L´Accademia batte anche il post preparazione. 2-1 all´Arona rimasto in 10 per 30 minuti e compie un passo verso il secondo turno.

02-09-2018 17:25 -

Vittoria importante per la squadra di mister Ferrero nella gara di andata del primo turno di Coppa Italia ad Arona. Prestazione ancora a ritmi bassi per i rossoblù, reduci dalla preparazione. Benché Tornatora abbia compiuto pochi interventi, la supremazia è maturata nella ripresa soprattutto quando l´Arona è rimasto in 10 uomini per l´espulsione dell´ex Caramanna. Il difensore ha dovuto lasciare il terreno di gioco al seguito di due ammonizioni. La seconda, onestamente, piuttosto generosa. A sbloccare la gara il ´Cobra´ Beretta che ha insaccato una palla vagante in area di rigore. A metà della prima frazione il pareggio di Gningue. Nella ripresa l´Accademia crea di più complice la superiorità numerica. A siglare il gol del definitivo 2-1 Secci su una bella imbeccata di Salice dal limite.
Domenica prossima 9 settembre esordio in campionato contro il Baveno, partita posticipata alle 18.00 per la concomitanza con la sfilata dei carri allegorici de la ´Festa dell´Uva´.
Mercoledì 12 settembre invece il ritorno di Coppa con l´Arona alle 20.30 a Santa Cristinetta.

Arona - Accademia Borgomanero 1961 1-2
Arona: Fasso, Paganini, Girardi, Caramanna, Riccio (44´ st Cima), Medina, Usei (41´ st Scollo), Gningue, Stissi, Paolillo, Cherchi.
A disposizione: Beltrami, Picariello, Bghinzoli, Omarini, Regazzoni.
All.: Rossini
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Pici (36´ st Cerutti), Ottina (36´ st Silva Fernandes), Leto Colombo, Salice, Moia, Poi (27´ st Cabrini), Manfroni, Beretta, Secci, De Bei (33´ st Monzani).
A disposizione: Piras, Donia, Aboagye Anderson, Giovagnoli, Cherchi.
All.: Ferrero
Arbitro: Squara di Chivasso
Assistenti: Benou e Sciuto di Alessandria
Marcatori: 11´ pt Beretta; 20´ pt Gningue; 41´ st Secci
Note: fresca giornata di fine estate, spettatori 150 circa, terreno in discrete condizioni. Angoli: 2, 6. Recupero: pt: 1´; st 2 Ammoniti: Paolillo, Caramanna, Pagani dell´Arona; Leto Colombo, Pici dell´Accademia. Espulsi: Caramanna per doppia ammonizione.

Azioni salienti
Primo tempo
11´ GOL ACCADEMIA Palla in area di rigore, la difesa non libera, ne approfitta Beretta che scarica alle spalle di Fasso
21´ OCCASIONE ARONA Su calcio di punizione dalla tre quarti, palla al limite dell´area piccola per Caramanna, botta a colpo sicuro, ma super Tornatora dice di no
22´ GOL ARONA Sugli sviluppi di un calcio d´angolo, palla messa fuori debolmente, la raccoglie Gningue al limite dell´area, palla che si insacca nell´angolino alla destra di Tornatora

Secondo tempo
14´ ARONA IN 10 Fallo di Caramanna su Beretta sulla tre quarti. Secondo, generoso, giallo nei suoi confronti e padroni di casa in 10
29´ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla tre quarti destra offensiva, Leto Colombo mette in mezzo, palla respinta sui piedi di Secci che controlla, rasoterra insidioso Fasso si distende e mette in angolo
32´ OCCASIONE ACCADEMIA Punizione di Leto Colombo dalla tre quarti offensiva sinistra, palla in area di rigore, nessuno tocca e Fasso si vede sbucare all´improvviso il pallone, reazione d´istinto e respinta sui piedi di Moia fermato in fuorigioco
41´ GOL ACCADEMIA Azione insistita da parte dei rossoblù, palla al limite per Salice, palla messa con il contagiri sul secondo palo per il folletto Secci che sbuca dietro le linee e di testa insacca

Fonte: Ufficio stampa