Accademia finale thrilling. Vittoria convincente contro l’Alicese ma non basta per i play off. La squadra di Ferrero chiude la stagione con una bella prestazione

28-04-2019 17:37 -

Risultati che si incrociano e tanta apprensione per il finale di campionato. Per circa 30’ l’Accademia era riuscita nell’impresa di ottenere i play off. Ma nel finale la doccia gelata che ha portato il PDHA ad ottenere una vittoria fondamentale per saltare i due turni e accedere direttamente alla fase finale. Partita nelle mani dell’Accademia fin dai primi minuti. La squadra di Ferrero mette alle corde l’Alicese e trovando il vantaggio solo al 41’ con il Cobra. Nella ripresa la doccia gelata arriva al 22’ con Torrau che insacca a seguito di una indecisione della difesa. Ospiti che colpiscono anche un palo poco dopo. La reazione dell’Accademia è però devastante. 5 azioni nitide da rete più il gol di Manfroni che arriva meritatamente al 2’ di recupero. Tutto però è vanificato dal vantaggio del PDHA giunto alcuni minuti prima che lancia la sigla finale del campionato dell’Accademia. Una stagione sfortunata quella dei rossoblù se solo si pensa che va a chiudere la stagione con 57 punti. Nella scorsa stagione sarebbe stata a ridosso della zona play off con 4 giornate ancora da giocare. Basti pensare che il Verbania ha chiuso a 71 punti esattamente come lo Stresa con 4 giornate in più disputate. Numeri che indicano come il duo di testa abbia decisamente fatto un campionato oltre le righe.

Accademia Borgomanero 1961 – Alicese 2-1
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Ottina (31’ st Francioli), Donzelli, Leto Colombo, Salice, Moia, Silva Fernandes, Cherchi (12’ st Manfroni), Beretta (27’ st Cabrini), De Bei (40’ st Giovagnoli), Secci (14’ st Poi).
A disposizione: Galli, Cerutti, Pici, Francioli, Monzani.
All.: Ferrero
Alicese: Cerruti, Ramundo, Fiore (1’ st Comotto), Montari, Genovesi, Marian, Modena, Torrau, Mancuso (29’ st Moussaif), Bernabino, Toffoli.
A disposizione: Algieri, Federico, Ottino, Fezga, Meo De Filippi, Vanoli.
All.: Yon
Arbitro: Tinetti di Ivrea
Assistenti: Rosso sez. di Collegno e Carbone sez. di Torino
Marcatori: 41’ pt Beretta; 22’ st Torrau; 47’ st Manfroni
Note: tipica giornata primaverile, cielo coperto a tratti, terreno in perfette condizioni, spetatori 150 circa. Angoli 6, 3. Ammoniti: Giovagnoli dell’Accademia; Comotto, Ramundo dell’Alicese. Recupero: pt 1; st 4. Espulsi successivamente al fischio finale Leto Colombo e Yon per un battibecco nel tunnel

16’ PALO ACCADEMIA Bellissima giocata di De Bei in area di rigore che di fino supera un difensore una volta sul fondo prova la conclusione ma è sfortunato e la palla termina sul palo
17’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla destra sul secondo palo ottimo stacco di Secci, Cerruti è sicuro e blocca in presa alta
21’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla destra Ottina – Secci, cross di quest’ultimo per l’inserimento di Beretta, conclusione di prima centrale Cerruti controlla
22’ OCCASONE ACCADEMIA Cherchi e Beretta si ostacolano in area di rigore, la palla resta sui piedi di Beretta, gran botta Cerruti si salva ancora
23’ OCCASIONE ACCADEMIA Diagonale di Secci, Cerruti si distende e con la punta delle dita la toglie dall’angolino
37’ OCCASIONE ACCADEMIA Ottina lancia Secci sulla destra palla sul secondo palo per De Bei difficile controllo, conclusione potente ma sul portiere che respinge
41’ GOL ACCADEMIA Secci in area di rigore scarica per Ottina, palla deliziosa di prima intenzione per la testa di Beretta che insacca

4’ OCCASIONE ALICESE Esterno sinistro da fuori area di Bernabino Tornatora devia in angolo
15’ OCCASIONE ACCADEMIA Gran palla filtrante per l’inserimento di Poi, appena entrato, sulla sinistra, conclusione larga
22” GOL ALICESE Azione confusa in area di rigore Accademia, palla per Bernabino che mette in mezzo De Bei non controlla ne approfitta Torrau che di destro insacca sul primo palo.
38’ PALO ALICESE Palla in area di Ramundo per Toffolini girata in una selva di gambe palla che carambola sul palo e quindi fra le braccia di Tornatora
38’ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio con il contagiri di Leto Colombo per Manfroni che di tacco serve un pallone delizioso per Salice; gran botta e ottima risposta di Cerruti in angolo
39’ PALO ACCADEMIA Gran giocata di Poi in area di rigore che salta Ramundo e si presenta a tu per tu con Cerruti tiro a botta sicura la tribuna grida al gol ma la palla si stampa sul palo
42’ OCCASIONE ACCADEMIA Diagonale di Cabrini dalla destra palla a lato di poco
44’ OCCASIONE ACCADEMIA Cabrini a tu per tu con il portiere gli tira addosso
45’ OCCASIONE ACCADEMIA Manfroni perfettamente lanciato in area di rigore insacca azione vanificata dalla segnalazione del guardalinee che annulla fra le proteste generali
47’ GOL ACCADEMIA Palla deliziosa in area di rigore per Manfroni controllo volante e palla nell’angolino

Fonte: Ufficio stampa