25 Aprile 2024
visibility
news

L’Accademia si sveglia tardi. Prima sconfitta per la squadra di Molinaro, a Settimo finisce 3-2

10-10-2021 17:03 - News prima squadra
Non è bastata l’ultima mezz’ora agli agognini per raddrizzare una partita avviata in malo modo. Dopo il primo quarto di gara la squadra di Molinaro era sotto di due reti. Il Pro Eureka di Siciliano è aggressivo, veloce e fisica, tutte situazioni che hanno creato molte difficoltà al Borgomanero che ha dimostrato di avere difficoltà ad impostare la manovra e a soffrire il centrocampo a 4 dei padroni di casa. Con il passare dei minuti però, le energie spese nel primo tempo e soprattutto il turno infrasettimanale, si è fatto sentire e, complice l’inerzia offensiva dei giocatori messi in campo, la gara si è riaperta. E’ pesato come un macigno il con del 3-1, quando l’Accademia aveva accorciato le distanze. Nonostante questo Galli si è dovuto superare in una circostanza per tenere a galla i suoi. Nell’ultimo quarto d’ora (nonostante i 5 minuti in inferiorità numerica) dominio rossoblù. Questa volta però a fermare tutte le conclusione, è stato uno strepitoso Benini che ha salvato il risultato in più circostanze.
Mercoledì ottavi di finale di Coppa a Santa Cristinetta contro lo Stresa.

Pro Eureka – Accademia Borgomanero 1961 3-2

Pro Eureka (4-4-2): Benini, Romano, Verlucca, Nosenzo (23’ st Gallace), Di Savino, Paris, Priveato (17’ st Golfarelli), Sinisi, Pititto, Bandirola (38’ st Tabone), Galietta.
A disposizione: Petruzzella, Gallace, Palestro, Starnai, Golfarelli, Regaldo, Recano, Tabone.
All.: Siciliano

Accademia Borgomanero (4-3-3): Galli, Bressan, Pisanello, Giuliano (46’ st Barbaglia), Bacaloni, Samina, Bonicelli (7’ st Poletti), De Bei (32’ st Piraccini), Puskaric, Pagliiaro, Modena (21’ st Giordani).
A disposizione: Albertini, Barbaglia, Grippo, Rekkab, Piraccini, Harka, Poletti, Giordani, Sardo.
All.: Molinaro
Arbitro: Spinelli
Assistenti: Sartori e Rosso di Collegno
Marcatori: 8’ pt Pititto; 26’ pt Bandirola (rig); 8’ st Pagliaro; 11’ ST Priveato; 30’ st Giordani
Note: calda giornata autunnale, terreno in discrete condizioni. Spettatori 70 circa. Angoli: 1, 6. Recupero: pt 2, st 0. Ammoniti: Romano, Bandirola, Nosenzo, Di Savino della Pro Eureka; Bressan, Bonicelli dell’Accademia. Espulso Bressan per doppia ammonizione al 44’ del st.

8’ GOL PRO EUREKA Palla in area di rigore controllata da Bandirola, spalle alla porta scarica per Pititto al limite dell’area, conclusione che prende lo stinco di Bacaloni e spiazza Galli insaccandosi alla sua sinistra
26’ RIGORE PRO EUREKA Palla in area per Priveato, che controlla la palla e viene toccato da Bressan, l’arbitro non ha dubbi e assegna il rigore. Si incarica della battuta Bandirola, Galli intuisce ma non riesce a fermare.
31’ OCCASIONE ACCADEMIA Azione sulla sinistra, palla per Puskaric che mette un pallone d’oro in piena area di rigore per Bonicelli, palla leggermente arretrata per lui che trova la deviazione ma la angola troppo e finisce a lato di un niente
39’ OCCASIONE PRO EUREKA Tiro dalla lunga distanza di Di Savino palla alta di poco sulla traversa

8’ GOL ACCADEMIA Pagliaro recupera palla sulla destra, si mette in proprio entra in area, dribbling a rientrare e conclusione sul primo palo che si insacca
11’ GOL PRO EUREKA Azione insistita DELLA Pro Eureka sulla destra, palla in area di rigore, tutti sull’attaccante, Bandirola è lesto e serve Priveato sulla sinistra, gran tiro ad incrociare e palla che si insacca nell’angolo lontano
26’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro cross di Poletti dalla sinistra, Benini sorpreso blocca non senza difficoltà
28’ OCCASIONE PRO EUREKA Cross dalla destra per Pititto, gran conclusione ma è miracoloso il riflesso di Galli che respinge, Galli si supera anche successivamente perché sulla ribattuta è il più lesto a rialzarsi e a salvare di mano
29’ OCCASIONE ACCADEMIA Azione in velocità sulla sinistra di Pisanello tiro da posizione defilata bella risposta di Benini che mette in angolo
30’ GOL ACCADEMIA Su azione d’angolo svetta Giordani, che di testa la gira sotto l’incrocio
35’ OCCASIONE ACCADEMIA Poletti si invola sulla sinistra, si accentra, salta l’uomo, conclusione dal limite deviata, il tiro diventa un pallonetto ma Benini è bravo a mettere in angolo
40’ OCCASIONE ACCADEMIA Diagonale di Giordani dalla destra palla fuori di poco
44’ ACCADEMIA IN 10 Bressan già ammonito effettua un intervento a centrocampo che il direttore di gara giudica da giallo. Già ammonito deve lasciare il campo.
45’ OCCASIONE ACCADEMIA Cavalcata per vie centrali di Poletti, gran conclusione bella risposta di Benini che in tuffo mette in angolo
49’ OCCASIONE ACCADEMIA Lungo lancio di Bacaloni per Samina che tocca per Pagliaro in area di rigore gran botta di prima intenzione , Benini si supera ancora
51’ ESPULSO SICILIANO PER PROTESTE

Fonte: Ufficio Stampa