Bentornata Accademia. 2-0 su La Biellese dopo un primo tempo sofferto.

31-03-2019 18:43 -

La classifica dell’Accademia torna a muoversi. Nonostante nei primi 45’ nuove ombre sembravano materializzarsi all’orizzonte, la squadra di Ferrero è entrata in campo nella ripresa con rinnovato vigore. Complice anche il gol in apertura di Beretta, che sembra ritornare nella media realizzativa di inizio stagione, la squadra ha saputo mettere in campo la sua qualità tecnica e riuscire ad avere la meglio dei bianconere incapaci poi di rimettersi in carreggiata. Primo tempo complicato per la squadra che ha dovuto far fronte alla buona vena dela squadra di Peritore che ha sfiorato più volte la marcatura. Incredibile la grazia ricevuta da Tornatora al 35’ su Luca Cabrini. Poche grazie ma tanti riflessi in altre due circostanze per il portierone rossoblù capace di tenere a galla i suoi. La sfida PDHA e Verbania continua, tutto resta invariato in vetta così come per l’Accademia i cui play off sono appesi ad un solo punto. A 9 lunghezze è infatti la seconda della classe.

Accademia Borgomanero 1961 – La Biellese 2-0
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Pici (47’ st Cerutti), Ottina (39’ st Francioli), Leto Colombo, Salice, Moia, Silva Fernandes, Cherchi (33’ st Giovagnoli), Beretta, De Bei (1’ st Giordani), Secci. A disposizione: Galli, Donzelli, Poi, Cabrini, Manfroni
All.: Ferrero
La Biellese: Bastianelli, Verdese (10’ st Mancin), Cremonte, Virga (19’ st Canessa), Botto Poala, Nicoletta, Testori (26’ st Ferrarese), Coppo (33’ st Marteddu), Canton, Cabrini (19’ st Paladino), Dossena.
A disposizione: Naim, Facchetti, Dervishi, Ceria.
All.: Peritore
Arbitro: Quarà sez di Nichelino
Assistenti: Garcea e Ceppaglia sez di Torino
Marcatori: 2’ st Beretta, 12’ st Leto Colombo
Note: calda giornata primaverile, spettatori 150 circa, terreno in perfette condizioni. Angoli: 2, 5. Ammoniti: Ottina, Pici, Leto Colombo dell’Accademia; Canton, Virga de La Biellese. Recupero: pt 4, st 6.

AZIONI SALIENTI

2’ OCCASIONE ACCADEMIA Lungo lancio dalle retrovie per lo scatto di Secci che una volta in area di rigore temporeggia forse troppo e Verdese recupera mettendo in angolo
7’ OCCASIONE ACCADEMIA Azione che si sviluppa sulla destra con Cherchi, palla per De Bei, diagonale fuori di poco
10’ OCCASIONE BIELLESE Palla persa in uscita da parte dell’Accademia ne approfitta Luca Cabrini che una volta dentro l’area prova la conclusione attento Tornatora che blocca in tuffo
13’ OCCASIONE BIELLESE Cross dalla destra stacca Canton senza trovare il pallone, palla messa fuori la raccoglie Coppo che da ottima posizione manda alle stelle
17’ OCCASIONE BIELLESE Azione che si sviluppa in area di rigore bella combinazione Luca Cabrini Canton, palla messa fuori raccolta da Testori conclusione a botta sicura, Tornatora in tuffo sventa
27’ OCCASIONE BIELLESE Palla persa a centrocampo riparte Canton che libera Dossena al tiro l’Accademia scampa anche questo pericolo
35’ OCCASIONE BIELLESE Gran palla di Canton per Luca Cabrini che tutto solo davanti a Tornatora manda incredibilmente a lato
40’ OCCASIONE BIELLESE Girata di Testori in piena area di rigore palla a lato di poco
48’ OCCASIONE ACCADEMIA Secci lanciato a rete si presenta a tu per tu con Bastianelli tempestivo intervento del portiere che in tuffo a mano aperta sventa.

2’ GOL ACCADEMIA Ottima azione di Beretta che raccoglie palla al limite la controlla e in mezza girata trafigge Bastianelli in uscita
5’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella azione di Secci sulla sinistra, Accademia in 4 contro 2, la palla giunge al neo entrato Giordani che da buona posizione manda a lato di poco
9’ OCCASIONE ACCADEMIA Punizione di Leto Colombo da posizione centrale palla a lato di poco
12’ GOL ACCADEMIA Bellissima azione dell’Accademia iniziata da Salice che scambia a centrocampo, quindi Beretta che libera nello spazio Secci, pallone delizioso per l’inserimento di Leto Colombo che tutto solo insacca
18’ OCCASIONE ACCADEMIA Veloce ripartenza di Cherchi che da buona posizione manda a lato di poco
22’ OCCASIONE ACCADEMIA Imperiosa discesa di Salice che attraversa il campo, allarga il gioco per Giordani che si libera bene al tiro Bastianelli è tempestivo in uscita e sventa

Fonte: Ufficio stampa