L’Accademia punita dalla legge dell’ex. Pici pareggia al 44’. Con lo Stresa è 2-2. Doppietta per Poi.

03-11-2019 18:09 -

Non basta il ritorno fra le mura amiche alla squadra di mister Ferrero, dopo due trasferte consecutive, per guarire dalla pareggite. I rossoblù sono reduci da quattro pari nelle ultime quattro gare: La Biellese, Pro Eureka, Alicese Orizzonti e Stresa. L’ultima vittoria contro la Fulgor Valdengo alla quinta giornata. Dopo questo risultato gli agognini sono fuori dalla zona play off e risultano essere in piena ‘terra di mezzo’. Sei punti dalla vetta e 5 dalla zona play out. E dire che la squadra di Ferrero ha condotto gare importanti riuscendo a portarsi avanti durante gli 80 minuti. I finali sono stati gestiti con poca lucidità concedendo troppe occasioni agli avversari e pagate sempre a caro prezzo. Non basta la doppietta di Poi nella giornata odierna (10 rete stagionale per lui su 11 gare complessive). Dopo l’assegnazione e la trasformazione di un rigore per parte, il bomber rossoblù, questa volta partito in posizione più che dubbia, per quanto ci è stato possibile decifrare dalla tribuna, aveva portato in vantaggio i suoi ad un quarto d’ora dal termine. Un banale errore in uscita allo scadere ha concesso un’opportunità agli avversari che hanno saputo cogliere a pieno grazie all’incornata dell’ex Pici che ha pareggiato al 44’ su punizione di Scienza.
Domenica altra trasferta su un campo sempre incerto per l’Accademia, quello dell’Oleggio già autore, quest’anno, dell’eliminazione dalla coppa al primo turno per Leto Colombo e compagni

Accademia Borgomanero – Stresa 2-2
Accademia Borgomanero: Fonsato, Negretti, Donia, Vita, Leto Colombo, Moia, Poi (39’ st Paganini), Manfroni, Beretta, Secci, De Bei (10’ st Papasodaro).
A disposizione: Borella, Donzelli, Paganini, Agyei, Papasodaro, Granieri, Sacco, Giordani.
All.: Ferrero
Stresa: Barantani, Grassi (29’ st Feccia), Scibetta, Frascoia, Pici, Agnesina, Kouadio (35’ st Tuveri), Campanaro, Niang (45’ st Testori), Menabò (39’ st Ceria), Scienza.
A disposizione: Bonassi, Feccia, Riva, Chiaromonte, Testori, Ceria, Rossi, Konate, Tuveri.
All.: Talarico
Arbitro: Bonomo della sez di Collegno
Assistenti: Galasso e Cufari della sez di Torino
Marcatori: 13’ pt Niang (rig); 19’ pt Poi (rig); 31’ st Poi; 44’ st Pici
Note: giornata tipicamente autunnale, cielo coperto, pioggia a sprazzi, terreno in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Angoli: 1, 6. Ammoniti: Papasodaro, Secci, Leto Colombo dell’Accademia; Pici, Menabò dello Stresa; recupero: pt 1, st 4.

AZIONI SALIENTI
PRIMO TEMPO
13’ RIGORE GOL STRESA Palla lunga per Niang che entra in area di rigore, intervento più scoordinato che falloso di Vita che atterra l’attaccante Senegalese, lo stesso attaccante si incarica della battuta, Fonsato intuisce ma non ci arriva e palla che si insacca a mezza altezza alla sua destra
17’ OCCASIONE STRESA Ingresso in area di rigore di Kouadio palla in mezzo ribattuta, ne nasce una palombella che lambisce il palo alla destra di Fonsato
19’ RIGORE GOL ACCADEMIA Cross dalla destra di Secci per Beretta, Grassi trattiene l’attaccante atterrandolo, l’arbitro assegna il secondo rigore della partita. Sul punto di battuta va Poi che batte Barantani.
24’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione in verticale con Poi che libera di prima intenzione Secci sulla destra crossi in mezzo, ribattuto raccoglie De Bei che salta un avversario e dal limite calcia alto
36’ OCCASIONE STRESA Diagonale insidioso di Grassi in proiezione offensiva, palla che prende velocità sul terreno viscido, buon riflesso di Fonsato che in tuffo sventa

SECONDO TEMPO
12’ OCCASIONE STRESA Tiro insidioso dalla lunga distanza di Scienza Fonsato si allunga e riesce a toglierla dall’angolino alla sua sinistra
30’ OCCASIONE STRESA Palla deliziosa di Frascoia per Niang che entra in area di rigore gran botta Fonsato respinge in tuffo
31’ GOL ACCADEMIA Ingenuità a centrocampo da parte dello Stresa ne approfitta Secci che si invola sulla sinistra, palla per Poi sul lato opposto (posizione dubbia), l’attaccante salta Barantani e deposita in rete
33’ OCCASIONE STRESA Lungo lancio in area di rigore per Kouadio colpo di testa con Fonsato in uscita palla alta di poco
44’ GOL STRESA Calcio di punizione dalla destra di Scienza sul secondo palo ottimo inserimento di Pici che di testa insacca nel palo opposto.

Fonte: Ufficio stampa