Vittoria scacciapensieri con il Baveno. Secci si sblocca, Manfroni la chiude 2-0

15-09-2019 17:41 -

Grazie ad un bel secondo tempo l'Accademia Borgomanero ritorna alla vittoria e riscatta l'eliminazione al primo turno di Coppa Italia. Avvio di stagione complicato per i rossoblù che in seno alla rosa si sono portati qualche acciacco di troppo che hanno minato un po' le sicurezze dei ragazzi. Questa gara però potrebbe ridare certezze alla squadra partendo dalla difesa. Zero gol subiti su 6 azioni pericolose prodotte dagli ospiti. Ottima la giornata del nuovo acquisto Fonsato che ha alzato la saracinesca. Non delude il proprio allenatore Agyei che entra in campo fin dal primo minuto. Ridotte al minimo le sbavature e sfiorata anche la rete con una bellissima incursione sulla sinistra. Segnali positivi anche da Edo Secci che ritorna al gol e lo fa all'esordio nel rinnovato stadio comunale. La seconda rete a chiudere l'incontro arriva dal ‘solito' Manfroni che finalizza una bella azione di un altro nuovo innesto: Sacco.
Qui di seguito il riepilogo della gara con tabellino e azioni salienti

Accademia – Baveno 2-0
Accademia Borgomanero 1961: Fonsato, Negretti, Agyei (29' st Giordani), Papasodaro, Vita, Moia, Poi (29' st Paganini), Manfroni, Beretta (21' st Sacco), Secci, De Bei.
A disposizione: Borella, Donia, Donzelli, Granieri, Milanesi, Pappalardo.
All.: Ferrero
Baveno: Chiodi, Di Leva (27' st Cerutti), Ramalho Da Silva (43' st Clausi), Gjonaj, Salice, Sanglini, Salzano, Motetta (37' st Gitteh), Romano, Prandini (1' st Danzo), Preiata (14' st Merio).
A disposizione: Poletti, Scaramozza, Casarotti, Ferrara.
All.: Molle
Arbitro: Squara della sezione di Chivasso
Assistenti: Pavia e Bono della sezione di Torino
Marcatori: 11' st Secci, 33' st Manfroni
Note: terreno in perfette condizioni, calda giornata di fine estate. Spettatori 100 circa. Ammoniti: Papasodaro dell'Accademia; Chiodi, Di Leva, Salice, Motetta del Baveno. Angoli: 1, 2. Recupero: pt 1, st 5.

AZIONI SALIENTI
8' OCCASIONE BAVENO Gran tiro dal vertice destro dell'area di rigore da parte di Preiata, Fonsato respinge di pugno, palla successivamente ribattuta in rete ma gol annullato per fuorigioco
11' OCCASIONE ACCADEMIA Lancio dalle retrovie per Secci che si ritrova a tu per tu con Chiodi, pallonetto delizioso che termina però alto
24' OCCASIONE ACCADEMIA Beretta si invola sul filo del fuorigioco e si presenta davanti a Chiodi, da ottima posizione anziché calciare serve Poi in off side e l'azione sfuma
31' OCCASIONE BAVENO Gran botta di Salzano da fuori area palla che sfiora l'incrocio dei pali alla sinistra di Fonsato
31' OCCASIONE ACCADEMIA Secci da fuori area impegna Chiodi in calcio d'angolo
45' OCCASIONE BAVENO Bella giocata all'altezza del vertice destro dell'area di rigore di Ramalho Da Silva, potente tiro di sinistro Fonsato a mano aperta la toglie da sotto l'incrocio

6' OCCASIONE BAVENO Gran palla di Salzano per Romano che al limite dell'area salta Negretti e giunge alla conclusione, tiro molto insidioso ma è bravo Fonsato a distendersi e a mano aperta mettere in angolo
11' GOL ACCADEMIA Dirompente incursione dalla sinistra di Moia che scambia sulla tre quarti, vince un rimpallo ed entra in area di rigore, palla per Manfroni che libera al tiro sulla destra Secci che insacca
19' OCCASIONE ACCADEMIA Grande incursione di Agyei sulla sinistra scambio in corsa con Poi che gli restituisce il pallone, ingresso in area di rigore Chiodi si attende il passaggio centrale, Agyei vede lo spiraglio e prova a piazzarla, ma la palla termina a lato
33' GOL ACCADEMIA Incursione per vie centrali di Sacco che difende palla e offre un pallone leggermente lungo per Manfroni sulla sinistra, quello che era un difetto del passaggio Manfroni lo trasforma in vantaggio andando direttamente alla conclusione e sorprendendo Chiodi
38' OCCASIONE BAVENO Batti e ribatti in area palla per Salzano che fa partire un gran tiro Fonsato si fa trovare pronto
40' DOPPIA OCCASIONE BAVENO Fonsato si supera in due circostanze prima su un tiro dal limite destinato all'incrocio e poi su un tiro cross di Salzano dal fondo

Fonte: Ufficio stampa