Accademia sciupona fermata dal Baveno. Un´espulsione per parte e tante occasioni

09-09-2018 20:43 -

Un´Accademia sciupona si lascia raggiungere da un tenace Baveno trascinato da un Salzano già in forma campionato. Prima mezz´ora rossoblù con un netto predominio. Tanti pericoli alla porta di Poletti prima e Boatto poi. A metà di prima frazione due espulsioni Salice per trattenuta da ultimo uomo e Scoccimarro per fallo da dietro su Poi. Nella ripresa sfida molto agguerrita Salzano Tornatora con quest´ultimo che si supera in almeno tre circostanze. Eppure l´Accademia è stata davvero sfortunata sottoporta. Poi, Secci e Beretta (suo il gol del vantaggio al 19´) sono andati vicinissimi al raddoppio. Visto i risultati provenienti dagli altri campi e la stanchezza inevitabile a fine gara un pareggio che soddisfa mister Ferrero.

Accademia Borgomanero 1961 – Città di Baveno 1-1
Accademia Borgomanero: Tornatora, Pici, Ottina (10´ st Cerutti), Leto Colombo, Salice, Moia, Poi (25´ st Cabrini), Manfroni, Beretta, Secci, De Bei.
A disposizione: Piras, Donia, Cherchi, Anderson, Silva Fernandes, Monzani, Giovagnoli.
All.: Ferrero
Città di Baveno: Poletti (13´ pt Boatto), Scoccimarro, Guida, Stanglini, Ramalho, Carubini, Hado (13´ pt Cerutti) (38´ st Fioretti), Boateng, Lavelli (1´ st Prandini), Salzano, Di Leva (1´ st Piccirilli).
A disposizione: Menaglio, Genesini, Laratta, Danzo.
All.: Pissardo
Arbitro: Azzaro di Aosta,
Assistenti: Garcea e Serra di Torino
Marcatori: 19´ pt Beretta, 18´ st Salzano
Note: calda giornata autunnale, terreno in perfette condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Cerutti, Secci, Beretta dell´Accademia; Boatto, Prandini, Di Leva, Guida del Baveno. Espulso Salice per intervento da ultimo uomo e Scoccimarro per fallo da dietro. Angoli: 10, 6. Recupero: pt 2; st 3.

5´ AZIONE DA RIVEDERE Secci semina il panico sulla sinistra, entra in area e termina a terra a seguito di un contrasto con due difensori, l´arbitro lascia proseguire.
9´ OCCASIONE ACCADEMIA Angolo di Leto Colombo per Beretta che arretra dal limite dell´area piccola e gira di testa, sulla linea c´è Guida che salva tutti e spazza
12´ OCCASIONE ACCADEMIA Gran palla di Leto Colombo per lo scatto di Poi sulla sinistra, palla di prima intenzione in mezzo, difesa del Baveno un po´ ferma ne approfitta Manfroni che si inserisce, palla a lato di un soffio
17´ OCCASIONE ACCADEMIA Gran palla di Manfroni per Poi sulla sinistra controllo e conclusione disturbata da Guida palla ancora a lato di poco
19´ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dalla sinistra di Leto Colombo, palla destinata all´incrocio sul secondo palo, il più lesto di tutti però è Beretta, stacco imperioso e primo gol del cobra.
24´ ACCADEMIA IN 10 Salice atterra Salzano lanciato a rete, trattenuta vistosa da ultimo uomo inevitabile il rosso.
26´ OCCASONE BAVENO Calcio di punizione dal limite di Salzano, angolo alla sinistra di Tornatora, palla fuori di poco
28´ BAVENO IN 10 Contrasto di gioco fra Poi e Scoccimarro, l´attaccante allarga le braccia per difendere la posizione, ingenua reazione del difensore che scalcia da dietro l´attaccante, rosso diretto per lui.
46´ OCCASIONE BAVENO Sugli sviluppi di una rimessa laterale Di Leva serve al limite Cerutti, controllo e tiro rapido, non si lascia sorprendere Tornatora che in tuffo blocca.

8´ OCCASIONE BAVENO Calcio di punizione dalla tre quarti colpo di testa di Ramalo e gran risposta di Tornatora che si distende e devia a mano aperta, lo stesso Ramalo poi è sfortunato sul tap in che va a sbattere contro Ottina
14´ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla sinistra, palla ribattuta, Secci raccoglie dal limite, tiro che rimbalza proprio davanti a Boatto, gran riflesso del portiere e palla in angolo.
18´ GOL BAVENO Calcio di punizione dalla tre quarti, palla messa in mezzo dalla sinistra da Prandini, appostato in piena area di rigore c´è Salzano preciso interno che passa in una selva di gambe e si insacca nell´angolo alla sinistra di Tornatora
20´ DOPPIA OCCASIONE ACCADEMIA Secci semina il panico al limite dell´area salta tutti e a tu per tu con il portiere, sbilanciato, prova la giocata di punta, palla respinta che termina sui piedi di Poi, tiro a superare il portiere salva Stanglini sulla linea
27´ OCCASIONE BAVENO Gran calcio di punizione dalla destra di Salzano, Tornatora la toglie con un miracolo da sotto la traversa
43´ OCCASIONE BAVENO Gran numero di Salzano che con un gran colpo di tacco si libera di due difensori, entra in area di rigore e calcia sul primo palo. Ancora attento Tornatora che mette in angolo
45´ OCCASIONE ACCADEMIA Corner corto di Leto Colombo per la testa di Beretta da due passi palla deviata in angolo

Fonte: Ufficio stampa