Accademia: un piede nei quarti di Coppa. 4-0 al Verbania

26-09-2018 22:37 -

Partita mai in discussione nella gara di andata di Coppa Italia di Eccellenza. L´Accademia ha condotto la manovra fin dai primi minuti e con un gol in avvio dei due tempi ha ipotecato il passaggio del turno. Prestazione da cerchiolino rosso per Riccardo Poi autore di una doppietta (la seconda in 4 giorni per lui) e che recrimina anche per una traversa colpita nel primo tempo e per un miracolo di Cavadini che ha tolto da sotto la traversa una gran bomba dal limite. Un´altra prova di forza dei ragazzi di Ferrero che ha completato il tabellino anche con De Bei e il solito Beretta, settimo gol in sei partite per lui. Verbania in 10 per 30´ nella ripresa a causa dell´espulsione di Gatti per un brutto fallo su Secci.

Accademia Borgomanero 1961 - ASDC Verbania 4-0
Accademia Borgomanero 1961: Piras, Anderson (37´ st Cerutti), Silva Fernandes (26´ st Pici), Manfroni, Salice, Moia, Poi (34´ st Beretta), Cherchi (36´ st De Bei), Cabrini, Secci, Giovagnoli (18´ st Monzani).
A disposizione: Tornatora, Leto Colombo, Donia, Ottina
All.: Ferrero
Asdc Verbania: Cavadini, Musso, Bouchbika (42´ st Bertolesi), Gatti, Adamo, Corio (44´ st Austonio), Piraccini, Schivalocchi (1´ st De Lucia), Romano, Ciana, Bianchi (7´ st Castanò).
A disposizione: Pirazzi, Fortis, Barbieri, Artiglia.
All.: Frino
Arbitro: Bevere di Chivasso
Assistenti: Billoni di Nichelino e Blasi di Torino
Marcatori: 15´ pt Poi; 8´ st Poi, 38´ st Beretta, 42´ st De Bei
Note: primo freddo stagionale, 13° sul sintetico di Santa Cristinetta, spettatori, 50 circa. Angoli: 9, 2. Ammoniti: Secci, Cherchi dell´Accademia; Corio, Piraccini, Adamo del Verbania. Espulso Gatti per fallo su Secci. Recupero: pt 2, st 4.

AZIONI SALIENTI
15´ GOL ACCADEMIA Poi raccoglie palla sulla tre quarti e fa partire un bolide a mezza altezza che si insacca nell´angolo alla destra di Cavadini
20´ PALO ACCADEMIA Ripartenza veloce di Cherchi che si invola per vie centrali, pallone delizioso per l´inserimento di Secci sulla sinistra, diagonale potente che si stampa sul palo alla sinistra di Cavadini
22´ TRAVERSA ACCADEMIA Altra conclusione di Poi dai 35 metri palla che scheggia la parte alta della traversa
34´ OCCASIONE ACCADEMIA Altra imbucata per Secci sulla sinistra, l´esterno entra in area di rigore dopo aver trovato il fondo, si accentra e calcia sul primo palo, ottimo riflesso di Cavadini che di piede mette in angolo
40´ OCCASIONE VERBANIA Tiro a giro di Schivalocchi dalla destra, palla a lato non lontano dal palo alla destra di Piras
45´ OCCASIONE ACCADEMIA Fisica discesa di Manfroni che ruba palla all´altezza della bandierina e mette in mezzo per Giovagnoli, tiro potente ma centrale
46´ OCCASIONE ACCADEMIA Bella imbucata per Cherchi che si gira in area di rigore, potente rasoterra, Cavadini respinge

8´ GOL ACCADEMIA Bellissima discesa di Cherchi sulla sinistra palla sul secondo palo di prima intenzione, Poi calcia a botta sicura, il portiere respinge ma sul rimpallo insacca
13´ VERBANIA IN 10 Secci salta Gatti che lo stende con un calcio deciso proprio sotto gli occhi dell´arbitro che estrae direttamente il cartellino rosso
23´ OCCASIONE ACCADEMIA Numero di Poi sulla tre quarti, si accentra gran botta destinata sotto la traversa, Cavadini si supera e d´istinto mette in angolo.
24´ OCCASIONE ACCADEMIA Schema di calcio d´angolo con Manfroni che di tacco libera Cabrini al tiro, palla respinta sulla linea
25´ OCCASIONE ACCADEMIA Discesa di Silva, tiro dal limite dell´area tiro fuori di poco
38´ RIGORE GOL ACCADEMIA Cross dalla destra per Secci che di testa da due passi non insacca perché vistosamente trattenuto. L´arbitro assegna il penalty, si incarica della battuta il Cobra Beretta che spiazza il portiere e realizza il suo settimo gol in sei partite.
42´ GOL ACCADEMIA Tiro dal limite dell´area di De Bei palla che si insacca nell´angolino alla destra del portiere.

Fonte: Ufficio stampa