Orgoglio Accademia.
In 10 per 45´ vince per 3-0 contro Castellettese e si riavvicina alla vetta.

18-03-2018 16:58 -

Una partita molto più che di cuore. La squadra di mister Roberto Bonan si rifà sotto e dopo aver ottenuto le semifinali di Coppa, recupera la prima delle due partite in meno rispetto a Città di Verbania con una vittoria meritata. Partita ben giocata dai rossoblù che partono bene ma non riescono a trovare la via del gol. Gara che sembrava compromessa sul finire di primo tempo quando Secci viene pizzicato per un fallo da dietro su Marco Mattioni e viene espulso. La squadra però reagisce alla grande e anche se trova il gol su una ingenuità di Santangelo su insidiosa punizione di Poi, controlla la gara e la gioca bene in verticale andando a servire palloni importantissimi per le punte. Delizioso il servizio di Valsesia partito quest´oggi dalla panchina che regala il pallone del 2-0 per Cosentino. Lo stesso Valsesia chiude poi i conti contro la Castellettese insaccando una corta respinta proprio nei minuti finali di gara. Mercoledì il recupero di domenica scorsa contro Sparta Novara a Caltignaga per riportarsi a due punti da Città di Verbania.

Accademia Borgomanero 1961 – Castellettese 3-0
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Francioli, Ticozzelli, Silva Fernandes, Terzi, Fontaneto (36´ st Giovagnoli), Poi (26´ st Valsesia), Di Iorio, Cosentino (43´ st Poletti), De Bei (41´ st Carantoni), Secci.
A disposizione: Savoini, Antonioli Al., Antonioli Lo..
All.: Bonan
Castellettese: Santangelo, Dapena, Bompan, Mattioni Ma., Gaiga, Motta, Parachini (32´ st Zaniboni), Gonzalez (42´ st Nino), Negrello, Marra (22´ st Mattioni Mi.), Petrone.
A disposizione: Ruga, Pirchio, Ruggia, Roggia.
All.: Forzatti
Arbitro: Teghille di Collegno
Assistenti: Benou di Alessandria e Vincenzetto di Casale Monferrato
Marcatori: 9´ st Poi; 31´ st Cosentino, 48´ st Valsesia
Note: fredda giornata piovosa, terreno in sintetico. Spettatori 50 circa. Ammoniti: Silva Fernandes dell´Accademia Borgomanero; Mattioni Ma., Motta della Castellettese. Espulso Secci al 46´ pt per fallo di reazione. Angoli: 2, 3. Recupero: pt 2; st 3.

3´ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio di Silva Fernandes per Poi defilato sulla sinistra, colpo di testa a lato di poco
13´ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dal limite di Secci che impegna Santangelo in tuffo
28´ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione di Poi da fuori area, palla a scavalcare la barriera, ottima risposta di Santangelo in tuffo che mette in angolo
34´ OCCASIONE CASTELLETTO Calcio di punizione dal vertice destro dell´area di rigore sul punto di battuta Petrone potente tiro e Tornatora respinge di pugno.
42´ DOPPIA OCCASIONE ACCADEMIA Inserimento di Secci dalla destra tiro cross deviato dal duo Motta/Gaiga, palla che resta lì recupera Poi che serve De Bei palla che filtra ancora per Secci sulla destra, gran botta, Santangelo respinge di pugno
46´ ACCADEMIA IN 10 Secci subisce fallo a centrocampo da Mattioni Ma., reagisce sotto gli occhi dell´arbitro, rosso diretto.

9´ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione sulla tre quarti da posizione defilata sulla destra, va Poi palla alta a scavalcare tutti che si insacca sotto l´incrocio dei pali. Santangelo non esente da colpe nell´occasione
24´ DOPPIA OCCASIONE ACCADEMIA Serpentina di Silva al limite dell´area tiro piazzato, Santangelo in tuffo respinge corto, sul pallone si avventa Poi tiro potente da posizione defilata Santangelo devia sul palo e l´azione sfuma
31´ GOL ACCADEMIA Il neo entrato Valsesia serve un passaggio filtrante delizioso per lo scatto di Cosentino che a tu per tu con Santangelo mette il pallone nell´angolino
48´ GOL ACCADEMIA Occasionissima per Poletti in area di rigore che conclude da due passi, tiro respinto miracolosamente da Santangelo, sulla respinta ci si avventa Valsesia che dal limite la piazza e realizza il gol del 3-0

Fonte: Ufficio stampa