27 Luglio 2024
visibility
news

Lischetti, Barbui e superman Mersini fanno chiudere con una vittoria l’Accademia. Complimenti al Borgaro campione d’Eccellenza

05-05-2024 17:36 - News prima squadra
Partita che non aveva nulla da dire in termini di classifica in quel di Alpignano per Lascari e Accademia, ma che sul campo ha avuto molte motivazioni sia da una parte che dall’altra. Per i locali c’era voglia di chiudere con una vittoria il campionato e salutare così il loro capitano Grillo che lascia il calcio giocato dopo ben 539 presenze in carriera, ci uniamo a loro nei complimenti per il traguardo raggiunto; l’Accademia, dal canto suo è scesa in campo con una formazione ricca di giovani di belle speranze che volevano dimostrare il loro valore. Così è stato per almeno 35’ della prima frazione di gioco con i rossoblù che hanno controllato la gara producendo gioco e belle manovre e trovando il gol con uno splendido sinistro da parte di Lischetti che sblocca la gara. Dopo alcuni minuti è arrivata la reazione del Lascaris che ha per lunghi tratti chiuso i ragazzi di Fiorito nella loro metà campo. Sulla loro strada però hanno trovato un altro portiere di prospettiva che ha precluso loro ogni possibilità di raggiungere il pareggio. Copione identico anche nella ripresa, con l’Accademia che in più occasioni ha avuto la possibilità di chiudere la gara, ma le molte imprecisioni hanno concesso di arrivare a meta solo al 48’ quando Suppa ha difeso bene palla e servire un pallone d’oro per Barbui che da due passi colpisce clamorosamente la traversa interna, palla che poi si insacca comunque. L’Accademia chiude al settimo posto raggiungendo tutti i suoi obiettivi stagionali che si era prefissata, soprattutto quelli che prevedevano il lancio di giocatori giovani.
A far festa è anche il Lascaris nel finale per il proprio capitano, insieme a loro festeggia anche il Borgaro campione di Eccellenza girone A 23-24, la società si congratula con squadra e dirigenza.
La prima squadra dell’Accademia saluta i suoi tifosi e dà appuntamento alla prossima stagione.

Le parole di Lischetti a caldo nel dopo gara seguendo il link CLICCA QUI

Lascaris – Accademia 0-2

Lascaris: Zaccone (31’ pt Colamartino), Vassallo (18’ st Giordanino), Ferrero (29’ st Pretti), Dolce, Fiore, Grillo, Anello (30’ st Marginean), Ghironi, Stocchino (31’ pt Ataupillco), Di Carlo, Celestri.
A disposizione: Colamartino, Tourè, Pretti, Birtolo, Esposito, Mulatero, Ataupillco, Marginean, Giordanino.
All.: Falco
Accademia: Mersini, Perinetto, Turato, Barbui, Inzaghi, Sacco (22’ st Gioria), Albini, Corona (27’ st Botta), Lischetti (15’ st Alfarane), Kouadio (33’ st Suppa), Bacchetta (15’ st Gheller).
A disposizione: Salina, Alfarano, Gheller, Gioria, Suppa, Modena, Botta, Beretta, Ranzani.
All.: Fiorito
Arbitro: Cavaliere sez di Torino
Assistenti: Lops sez di Cuneo e Ameglio sez di Torino.
Marcatori: 21’ pt Lischetti; 48’ st Barbui
Note: cielo coperto temperature mite. Campo in sintetico. Ammoniti: Fiore, Celestri, Grillo del Lascaris; Botta, Alfarano, Lischetti dell’Accademia. Angoli: 11, 3. Recupero: pt 2; st 5

12’ OCCASIONE LASCARIS Angolo dalla sinistra, buono stacco di Anello che impatta con il pallone ma angola troppo
16’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla tre quarti che coinvolge Lischetti – Kouadio – Corona con quest’ultimo che va alla conclusione, ribattuta, palla per Kouadio che da buona posizione non angola e Zaccone neutralizza
21’ GOL ACCADEMIA Bella combinazione sulla destra, Lischetti prende palla al vertice dell’area si gira e fa partire un gran sinistro su cui Zaccone non può nulla
23’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Bacchetta, Zaccone blocca sicuro
35’ OCCASIONE LASCARIS Azione per vie centrali scarico sulla sinistra per Di Carlo che da buona posizione calcia, tiro centrale Mersini neutralizza
36’ OCCASIONE LASCARIS Corner dalla sinistra, stacco di Grillo, Mersini ci arriva con la punta delle dita e respinge
46’ OCCASIONE LASCARIS Palla sulla sinistra per Di Carlo che da posizione defilata si ritrova a tu per tu con Mersini, il portiere gli chiude lo specchio e respinge in angolo di piede

4’ OCCASIONE ACCADEMIA Bacchetta pesca Kouadio a centrocampo, tocco d’esterno a lanciare in profondità Albini, palla con il contagiri che di fatto lo mette davanti al portiere, tempestivo l’intervento di Dolce che ne ritarda la conclusione, da posizione defilata il pallonetto termina alto
16’ OCCASIONE LASCARIS Girata al volo di Di Carlo dal limite dell’area, strepitoso riflesso di Mersini che salva i suoi
42’ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio per Alfarano che parte in posizione più che dubbia e si presenta di fronte a Colamartino, prova il pallonetto ma il portiere ci arriva con la punta delle dita
43’ OCCASIONE LASCARIS Tiro dal limite di Ghironi destinato sotto l’incrocio dei pali, strepitoso volo di Mersini che a mano aperta mette in angolo
48’ GOL ACCADEMIA Suppa protegge palla e si libera della marcatura dalla destra, da posizione defilata serve un cioccolatino per Barbui che tutto solo insacca da due passi colpendo prima clamorosamente la traversa
49’ OCCASIONE LASCARIS Calcio di punizione di Grillo, tiro potente ma centrale Mersini alza sopra la traversa

Fonte: Ufficio Stampa