07 Maggio 2024
visibility
news

Accademia una vittoria convincente...ma quanti rischi. Con Alpignano finisce 2-1

08-10-2023 17:35 - News prima squadra
La giovane accademia (19,75 anni in media in distinta) si rimette in corsa battendo Alpignano per 2-1. Vittoria giusta e meritata per i ragazzi di mister Fiorito, autori di un primo tempo sontuoso ricco di occasioni da rete. Già al 20' i rossoblù erano avanti per 2-0, ma alla fine della frazione è un parziale che sta stretto oltre ogni misura ai padroni di casa. Mattatore del primo tempo un onnipresente Alfarano capace di sfornare un gol e soprattutto assist a ripetizione per Gjini e Zani. Uno di questi è valso il gol del raddoppio.
Nella ripresa la gara ha cominciato sulla stessa linea della prima parte con l'Accademia in assoluto controllo. Dal 18' in avanti però l'Alpignano ha iniziato a guadagnare terreno e a mettere in difficoltà la retroguardia di casa. Il gol arriva al 43' su calcio piazzato. Salina non esente da colpe sul gol, si riscatta al 51' con un intervento decisivo su cestone.
L'Accademia riprende la marcia dopo la sconfitta di Alice Castello e l'eliminazione dalla Coppa Italia.
Le parole di Enea Zani autore del raddoppio CLICCANDO QUI

Accademia Borgomanero – Alpignano 2-1

Accademia: Salina, Inzaghi, Alfarano (1’ st Gazzetta), Barbui, Modena, Gioria, Albini, Corona, Zani (34’ st D’Elia), Kouadio, Gjini (34’ st Gheller).
A disposizione: Mersini, Lischetti, Ranzani, Bacchetta, Sacco, Baldone. All.: Fiorito
Alpignano: Tauriello (3’ st Martino), Vanin (22’ st Calò), Vasario, Ciliberti (19’ st D’Abramo), Pavan, Cammisa, Trombin, Piotta, Critelli (28’ st Cestone), Viano, Di Fiore (5’ st Modini).
A disposizione: Viretto, Calò, Zucco, Irima, Pacchardo, Modini.
All.: Pepe
Arbitro: Di Simone sez di Torino
Assistenti: Rosso sez di Collegno Hosni sez di Torino
Marcatori: 9’ pt Alfarano; 19’ pt Zani; 43’ st Piotto
Note: calda giornata autunnale, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Gioria, Gheller, Gjini dell’Accademia; Trombin, Cammisa, Pavan dell’Alpignano. Angoli: 4, 1. Recupero: 1, 5.

6’ OCCASIONE ALPIGNANO Ingenuità sulla tre quarti difensiva dell’Accademia, ne approfitta Di Fiore che ruba palla, entra in area e si libera al tiro. Ottima risposta di Salina che in tuffo respinge
9’ GOL ACCADEMIA Splendida giocata sulla tre quarti offensiva di Kouadio, lancio perfetto per Alfarano sulla sinistra, altrettanto perfetto lo stop e il dribbling a rientrare, conclusione micidiale che batte Tauriello
17’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione Kouadio Alfarano sulla sinistra, con quest’ultimo che entra in area e serve Gjini ben appostato, conclusione strozzata e facile preda di Tauriello
19’ GOL ACCADEMIA Splendida apertura per Alfarano sulla sinistra che sfrutta le praterie lasciate dagli avversari, cross preciso per Zani al limite dell’area piccola, colpo di testa da due passi e nulla da fare per Tauriello.
25’ OCCASIONE ACCADEMIA Ancora la fascia sinistra protagonista, Alfarano mette in mezzo ancora per Gjini, conclusione che impegna severamente Tauriello, sulla respinta si avventa Zani ma da due passi manda alto
28’ OCCASIONE ACCADEMIA Angolo di Barbui, stacco di Zani che impegna severamente Tauriello
29’ OCCASIONE ACCADEMIA Gjini si mette in proprio e parte dalla destra, una volta in area cerca l’angolino, palla a lato di poco
33’ OCCASIONE ACCADEMIA Delizioso pallone di Gjini per Zani che lo mette davanti al portiere, tempestiva uscita di Tauriello che tocca la conclusione in angolo
45’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dal limite di Corona, palla leggermente deviata dalla barriera e quindi in angolo

2’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella discesa di Kouadio che trova il fondo sulla sinistra, cross in mezzo per lo stacco di Zani, Tauriello si salva in angolo
13’ OCCASIONE ACCADEMIA Pallone d’oro di Kouadio per Corona che salta due uomini e trova lo spazio per la conclusione, tiro fuori di poco
15’ OCCASIONE ACCADEMIA Azione fotocopia a quella del primo tempo per Gjini che dalla destra si accentra, e con il sinistro cerca l’angolino, anche in questo caso la sfera esce di poco
17’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella discesa di Albini, palla per Gioria sulla destra, palla in mezzo, bella girata di Zani e il neo entrato Martino respinge in tuffo
18’ OCCASIONE ALPIGNANO Ingenuità in uscita dell’Accademia, palla persa conclusione verso la porta sguarnita respinta, ne nasce un batti e ribatti che mette Viano nella condizione di battere a rete, a Salina battuto intervento provvidenziale di Modena che salva tutto
33’ OCCASIONE ALPIGNANO Cross dalla destra per lo stacco di Viano, palla che termina fuori di un niente alla destra di Salina
43’ GOL ALPIGNANO Calcio di punizione dalla tre quarti di Piotta, palla che rimbalza in area piccola e sorprende Salina
51’ OCCASIONE ALPIGNANO Palla dalla sinistra per Cestone gran botta e Salina si supera sventando un gol che sembrava già fatto

Fonte: Ufficio Stampa