L´Accademia si riporta sotto. Vittoria in rimonta nel recupero con lo Sparta Novara

21-03-2018 22:32 -

La vittoria dei giovani. L´Accademia Borgomanero vincono per due a uno una partita che si era messa decisamente in salita. Dopo appena 4´ lo Sparta Novara si porta avanti con un gol di Iaria su azione d´angolo. Su un campo in condizioni precarie, l´Accademia ha iniziato a macinare gioco e dopo un primo tempo piuttosto sofferto ma ricco di occasioni, riesce a ribaltarla nella ripresa con due gol figli del vivaio borgomanerese: De Bei (fra i migliori in campo e prima rete per lui in Promozione) e Giovagnoli. Nei secondi 45´ la differenza tecnica è venuta fuori e seppur con minori occasioni per i rossoblù, Tornatora è stato pressoché inoperoso.
Con questa vittoria si ristabilisce la parità di partite giocate e ora la squadra di Bonan è a due lunghezze dalla capolista Verbania.

Sparta Novara - Accademia Borgomanero 1961 1-2
Sparta Novara: Falconelli, Colombara, Fratton, Battaglia (35´ st N´Guess), Cavagnetto, Zanotti, Iaria, Seye (42´ st Urani), Xhixha, Bertolino (28´ st Barbero), Repossin.
A disposizione: Mandelli, Daniele, Bisesi, Miazza.
All.: Zanardi
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Francioli, Carantoni (11´ st Ticozzelli), De Bei (11´ st Giovagnoli), Terzi, Silva Fernandes, Poi (32´ st Antonioli L.), Di Iorio, Cosentino, Valsesia, Poletti (48´ st Caramanna).
A disposizione: Savoini, Antonioli A., Caramanna, Pastore.
All.: Bonan
Arbitro: D´Ambrosio di Collegno
Marcatori: 4´ pt Iaria, 1´ st De Bei, 27´ st Giovagnoli
Note: fredda serata primaverile, terreno in sufficienti condizioni, spettatori 38. Ammoniti: Battaglia dello Sparta Novara; Ticozzelli, Silva Fernandes, Poi dell´Accademia. Angoli: 2, 2. Recupero: pt 0; st 5.

Azioni salienti
Primo tempo
4´ GOL SPARTA NOVARA Su azione d´angolo Colombara stacca di testa e impegna severamente Tornatora, sulla ribattuta si avventa Iaria che scarica un destro potente in rete
11´ OCCASIONE ACCADEMIA Azione sulla destra Di Iorio da posizione defilata effettua un tiro potente, Falconelli respinge di pugno da due passi Cosentino manda alle stelle
16´ OCCASIONE ACCADEMIA Silva lancia Poi in posizione centrale, bella apertura sulla destra per Poletti che di prima intenzione cerca il diagonale, palla fuori di poco
17´ OCCASIONE SPARTA NOVARA Palla filtrante di Repossino per Xhixha che da ottima posizione a tu per tu con Tornatora manda a lato
24´ OCCASIONE ACCADEMIA Di Iorio recupera palla e serve Poi sulla sinistra, controllo e chiusura del triangolo premiando l´inserimento dello stesso Di Iorio che a tu per tu con il portiere conclude però debolmente
35´ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dal limite di Di Iorio Falconelli toglie la palla dall´angolino con un intervento di piede
37´ OCCASIONE SPARTA NOVARA Rilancio dalle retrovie che diventa ottimo per l´inserimento di Repossin, tocco di punta Tornatora sventa

Secondo tempo
1´ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dalla sinistra di Poi, palla in area batti e ribatti, sul pallone vagante si avventa De Bei che scarica alle spalle di Falconelli
27´ GOL ACCADEMIA Azione insistita di Poletti che taglia tutta l´area di rigore da destra a sinistra palla sul secondo palo dove tutto solo c´è Giovagnoli che deve solo spingerla in rete
29´ OCCASIONE ACCADEMIA Serpentina di Cosentino in area di rigore a tu per tu con Falconelli manda a lato di un soffio

Fonte: Ufficio stampa