visibility
news

Trasferta amara in Val d´Aosta. 2-0 per il Pontdonnaz

30-09-2018 18:59 - News prima squadra
Sofferta gara per i ragazzi di Ferrero che escono sconfitti in una gara ben giocata dai padroni di casa. Benché forse i due gol di scarto siano eccessivi non vi è nulla da togliere ai meriti della squadra di Cusano. Solida e fisica dietro, veloce e potente davanti. La linea difensiva del Pontdonnaz ha sistematicamente chiuso gli spazi per gli attacchi rossoblù, così come il centrocampo non ha permesso a Leto Colombo, Manfroni e De Bei la creazione di azioni pericolose. Fisico l´attacco di Cusano. Mattatore dell´incontro Varvelli autore di una doppietta. I rossoblù però hanno saputo reagire e creare, soprattutto in avvio di partita quando potevano passare in vantaggio. Le due marcature avversarie sono giunte proprio nei momenti migliori dei borgomaneresi che hanno saputo restare sempre in partita. Nel finale attimi di paura per Tornatora che sull´azione del secondo gol ha subito una ginocchiata al volto da Varvelli. Fortunatamente nulla di grave per lui. E´ proprio il caso di dirlo le ha prese tutte oggi.

Pontdonnaz Hone Arnad - Accademia Borgomanero 1961 2-0
PDHA: Gini, Cena, Affinito, Borettaz (46´ st Scala), Piscopo, Fiore, Favre H. (16´ st Sassi), Favre J.M. (26´ st Jeamtet), Varvelli, Amato, Bresciani (29´ st Gai).
A disposizione: Thomas, Ciavattone, Yon, Prola, Kerroumi.
All.: Cusano
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora (37´ st Piras), Pici (10´ st Cherchi), Ottina, Leto Colombo, Salice, Moia, Poi, Manfroni, Beretta, Secci (8´ st Cabrini), De Bei (8´ st Anderson).
A disposizione: Donia, Cerutti, Monzani, Giovagnoli, Silva Fernandes.
All.: Ferrero
Arbitro: Rossini di Torino
Assistenti: Bonaudo di Pinerolo e Pellegrimo di Torino.
Marcatori: 34´ pt Varvelli, 31´ st Varvelli
Note: giornata ventosa, 22 gradi, terreno in perfette condizioni, giornata ventosa. Spettatori 100 circa. Angoli: 5, 5. Ammoniti: Scala, Jeamtet del PDHA; Leto Colombo, Salice dell´Accademia. Recupero: pt 2, st 7.

2´ GOL ANNULLATO PDHA Bella incursione dalla destra di Bresciani che entra in area di rigore e trova un preciso diagonale, sulla traiettoria Bresciani che insacca ma è netta la sua posizione di fuorigioco
3´ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla sinistra di Leto Colombo, dalla lunga distanza a favore di vento cerca la conclusione, Gini si deve superare per distendersi e metterla in angolo
4´ OCCASIONE ACCADEMIA Leto Colombo, sugli sviluppi di un calcio d´angolo entra in area dalla destra e anziché servire i compagni prova l´esterno sul primo palo, attento Gini che in tuffo blocca.
8´ OCCASIONE ACCADEMIA Azione insistita dei rossoblù, Manfroni recupera palla al limite e serve in piena area di rigore Secci, l´attaccante si gira e calcia, ancora Gini in tuffo blocca.
16´ OCCASIONE PDHA Calcio di punizione dalla tre quarti di Amato che prova direttamente il tiro in porta, conclusione centrale Tornatora è attento e di pugno respinge
26´ OCCASIONE PDHA Calcio di punizione dalla tre quarti, sul punto di battuta Favre J. M., Tornatora coperto da due uomini avversari, palla destinata all´angolino alla sua destra, ottimo riflesso del portiere che si distende e a mano aperta mette in angolo
30´ OCCASIONE ACCADEMIA Bella ripartenza rossoblù condotta da De Bei, palla sulla sinistra per Poi che di prima intenzione premia l´inserimento di Manfroni, controllo e tiro, Gini si supera ma tutto è vanificato dal secondo assistente che alza la bandierina
34´ GOL PDHA Lancio dalle retrovie per Varvelli che fa valere il fisico su Salice, a nostro giudizio eccessivamente, ed entra tutto solo in area di rigore, a tu per tu con il portiere batte Tornatora nonostante il recupero di Pici. Azione viziata da due irregolarità: la prima la posizione dell´attaccante partito in fuorigioco nel tentativo di anticipare il difensore; la seconda la carica sul difensore stesso nel tentativo di anticiparlo.
40´ OCCASIONE PDHA Tiro dalla lunga distanza di Amato, Tornatora in tuffo respinge
45´ OCCASIONE PDHA Girata al volo in piena area di rigore di Piscopo, superman Tornatora ancora in tuffo mette in angolo

7´ PALO PDHA Lungo lancio per Varvelli che davanti a Tornatora riesce solo a toccarla di punta pallonetto che però si stampa sul palo
14´ OCCASIONE ACCADEMIA Beretta entra in area di rigore dalla sinistra e serve al limite Poi, tiro di prima intenzione palla alta di poco
19´ OCCASIONE PDHA Break dei padroni di casa, Bresciani si invola per vie centrali e al limite calcia a botta sicura, ancora una volta Tornatora, di piede, salva i suoi.
28´ OCCASIONE ACCADEMIA Azione insistita di Ottina sulla sinistra, ingresso in area e gran botta sul primo palo Piscopo di testa salva tutto in angolo
31´ GOL PDHA Gran girata in piena area di rigore del neo entrato Jeamtet, miracolo di Tornatora che respinge di mano, sulla ribattuta ancora Varvelli insacca
41´ OCCASIONE ACCADEMIA Azione insistita di Cherchi sulla destra, palla in mezzo per Manfroni, buono stacco, palla alta.

Fonte: Ufficio stampa