Accademia: l’impresa non riesce. Pareggio per 3-3, ricco di emozioni, ad Oleggio. Gli orange passano il turno

12-09-2019 11:12 -

Dopo due finali consecutive l’Accademia saluta la coppa al primo turno. Ai ragazzi di Ferrero non riesce l’impresa di ribaltare l’1-3 dell’andata e non riescono ad andare oltre al pareggio. Leto Colombo e compagni ce la mettono tutta anche solo di vincere la partita, ma i padroni di casa sono molto ben organizzati e chiudono gli spazi agli attacchi, in alcuni casi anche sfortunati, dei rossoblù. Ferrero deve ancora fare i conti con molti giocatori infortunati e che ha preferito non rischiare. Minutaggio per Poi (che ancora una volta entra e segna), Beretta, Vita e Sacco che lascia il campo anzitempo proprio perché al rientro di un infortunio. Tribuna per Paganini. Occasione per testare alcuni ragazzi in vista del campionato. Benché si sia partiti con una doccia gelata (al 3’ Caporale indirizza definitivamente il discorso qualificazione) la squadra ha saputo reagire e come ha ammesso Leto Colombo nel post gara, la squadra lottava ancora per ribaltarla. Il pari arriva su un rigore concesso per fallo su Pappalardo. Il proseguo della gara è una girandola di emozioni con occasioni da una parte e dall’altra. Il tempo si chiude con l’Oleggio in vantaggio grazia ad un colpo di testa di Zoccheddu che insacca una palla sporca in area di rigore. Un vantaggio che è un pari mancato visto il clamoroso e sfortunato palo colpito da Secci proprio allo scadere di frazione. Il 3-1 lo realizza ancora Maio abituato agli eurogol contro di noi. L’Accademia non ci sta e reagisce. Prima accorcia con Poi, ancora su rigore assegnato per un fallo sullo stesso attaccante, poi pareggia con Papasodaro, colpo da biliardo da fuori area che si insacca all’angolino.
Domenica esordio casalingo contro il Baveno. Ore 15.00 al rinnovato stadio comunale che si presenterà più bello che mai per l’occasione.

OLEGGIO – ACCADEMIA BORGOMANERO 1961 3-3
Oleggio: Anastasi, Mattioni (43’ st Tanzillo), Facchinetti, Salvigni (15’ st Sironi), Adami, Armiraglio, Canton (1’ st Vacirca), Caporale, Zoccheddu (35’ st Latta Jack), Cherchi L. (15’ st Botto Poala), Maio.
A disposizione: Sivero, Bustreo, Vacirca, Cherchi M., Cardani.
All.: Dossena
Accademia Borgomanero 1961: Borella, Donia (17’ st Agyei), Negretti, Leto Colombo, Donzelli, Moia (27’ st Vita), Pappalardo (9’ st Poi), Manfroni, Sacco (17’ st Beretta), Secci, De Bei (1’ st Papasodaro).
A disposizione: Fonsato, Savoini, Vita, Papasodaro, Agyei, Poi, Beretta, Granieri, Giordani.
All.: Ferrero
Arbitro: Verdese sez. di Alessandria
Assistenti: Brivitello di Novara, Varriale di Cuneo
Marcatori: 3’ pt Caporale, 22’ Leto Colombo (rig.); 31’ pt Zoccheddu; 21’ st Maio; 29’ st Poi (rig)
Note: mite serata di fine estate; spettatori 80 circa, terreno in sintetico. Ammoniti: Facchinetti dell’Oleggio; Moia dell’Accadmia. Angoli: 3; 3. Recupero: pt 1, st 5.

AZIONI SALIENTI
3’ GOL OLEGGIO Azione al limite dell’area per l’Oleggio, palla a Caporale in posizione defilata sulla sinistra, controllo e tiro sul palo lontano, tiro angolatissimo e palla che si insacca alla sinistra di Borella
22’ RIGORE GOL ACCADEMIA Atterramento in area di rigore ai danni di Pappalardo. L’Arbitro assegna il penalty. Velate proteste degli orange più per un rigore negato a loro in precedenza che per quello dato nella circostanza. Sul dischetto va Leto Colombo che con calma olimpica attende il movimento del portiere ed insacca alla sua destra
26’ OCCASIONE OLEGGIO Bella girata al volo dal limite dell’area di Zoccheddu, palla a mezza altezza fuori di un niente alla destra di Borella
28’ OCCASIONE OLEGGIO Angolo dalla destra, perfetto inserimento di Salvigni, potente colpo di testa che non va lontano dall’incrocio dei pali
30’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla sinistra palla al limite dell’area piccola, Manfroni anticipato di un niente da Adami che mette in angolo sfiorando l’autogol
31’ GOL OLEGGIO Cross dalla sinistra di Cherchi palla deviata che spiazza tutti non Zoccheddu che all’altezza del dischetto del rigore insacca di testa con facilità
38’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro al volo dalla lunga distanza di De Bei che però non trova la porta
40’ OCCASIONE ACCADEMIA Azione in velocità ed in verticale in posizione centrale di Sacco che prova il tiro di contro balzo palla a lato non di molto
45’ PALO ACCADEMIA Gran lancio di Manfroni che serve nello spazio Secci, piccola indecisione di Anastasi che lascia il tempo della battuta a Secci, sfortunato il suo tocco che si stampa sul palo

5’ OCCASIONE OLEGGIO Gran botta dal limite di Luca Cherchi ottima risposta di Borella che di pugno mette in angolo
21’ GOL OLEGGIO Lancio dalle retrovie per Maio sulla sinistra, dal vertice dell’area di rigore fa partire un gran tiro a giro alla Del Piero che si insacca sotto l’incrocio alla sinistra di Borella
25’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dal fuori area di Poi da posizione centrale, battuta identica a quella di Rivoli, Anastasi si distende sul suo palo e mette in angolo
27’ RIGORE GOL ACCADEMIA Palla di Manfroni per Poi in piena area di rigore, Mattioni lo atterra nettamente, calcio di rigore. Si incarica della battuta lo stesso Poi che spiazza il portiere
30’ OCCASIONE ACCADEMIA Gran lancio in profondità per lo scatto di Secci che si libera di un avversario, cross teso all’interno dell’area piccola per Beretta che di un soffio manca l’appuntamento con il pallone per il tap in vincente
33’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella azione per vie centrali di Poi che difende palla e allarga il gioco sulla destra per Negretti controllo e cross in area di rigore. Bella girata di Beretta al volo palla alta di poco.
37’ OCCASIONE OLEGGIO Bella discesa sulla destra di Mattioni ingresso in area di rigore, diagonale potente ma Borella respinge in tuffo.
38’ OCCASIONE OLEGGIO Ripartenza veloce dei padroni di casa, palla per Maio sulla destra in buona posizione palla fuori di poco
39’ GOL ACCADEMIA Palla sulla tre quarti per Papasodaro che fa due passi e piazza il tiro. Colpo di biliardo che si insacca alla sinistra di Anastasi

Fonte: Ufficio stampa