Giovannisimi sconfitti dal San Giacomo Chieri per 3 a 0

29-04-2018 18:45 -

Chieri (Regione Fontaneto), 29/04/2018
12° Giornata di ritorno campionato regionale GIOVANISSIMI 2003 – Girone 1

SAN GIACOMO CHIERI - ACCADEMIA BORGOMANERO 1961 3 – 0
Reti: al 15´ del 1t Ghironi su rigore, al 22´ del 1t Gorgerino, al 27´ del 2t De Luca

SAN GIACOMO CHIERI:
Comodi, Testa, Dileone, Tinozzi, Gorgerino, Scotto, Scutari, Cossu, Ghironi, Achino, Dan
a disposizione: Berruto, Cottone, Appella, Fabbrini, De Luca, Lanfranco, Raineri.
Allenatore: Pusceddu Salvatore
(sostituzioni non disponibili, in ogni caso tutti i ragazzi in panchina sono entrati in campo)

ACCADEMIA BORGOMANERO 1961:
Garoni, Mastromonaco, Viganotti, Cerutti, Amoretti, Cavallaro, Del Ponte (dal 07´ del 2t Campo), Cascina, Platini (dal 22´ del 2t Kouadio), Fera ( dal 28´ del 2t Campone), Tumino (dal 08´ del 1t Menzaghi)
A disposizione: Lograsso.
Allenatore: Balocco Maurizio.

La cronaca:
Anche al ritorno il San Giacomo Chieri si rivela ostico per l´Accademia Borgomanero1961.
Partita condizionata per la squadra di mister Balocco dall´infortunio del n.11 Tumino dopo soli 8 minuti di gioco, con lo sfortunato attaccante Borgomanerese costretto a lasciare il campo dopo un contrasto di gioco con un giocatore del San Giacomo Chieri; entrambi cadono a terra con il giocatore di casa che cade (incolpevolmente) rovinosamente su Tumino
Per Tumino, molto dolorante è stato disposto il trasporto in ospedale, i primi accertamenti parlano di una forte distorsione della caviglia, con ulteriori verifiche presso le strutture mediche della propria zona.
Al 15´ contrasto in area Accademia, un giocatore del San Giacomo Chieri cade a terra, per il direttore di gara non ci sono dubbi e viene assegnato il tiro dagli undici metri.
Questa volta Garoni non compie il miracolo (dopo Derthona) e nonostante ne intuisce la direzione, la palla si infila nell´angolino basso alla sua destra.
Accademia frastornata dagli eventi e punita oltremodo in modo rocambolesco al 22 dal capitano del San Giacomo, Gorgerino che batte una punizione (molto discutibile) da circa 35 metri. Palla decentrata sulla fascia sinistra del fronte d´attacco San Giacomo, tiro che dovrebbe essere un cross in area, la palla prende una traiettoria strana e sorprende Garoni (leggermente avanzato) infilandosi sotto la traversa.
Al 27´ brutto intervento su Menzaghi (entrato al posto di Tumino), fallo da ultimo uomo poco fuori area di rigore, per l´arbitro nonostante le proteste è solo fallo niente cartellini (rosso? o giallo). Dal tiro nulla di fatto.
Si arriva alla fine del tempo senza che le squadre creino altri pericoli per le rispettive porte avversaria.
La ripresa vede l´Accademia spingere sull´acceleratore nel tentativo di riaprire la partita, ma non riesce nell´impresa.
E´ ancora il San Giacomo ad andare in rete in contropiede verso il 27´ con De Luca, per il 3 a 0 finale.