ACCADEMIA: SOFFERTO 3-3 MA BASTA PER LA SEMIFINALE PLAY OFF

27-05-2018 18:43 -

Se l´Accademia riuscirà nei suoi intenti, di certo non sarà per la fortuna. In una partita difficilissima contro un mai domo Oleggio, la squadra di Bonan è riuscita ad ottenere il passaggio al turno successivo dei play off grazie ad un pirotecnico 3-3 dopo i tempi supplementari. In 10 uomini dal 25´ del secondo tempo, è riuscita a resistere e a trovare all´ultimo respiro dei 90 minuti regolamentari un gol preziosissimo di Valsesia che con una magistrale punizione agguanta il risultato che poi i suoi compagni sono riusciti a portare fino al 120´. Bello il primo tempo per i rossoblù, subito il gol di svantaggio grazio ad una rete di Capacchione, i padroni di casa sono riusciti a ribaltarla prima con una sfortunata autorete di Sironi e poi con una rete del solito Secci. Nella ripresa però il piglio dell´Oleggio è quello giusto e riesce a contro ribaltare il risultato grazie anche a due ingenuità difensive. Nella azione del pareggio (rigore per un fallo di Fontaneto da ultimo uomo) l´Accademia resta anche in 10 proprio per l´espulsione di Fontaneto. Dopo il rigore trasformato da Capacchione, i rossoblù capitolano ancora su un gol di Maio. Ma all´ultimo respiro Poletti guadagna un calcio di punizione dal limite che lo specialista Valsesia realizza splendidamente. Nei supplementari il caldo torrido rende inutile il taccuino. A gioire è l´Accademia che in semifinale incontrerà lo Charvensod.

Accademia Borgomanero 1961 - Oleggio Sportiva Oleggio 3-3
dts
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Antonioli Al., Ticozzelli (39´ st Francioli), Silva Fernandes, Fontaneto, Caramanna, Poi (15´ st Valsesia), Di Iorio, Poletti, De Bei (42´ st Antonioli L.), Secci.
A disposizione: Piras, Monzani, Giovagnoli G..
All.: Bonan
Oleggio Sportiva Oleggio: Gros Jaques, Anchisi (1´ pts Diana), Zuliani, Salvigni, Sironi (22´ st Ardizzoia), Budelli, Stefanazzi (16´ st Ferraris), Capacchione, Maio (36´ st Villa), Vacirca (6´ sts Shabanaga), Caporale.
A disposizione: Passarelli, Maioli.
All.: Dossena
Arbitro: Rossini di Torino
Assistenti: Di Meo di Nichelino El Filali di Alessandria.
Marcatori: 11´ pt Capacchione; 34´ pt Sironi (aut.); 36´ pt Secci; 25´ st Capacchione (rig), 33´ st Maio, 45´ st Valsesia
Note: calda giornata primaverile, terreno in perfette condizioni, Spettatori 400 circa.
Angoli: 7, 7. Ammoniti: Caporale, Salvini, Sironi dell´Oleggio; Silva Fernandes, Francioli (in panchina) Poi dell´Accademia. Recupero: pt 2´; st 4´; pts 1´; sts 2´ Espulso Fontaneto per fallo da ultimo uomo.

10´ OCCASIONE ACCADEMIA Palla per Secci al limite dell´area, contrasto con Zuliani, ha la meglio Secci pallonetto alto di poco
11´ GOL OLEGGIO Ribaltamento di fronte cross dalla destra per Capacchione che in piena area di rigore insacca di interno destro
23´ OCCASIONE ACCADEMIA Bellissima combinazione al limite dell´area fra Poi e Secci con quest´ultimo che in velocità salta l´uomo e dal limite fa partire un pericoloso tiro che impegna Gors Jaques in angolo
27´ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di un corner palla per Di Iorio, controllo e tiro potente e angolato si super Gros Jaques in tuffo e mette in angolo
34´ GOL ACCADEMIA Cross dalla destra di Secci, Sironi nel tentativo di anticipare Poletti insacca di testa in tuffo nella propria porta
36´ GOL ACCADEMIA Cross dalla destra di Antonioli A. Sirone non interviene dietro di lui c´è Secci che da due passi insacca
43´ OCCASIONE OLEGGIO Cross dalla destra di Zuliani per Maio che però è leggermente in ritardo il suo colpo di testa termina sul fondo

1´ OCCASIONE OLEGGIO Angolo dalla destra palla in area deviata, Stefanazzi da due passi non trova il tap in vincente
7´ OCCASIONE OLEGGIO Palla in area di rigore per Stefanazzi, gran botta palla alta
13´ OCCASIONE OLEGGIO Cross dalla destra sul secondo palo per Maio, ottima sponda per Stafanazzi che da due passi manda incredibilmente a lato
24´ RIGORE OLEGGIO Indecisione Antonioli A. Fontaneto, Antonioli colpisce di testa e serve involontariamente Capacchione in area, Fontaneto interviene dopo che Capacchione sembra inciampare sul pallone, per l´arbitro invece è spinta, fallo, rigore ed espulsione, si incarica della battuta lo stesso Capacchione che trasforma.
29´ GOL ANNULLATO ACCADEMIA Gran lancio di Caramanna per Secci a tagliare fuori la difesa ospite, Secci parte in posizione regolare anticipa il portiere e insacca ma il secondo assistente dell´arbitro ha la bandierina alzata e tutto sfuma
33´ GOL OLEGGIO Clamoroso errore in uscita di Ticozzelli che incespica sulla sfera e la lascia al limite, ne approfitta Maio che entra in area e trafigge inesorabilmente Tornatora.
37´ OCCASIONE ACCADEMIA Palla in area di rigore per Secci che semina il panico sulla sinistra mette in mezzo un pallone delizioso che danza sulla linea nella porta ma nessuno è lesto ad insaccare e la palla termina a lato di un niente
46´ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione da posizione centrale per l´Accademia, sulla mattonella va Valsesia, palla a scavalcare la barriera, nulla da fare per Gros Jaques

Primo tempo supplementare
10´ OCCASIONE OLEGGIO Palla defilata sulla destra per Diana che prova il diagonale, palla alta sopra la traversa

Secondo tempo supplementare
15´ OCCASIONE OLEGGIO Cross dalla destra uscita di Tornatora a mano aperta palla che termina sui piedi di Diana, palla alta

Fonte: Ufficio stampa