Con il ritorno del ‘Cobra’ e il muro di Fonsato l’Accademia riagguanta La Biellese. Primo tempo ricco di emozioni con i lanieri che sbagliano un rigore. Con la ripresa il pari va stretto all'Accademia

13-10-2019 18:27 -

Emozioni e spettacolo allo stadio Margaroli di Borgomanero. L'Accademia sotto di due reti riagguanta il pari grazie al ritorno del ‘Cobra' Beretta che sigla la sua prima doppietta stagionale. Alle corde per i primi 20' i rossoblù reagiscono da grande squadra e prima agguantano il pareggio, poi restano a galla con Fonsato che para un rigore ben tirato da Cabrini e, nella ripresa, le provano tutte per arrivare al sorpasso ma è grazie all'ottima prestazione del portiere avversario Boari che i bianconeri restano in partita. Poi, Secci, Moia, De Bei, Beretta hanno un conto in sospeso con l'estremo difensore. Accademia sfortunata quando nel finale, pur riuscendo a superare il portiere bianconero, viene fermata dalla traversa. Numeri uno a confronto e gol spettacolari a confronto. Se il raddoppio di Gila è da vedere e rivedere, la girata di Beretta che accorcia le distanze lo è altrettanto. Un punto ciascuno che in termini di classifica può soddisfare anche l'Accademia ora all'inseguimento dell'Aygreville e del Borgovercelli in testa a 14 punti. Tre lunghezze separano i rossoblù dalla vetta.

Accademia – La Biellese 2-2
Accademia Borgomanero 1961: Fonsato, Negretti, Paganini, De Bei (10' pt Vita), Donzelli (10' st Leto Colombo), Moia, Poi, Manfroni, Beretta, Secci, Giordani (17' pt Granieri).
A disposizione: Borella, Donia, Vita, Agyei, Leto Colombo, Papasodaro, Sacco, Granieri, Gonzino.
All.: Ferrero
La Biellese: Boari, Bocca, Cremonte, Giunta, Lombardo, Naamad, Bottone (21' st Bianconi), Gila (30' st Emanuele), Messina, Cabrini, Affinito.
A disposizione: Naim, Nicoletta, Gallo, Muzzolon, Emanuele, Castagna, Facchetti, Bianconi, Mercandino.
All.: Peritore
Arbitro: Cipriano sez di Torino
Marcatori: 7' pt Messina, 9' pt Gila, 31' pt Beretta, 35' pt Beretta
Assistenti: Curreli sez di Ivrea e Mariut sez di Asti
Note: calda giornata autunnale, terreno in perfette condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Moia, Poi dell'Accademia; Naamad de La Biellese. Angoli: 5, 6. Recupero: pt 1; st 6.

3' OCCASIONE ACCADEMIA Angolo dalla destra, ottimo lo stacco di testa di Moia palla alta di poco
7' GOL BIELLESE Bel cross dalla sinistra di Bottone, imperioso stacco di testa di Messina che insacca dal limite dell'area piccola
9' GOL BIELLESE Cross dalla sinistra sul vertice opposto dell'area di rigore gran botta al volo di Gila palla che si insacca sotto l'incrocio dei pali nell'angolo lontano.
14' OCCASIONE BIELLESE Cross dalla destra ottima girata di testa di Affinito, Fonsato d'istinto sventa in tuffo.
21' OCCASIONE ACCADEMIA Bel break a centrocampo lancio per Poi che raccoglie salta elegantemente un avversario e mette in mezzo per l'accorrente Secci, tiro a botta sicura con Boari fuori dai giochi grande intervento di Naamad che sulla linea salva i suoi.
23' OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di una rimessa laterale ancora Poi mette in mezzo per Beretta che riesce ad anticipare Boari con la punta del piende, l'attaccante è però sfortunato sul rimpallo, palla che danza sulla linea e ancora Naamad spazza
26' OCCASIONE BIELLESE Palla innocua in area di rigore, Negretti spazza ma colpisce un suo compagno di squadra, palla che diventa un tiro destinato all'incrocio, ottima risposta di Fonsato che mette in angolo
28' OCCASIONE ACCADEMIA Azione di Poi sulla sinistra palla in mezzo per Beretta buona girata ma palla alta
31' GOL ACCADEMIA Azione insistita dell'Accademia palla messa in mezzo da Secci, Beretta controlla spalle alla porta la palla si impenna, bellissima mezza girata volante e palla che si insacca nell'angolino.
33' OCCASIONE ACCADEMIA Palla dalla sinistra in piena area di rigore per Secci a tu per tu con il portiere ottima scelta di tempo di Boari che con il corpo mette in angolo
35' GOL ACCADEMIA Cross dalla sinistra di Poi per Beretta in piena area di rigore, stacco di testa e palla nell'angolino dove Boari non può arrivare
41' RIGORE SBAGLIATO BIELLESE Cabrini sulla destra entra in area di rigore vince due rimpalli e supera Donzelli che lo atterra, rigore, sul punto di battuta lo stesso Cabrini che angola il tiro imperioso intervento di Fonsato che intuisce e mette in angolo
43' OCCASIONE BIELLESE Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, batti e rivatti in area palla per Gila tiro potente ma centrale Fonsato c'è

1' OCCASIONE ACCADEMIA Pasticcio difensivo de La Biellese ne approfitta De Bei palla in area per Beretta che da buona posizione manda a lato
2' OCCASIONE BIELLESE Bella azione sulla sinistra ottimo pallone per Messina che sbaglia clamorosamente il tap in da due passi e manda a lato
3' OCCASIONE ACCADEMIA sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Donzelli raccoglie palla sulla sinistra e scarica per De Bei che si accentra e dal limite fa partire un gran tiro Boari si supera e mette in angolo a mano aperta
24' OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla destra Negretti Poi Negretti con quest'ultimo che arriva alla conclusione da posizione defilata, diagonale debole facile preda di Boari
32' OCCASIONE ACCADEMIA Poi batte velocemente un calcio d'angolo per Granieri che gli restituisce palla cross di prima per Moia miracolo di Boari che alza sopra la traversa
33' OCCASIONE ACCADEMIA Angolo di Leto Colombo girata di Beretta, miracolo di Boari che mette in angolo
34' OCCASIONE ACCADEMIA Poi ci prova direttamente su calcio d'angolo, Boari d'istinto alza sopra la traversa
37' TRAVERSA ACCADEMIA Combinazione sulla sinistra Manfroni Poi Paganini Poi quest'ultimo si aggiusta il tiro palla a scavalcare il portiere Boari si salva grazie alla traversa

Fonte: Ufficio stampa