visibility
news

Che battaglia al Forlano! Fra Accademia e Stresa finisce 1-1

03-10-2021 17:31 - News prima squadra
Una gara di una intensità rara, soprattutto nella prima frazione di gioco. Due squadre che si sono affrontate a viso aperto e con una attenzione alla cura tattica che ha caratterizzato entrambi gli allenatori. Una sfida che è stata caratterizzata soprattutto dai numerosissimi ex borgomaneresi presenti fra le fila dello Stresa. Fra questi anche lo stesso capitano Blues Frascoia che ha festeggiato con una bella prestazione le 100 presenze con la maglia bianco azzurra.
L’Accademia ha avuto il merito di sbloccarla al 19’ al termine di una bellissima azione combinata che ha portato Poletti alla rete (fra i migliori dei suoi). La squadra di Molinaro però non ha saputo mantenere il vantaggio. Poco dopo infatti è arrivata un’altra bellissima rete ad opera, neanche a dirlo, di un altro ex: Edo Secci, bella la sua mezza girata al volo che batte galli. La partita è una vera battaglia a centrocampo e nella seconda frazione esce meglio lo Stresa creando qualche pericolo in più. La squadra di Molinaro però ha dato dimostrazione, così come è successo con il Borgovercelli, di saper soffrire e di poter anche trovare la zampata vincente. Cosa che sarebbe potuta succedere al 36’ quando Pagliaro, lanciato a rete e a tu per tu con Bertani, viene fermato dall’arbitro che non concede il vantaggio ma assegna un calcio di punizione dal limite. Recrimina anche lo Stresa per un presunto fallo di mani al 20’ su tiro di Secci.
L’Accademia starà a guardare il prossimo turno che si giocherà mercoledì e cercherà di recuperare le energie in vista della trasferta di domenica prossima contro la Pro Eureka.

Stresa – Accademia Borgomanero 1-1
Stresa: Barantani, Negretti, Scibetta, Frascoia, Feccia (1’ st Mastromarino) (41’ st Anchisi), Moia, Secci, Manfroni, Mancuso (1’ st Zenga), Bonura (16’ st Bellocci), Geno.
A disposizione: Borella, Bruno, Famà, Salice, Montani. All.: Rotolo
Accademia: Galli, Bressan, Pisanello, Giuliano, Bacaloni, Samina, Poletti (40’ st Sardo), De Bei (30’ st Giordani), Puskaric (23’ st Bonicelli), Pagliaro, Modena (38’ st Barbaglia).
A disposizione: Albertini, Rekkab, Grippo, Harka, Termine. All.: Molinaro
Aribtro: Manis di Oristano
Assistenti: De Giulio e Stevanin di Nichelino.
Marcatori: 19’ pt Poletti: 23’ pt Secci
Note: cielo coperto, terreno pesante e molto scivoloso a causa della pioggia caduta in mattinata. Spettatori 50 circa. Angoli: 6, 3. Ammoniti: Manfroni, Zenga dello Stresa; Bonicelli, Pagliaro, Modena, Giuliano dell’Accademia. Recupero: pt 1, st 4.

3’ OCCASIONE STRESA Scatto sulla destra di Secci che entra in area di rigore e prova il diagonale, l’esterno chiude troppo il tiro e la palla termina a lato
15’ OCCASIONE ACCADEMIA Schema su calcio di punizione battuta sulla tre quarti. Pagliaro premia l’inserimento di De Bei sulla destra, palla sul secondo palo per Samina, palombella sul palo opposto fuori di poco
19’ GOL ACCADEMIA Rimessa laterale battuta veloce che sorprende il centrocampo dello Stresa, palla a Puskaric che pesca l’inserimento di Modena, traversone perfetto per l’accorrente Poletti che calcia di prima intenzione e palla che si insacca nell’angolino alla sinistra di Barantani
23’ GOL STRESA Azione insistita Stresa, pallone dalla destra per Secci che in piena area di rigore effettua una splendida mezza girata al volo che scheggia il palo interno e si insacca

8’ OCCASIONE ACCADEMIA Puskaric si fionda su una palla che sembrava morta e anticipa Manfroni supera due avversari e si libera al tiro, non riesce però a dare potenza alla palla e Barantani la blocca sul primo palo
17’ OCCASIONE STRESA Calcio di punizione dal vertice destro dell’area di rigore di Frascoia, facile preda di Galli
20’ OCCASIONE STRESA Azione insistita dei blues, con Secci che raccoglie palla al limite dell’area, tiro ribattuto (per i giocatori dello Stresa con un braccio azione da rivedere), palla per il neo entrato Bellocci palla a lato di poco
24’ OCCASIONE STRESA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo palla in area per Zenga, colpo di testa non lontano dall’incrocio
25’ DOPPIA OCCASIONE STRESA Gran botta di Bellocci da fuori area Galli respinge d’istinto, sulla ribattuta Scibetta prova il diagonale ma Galli si supera ancora con un gran riflesso e para ancora.
35’ decisione scellerata dell’arbitro che fischia un fallo e c’era Pagliaro da solo davanti a Barantani
36’ OCCASIONE ACCADEMIA Su calcio d’angolo di Bonicelli svetta Bacaloni palla a lato di un niente
43’ OCCASIONE STRESA Calcio di punizione dal limite di Frascoia, proprio dalla sua mattonella, tiro debole e piuttosto centrale respinge di pugno Galli
48’ OCCASIONE STRESA Veloce ripartenza di Secci sulla sinistra che salta l’uomo si accentra gran botta, Galli respinge d’istinto, da buona posizione Anchisi di testa manda alto.

Fonte: Ufficio Stampa