L´Accademia vince e avvicina la vetta. Rotondo 3 a 0 a Dormelletto

29-04-2018 18:24 -

Bella vittoria per la squadra di mister Bonan che ottiene tre punti importanti per mantenere accesa la fiammella della speranza. Due partite dalla fine e 5 lunghezze dalla capolista Città di Verbania con lo scontro diretto da giocarsi domenica prossima al comunale (giornata rossoblù quindi fuori abbonamento). L´Accademia ha l´obbligo di crederci in questo finale di stagione fino a quando la matematica non definirà ogni posizione. Così è stato a Dormelletto con i rossoblu sofferenti solo ad avvio di partita. Poi e compagni hanno iniziato a guadagnare metri dal quarto d´ora e poi avere il totale predominio territoriale nella ripresa. Dopo una rete annullata per un presunto ´fallo di confusione´ è Poi con una bella girata in piena area a sbloccare la partita. Sul finire di tempo il raddoppio con Poletti che tocca un tiro di Di Iorio dal limite e batte Vescio. Nella ripresa il Dormelletto fatica a trovare spazi e l´Accademia controlla andando a triplicare con Davide Giovagnoli a 5´ dal termine.
Domenica bellissima sfida con Città di Verbania. Un degno finale di stagione fra due squadre che hanno dimostrato la loro forza in questa stagione.

Dormelletto – Accademia Borgomanero 1961 0-3
Dormelletto: Vescio, Curioni (22´ st Murabito), Galletti, Motta, Castelli, Toma (35´ st Golfetto), Conchedda, Giroldi, Sacco (16´ st Vezzù), Medina (16´ st Galletti), Pagliotta.
A disposizione: Fiorino, Leonardi, Frascoia.
All.: Bigi
Accademia Borgomanero 1961: Piras, Francioli (11´ st Ticozzelli), Antonioli A. (45´ st Giovagnoli G.), Silva Fernandes (27´ st Giovagnoli D.), Fontaneto, Caramanna, Poi (23´ st Valsesia), Di Iorio, Poletti (35´ st Antonioli L.), De Bei, Secci.
A disposizione: Savoini, Terzi.
All.: Bonan
Arbitro: Lazar di Ivrea
Assistenti: Orlando e Grossi di Torino
Marcatori: 34´ pt Poi, 45´ pt Poletti, 40´ st Giovagnoli
Note: giornata soleggiata e calda, terreno in discrete condizioni. Angoli: 2, 3. Ammoniti: Toma del Dormelletto. Recupero: pt 2, st 5.

6´ OCCASIONE DORMELLETTO Conchedda recupera una ribattuta al limite e calcia di prima intenzione, bella risposta di Piras in tuffo
14´ OCCASIONE DORMELLETTO Combinazione Motta – Sacco sulla sinistra con quest´ultimo che da dentro l´area di rigore da posizione defilata prova il diagonale, attento Piras
16´ GOL ANNULLATO ACCADEMIA Su azione d´angolo, palla in area con Castelli che in precario equilibrio infila la propria porta. L´arbitro annulla per una presunta spinta di Poletti fra le proteste rossoblu
18´ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dal limite di Silva, bella risposta di Vescio in tuffo in angolo
34´ GOL ACCADEMIA Bella combinazione Poi, Secci, Poi al limite. Poi difende il possesso e di prima intenzione trova una bella girata che si insacca nell´angolo lontano.
41´ OCCASIONE DORMELLETTO Combinazione al limite Conchedda Medina con quest´ultimo che arriva alla conclusione, tiro centrale Piras respinge
45´ GOL ACCADEMIA Azione insistita sulla sinistra con Secci che recupera palla e serve Di Iorio al limite, tiro di prima intenzione sulla traiettoria c´è Poletti che devia in rete, in posizione dubbia.

7´50" OCCASIONE ACCADEMIA Lancio dalla tre quarti per Secci che entra in area di rigore mette in mezzo per Poi Castelli salva sulla linea
10´ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio in profondità per Secci, controllo al volo, dribbling su Castelli e conclusione miracolo di Vescio che in tuffo sventa
40´ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dalla destra di Valsesia, palla in area di rigore, controlla Giovagnoli che batte velocemente e insacca
43´ DORMELLETTO IN 10 Secci in velocità sulla sinistra, al momento di entrare in area viene sgambettato da dietro da parte di Castelli, rosso diretto
49´ OCCASIONE ACCADEMIA Azione in solitaria di Antonioli L., che entra in area e a tu per tu con il portiere si lascia ipnotizzare da Vescio
50´ OCCASIONE DORMELLETTO Diagonale velenoso di Conchedda a lato di un soffio

Fonte: Ufficio stampa