visibility
news

L’Accademia la ribalta due volte. Sotto di uno a zero ribalta risultato e discorso qualificazione

03-09-2023 17:36 - News prima squadra
Doppia reazione dell'Accademia Borgomanero che ottiene il passaggio del turno accedendo agli ottavi di finale che si disputeranno dal 21 settembre. Nonostante il risultato dell'andata che vedeva gli uomini di Fiorito costretti a rincorrere, all'8' è arrivata la doccia gelata con Bellocci che porta in vantaggio meritatamente gli orange. Nella seconda parte di gara però sale in cattedra Kouadio e prima si rende pericoloso, poi serve un pallone delizioso a Gioria che viene atterrato in area, poi trasforma anche il penalty. L'equilibrio, nella ripresa, viene spezzato da Gazzetta che entra e trafigge ancora Garoni. Il gol della sicurezza arriva a fine gara grazie ad una bella triangolazione con Zani al limite dell'area.

Partita più vera rispetto all'andata con una notevole riduzione degli errori sia da una parte che dall'altra. Buone notizie per mister Fiorito soprattutto nella seconda parte di gara quando la squadra è cresciuta.

L'intervista a Kouadio nel dopo gara, CLICCANDO QUI

Accademia – Oleggio 3-1
Accademia (4-4-2): Salina, Perinetto, Alfarano (33' st Bacchetta), Gheller (19' st Gazzetta), Modena, Giovane, Gioria, Corona (19' st Barbui), Zani, Kouadio (43' st Ranzani), Gjini (24' st D'Elia).
A disposizione: Cranna, Lischetti, Sacco, Inzaghi.
All.: Fiorito
Oleggio (3-5-2): Garoni, Orsi (15' st Disisto), Grassi, Pescarolo, Salice, Maiorino, Bellocci, Molinari (15' st Oronsaye Mi.), Ballgjini, Salvatore (37' st Oronsaye Ma.), Creminelli.
A disposizione: Baccin, Midali, Leoncavallo, Punzo, Costa, Attia.
All.: Galeazzi
Arbitro: Cattaneo sez di Novara
Assistenti: Manfredini e Manni sez di Novara
Marcatori: 8' pt Bellocci; 33' pt Kouadio (rig.); 29' st Gazzetta; 41' st Kouadio
Note: calda giornata estiva, cielo sereno, terreno in ottime condizioni. Angoli: 6, 5. Ammoniti: Molinari e Disisto dell'Oleggio. Recupero: pt 2, st 2.

3' OCCASIONE ACCADEMIA Alfarano controlla palla sulla sinistra si accentra e fa partire un potente tiro che non sorprende Garoni che blocca in due tempi
8' GOL OLEGGIO Ballgjini va via di forza al limite dell'area, una volta sul fondo mette in mezzo per Bellocci che da due passi insacca. Proteste rossoblù per una vistosa spinta di Ballgjini ad inizio azione.
14' OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla destra di Gioria, ottimo stacco in anticipo di Zani, Garoni in tuffo si supera e respinge a mano aperta
23' OCCASIONE OLEGGIO Cross dalla sinistra di Bellocci, stacco di Creminelli palla debole e alta di un soffio dalla traversa
33' RIGORE GOL ACCADEMIA Palla filtrante di Kouadio per l'inserimento di Gioria che in area di rigore viene atterrato nettamente, si incarica della battuta Kouadio, tiro potente che si insacca nell'angolo alla sinistra di Garoni
35' OCCASIONE OLEGGIO Palla filtrante per Creminelli che in area di rigore, dalla sinistra angola troppo e palla che esce di poco
43' OCCASIONE ACCADEMIA Angolo di Alfarano dalla destra, stacco di Giovane potente ma centrale, Garoni blocca
44' OCCASIONE OLEGGIO Bellocci allunga palla per l'inserimento di Salvatore conclusione potente deviata con la punta delle dita da Salina in angolo

12' PALO ACCADEMIA Angolo di Alfarano per l'inserimento di Perinetto che colpisce a botta sicura, palla che si stampa sul palo alla destra di Garoni.
28' OCCASIONE ACCADEMIA Perentoria cavalcata di Gioria sulla destra, palla deliziosa messa in area, ci si avventa D'Elia, palla che carambola su un difensore quindi sul portiere ed in angolo
29' GOL ACCADEMIA Su azione d'angolo palla messa fuori, raccoglie Gazzetta, tiro potente che sorprende Garoni che non trattiene e palla che si insacca.
37' OCCASIONE OLEGGIO Punizione di Bellocci, stacco in area di Marco Oronsaye, palla debole ma insidiosa Salina respinge da terra
41' GOL ACCADEMIA Kouadio recupera palla sulla tre quarti e si destreggia in mezzo a due avversari, palla per Zani al limite dell'area che chiude un triangolo perfetto, colpo da biliardo del numero 10 rossoblù e palla nell'angolino
43' OCCASIONE ACCADEMIA Bella giocata di Zani che serve sulla corsa il neo entrato Ranzani che tutto solo davanti a Garoni non riesce a dare potenza al tiro, e l'azione sfuma

Fonte: Ufficio Stampa