda giornata invernale, terreno in perfette condizioni, spettatori 100 circa. Angoli: 11, 1. Ammoniti: Cherchi, Leto Colombo dell’Accademia; Su Sbenso, Risso dell’Aygreville. Espulso Su Sbenso per doppia ammonizione. Recupero: pt 3; st 5.

AZIONI SALIENTI
2’ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza rossoblù, ottimo pallone per Cabrini che di prima intenzione lancia Secci in profondità, scatto perentorio dell’attaccante e una volta a tu per tu con Pomat è sfortunato perché il portiere riesce a toccare la sfera e a mandarla di un niente in angolo
8’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dal limite di Cabrini palla alla destra di Pomat
17’ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di una rimessa laterale, Poi appoggia il pallone per due volte a Secci che ancora una volta è sfortunato e il suo tiro è rimpallato.
22’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione al limite fra Secci e Poi con quest’ultimo che trova lo spazio per la conclusione, Pomat si salva in angolo
23’ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo colpo di testa in area di rigore Pomat si salva fra le proteste dei giocatori dell’Accademia che a loro dire avrebbe respinto il pallone quando questi aveva ormai già varcato la linea
33’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla tre quarti per Poi che cerca l’incrocio, miracolo di Pomat che a mano aperta mette in angolo
35’ OCCASIONE ACCADEMIA Ancora Poi protagonista sulla destra, controllo a rientrare e tiro piazzato sul primo palo, attento Pomat
37’ PALO AYGREVILLE Calcio di punizione al limite dell’area, Cuneaz trova la traiettoria quasi perfetta a scavalcare la barriera, sorprende Tornatora sul suo palo, a salvare il portiere è il legno alla sua sinistra

5’ TRAVERSA AYGREVILLE Veloce ripartenza condotta sulla sinistra da Zlourhi che una volta davanti a Tornatora serve Turato tutto solo in piena area di rigore, controllo a liberarsi di Moia e tiro a botta sicura palla che termina clamorosamente sulla traversa
9’ TRAVERSA AYGREVILLE Gran controllo a seguire in area di rigore da parte di Turato, tiro violento ma che, a Tornatora battuto, si stampa sulla traversa
21’ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio meraviglioso di esterno destro da parte di Leto Colombo per Secci che si vede sbucare all’ultimo il pallone, tiro d’istinto, Pomat si ritrova il pallone addosso e respinge di pugno
26’ OCCASIONE ACCADEMIA Dirompente azione di Ottina sulla sinistra, stop a seguire ed ingresso in area di rigore, una volta sul fondo tiro sul primo palo attento Pomat a respingere in angolo.
27’ AYGREVILLE IN 10 Già ammonito Su Sbenso cintura al limite dell’area Secci inevitabile secondo giallo e conseguente espulsione
29’ GOL AYGREVILLE Calcio di punizione battuta male al limite dell’area, l’Aygreville ruba palla e scatta in contropiede, palla per Furfori, gran botta e palla in rete
33’ GOL ACCADEMIA Calcio d’angolo dalla sinistra palla sul secondo palo, stacca più in alto di tutti Pici che insacca a fil di palo
41’ OCCASIONE ACCADEMIA Gran botta al volo al limite dell’area di Cherchi tiro potente ma centrale Pomat alza sopra la traversa
46’ OCCASIONE ACCADEMIA Gran giocata di Secci in area di rigore, doppio palleggio e gran botta, ancora Pomat la toglie da sotto la traversa
49’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dal limite, gran botta di Leto Colombo ancora Pomat si supera e mette in angolo

Fonte: Ufficio stampa