Non solo Poi, ma anche Secci e l’Accademia scaccia la maledizione del campo di Valdengo. Vittoria con finale thrilling per 3-2.

06-10-2019 18:32 -

Su un campo storicamente dannato per i borgomaneresi, la squadra di Ferrero porta a casa tre punti importantissimi per la rincorsa alla vetta, ora solo ad un punto. A spianare la strada agli agognini una doppietta di Secci (deviazione di un avversario decisiva nella prima rete) nel primo tempo su altrettante ingenuità difensive avversarie. Dopo il 3-0 siglato da Poi, anche in questo caso decisiva una deviazione in barriera, l’Accademia colpisce anche una traversa con Agyei ma subisce il ritorno dei padroni di casa che nel finale riversano tutte le loro energie in attacco realizzando due reti.
Una prestazione con qualche ombra per i rossoblù su cui spicca comunque l’ottima prova di Fonsato e la ritrovata verve realizzativa di Secci. Tre punti importanti ottenuti in una trasferta sempre ostica per i nostri colori.

FR Valdengo - Accademia Borgomanero 1961 2-3
FR Valdengo: Dinaro, Maiello D, Edalili, Pia, Rignanese, Cellamarco, Apollo (26’ st Angeli), Piccirilli, Torta (14’ st Toffolini), Maiello M. (32’ st Lavecchia), Rogora (22’ st Spagnolo).
A disposizione: Lupi, Canova, Barsotti, Rosso, Montari.
All.: Mellano
Accademia Borgomanero 1961: Fonsato, Negretti (14’ st Donzelli), Paganini, Vita, Leto Colombo, Moia, Poi (45’ st Milanesi), Manfroni, Beretta (29’ st Sacco), Secci (26’ st De Bei), Giordani (34’ st Agyei).
A disposizione: Borella, Donia, Granieri, Gonzino.
All.: Ferrero
Arbitro: Petruzzi della sez di Collegno
Marcatori: 15’ pt Secci; 26’ pt Secci; 10’ st Poi; 40’ st Lavecchia; 47’ st Toffolini
Assistenti: Muca della sez di Alessandria e Mandarino della sez di Bra
Note: calda giornata autunnale, Terreno in discrete condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Rignanese, Pia, Piccirilli, Apollo del Valdengo; Poi, Moia dell’Accademia. Angoli: 2, 4. Recupero: pt 0; st 5.

15’ GOL ACCADEMIA Gran lancio di Leto Colombo per Secci controllo perfetto a proseguire ingresso in area di rigore e tiro falsato da una deviazione; tanto basta per trarre in inganno Dinaro che si lascia scavalcare dal pallone e non riesce più a riprenderla, colpo di reni a liberare la porta quando la sfera però ha superato la linea
18’ OCCASIONE VALDENGO Calcio di punizione di Rignanese dal vertice sinistro dell’area di rigore palla alta di poco
21’ OCCASIONE VALDENGO Tiro dal vertice destro dell’area di Apollo, Fonsato è sulla traiettoria ma un rimbalzo fasullo gli complica la vita, il portiere è però reattivo e controlla in due tempi
24’ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio di Manfroni per Poi sulla sinistra conclusione al volo, palla debole che termina a lato di poco
25’ OCCASIONE VALDENGO Azione insistita dei locali, palla in area per Mattia Maiello che appoggia ad Edalili, tiro al volo Fonsato in tuffo in angolo
26’ GOL ACCADEMIA Bella manovra dell’Accademia che induce all’errore la retroguardia ospite, ne approfitta Giordani che serve un pallone d’oro per Secci, l’attaccante si presenta tutto solo davanti a Dinaro e non sbaglia
28’ OCCASIONE VALDENGO Pericolosa palla in mezzo dalla destra per Torta, Vita in contrasto evita la conclusione pulita e palla che termina a lato
37’ OCCASIONE VALDENGO Tiro di Torta da fuori area, palla che termina a lato non di molto alla destra di Fonsato
41’ OCCASIONE VALDENGO Gran sinistro di Edalili dal limite, bella risposta di Fonsato che in tuffo sventa
42’ OCCASIONE VALDENGO Maiello controlla un bel pallone in area e scarica per Rogora tiro al volo facile preda di Fonsato
43’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla lunga per Beretta in area di rigore, diagonale dalla sinistra Dinaro si salva di piede
44’ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio dalle retrovie per Poi controllo dalla sinistra e azione ad accentrarsi salta due uomini e giunto al limite dell’area cerca la giocata in pallonetto, palla a lato

10’ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dal limite, la mattonella di Poi, questa volta oltre che bravo è anche fortunato, calcio ad aggirare la barriera deviazione vistosa, forse di Pia, palla che spiazza il portiere e si insacca
13’ OCCASIONE VALDENGO Potente tiro dal limite di Edalili, gran risposta di Fonsato che respinge in tuffo
19’ TRAVERSA VALDENGO Tiro dal limite dell’area di Maiello, gran volo di Fonsato che tocca la sfera e la mette sulla traversa
40’ GOL VALDENGO Palla persa a centrocampo messa in profondità per Davide Mainello, rientra sul sinistro tiro potente Fonsato respinge, sulla ribattuta il neo entrato Lavecchia che insacca
41’ TRAVERSA ACCADEMIA Tiro cross di Agyei dalla destra, traversa piena
44’ OCCASIONE ACCADEMIA Contropiede veloce di Poi che si presenta a tu per tu con Dinaro, tiro angolato ma il portiere ci arriva e a mano aperta respinge
47’ GOL VALDENGO Azione insistita in area di rigore palla che arriva a Toffolini, tiro in porta palla deviata da un difensore che spiazza Fonsato e palla che si insacca

Fonte: Ufficio stampa