L’Accademia è viva, ma non basta per far punti. In Valle decide un eurogol di Brunod

01-12-2019 21:03 -

I rossoblù, dopo la sosta forzata e dopo un periodo complicato, ritornano in campo sfornando una buona prestazione contro la capolista Aygreville. L'esordio di mister Molinaro si può considerare positivo perché la squadra ha lottato per tutti e novanta minuti. Ottimo il secondo tempo quando di fatto Fonsato è rimasto praticamente inoperoso e gli agognini hanno messo tutto in campo per raggiungere il pareggio. Il vantaggio dei locali arriva al 19' grazie ad una bella conclusione a giro dal limite di Brunod che si insacca all'incrocio dei pali. In questa prima gara dopo il divorzio con mister Ferrero tanti i fattori negativi che potevano minare la prestazione della squadra: la trasferta fra le più lunghe della stagione, la sfida contro la capolista, l'assenza di Vita squalificato, l'infortunio di Manfroni al 34' della prima frazione di gioco (lussazione alla spalla per lui con tanto di trasporto all'ospedale di Aosta e tre settimane di stop), campo pesante con pioggia intervallata da neve. Nonostante questo la gara è stata aperta fino al 95'. Inoltre, come è spesso accaduto nel recente passato nelle sfide con i valdostani, le bocche di fuoco dell'Accademia ha dovuto fare i conti con il solito muro eretto da Pomat, prodigioso soprattutto in due interventi consecutivi sul neo entrato Beretta. Fra le positività, da segnalare i 90' di Papasodaro, in campo per tutta la gara per la prima volta dopo l'operazione all'appendice.
Se da salvare c'è la prestazione, resta però una necessità che, nonostante il calendario sfavorevole che prevede i confronti consecutivi con 4 delle prime 5 della classe, bisogna affrontare al più presto. I rossoblù non vincono praticamente da due mesi. L'ultimo bottino pieno raccolto risale infatti al 6 ottobre contro la FR Valdengo (2-3), da allora 4 pareggi consecutive seguiti da due sconfitte. Ora la classifica inizia a diventare pericolosa con i play off a 5 punti e i play out a 2.

Aygreville - Accademia 1-0
Aygreville: Pomat, Bonel, Gentili, Favre, Bonomo Garcia, Prola, Cuneaz, Monteleone, Brunod (47' st Mongino), Barbuio, Bianco (40' st Bosonin)
A disposizione: Shahini, Mongino, Mugione, Furfori, Bosonin, Distasi, Chiudinelli, Seferi, Padula.
All.: Rizzo
Accademia: Fonsato, Negretti, Donzelli (28' st Milanesi), Leto Colombo, Donia, Moia, Poi, Manfroni (34' st Paganini), Giordani (13' st Beretta), Secci, Papasodaro.
A disposizione: Borella, Agyei, Paganini, Milanesi, Granieri, De Bei, Beretta, Sacco.
All.: Molinaro
Arbitro: Orazietti della sez di Nichelino
Assistenti: Giaveno e Varsalona della sez di Pinerolo
Marcatori: 19' pt Brunod
Note: fredda e piovosa giornata invernale; terreno in discrete condizioni spettatori 40 circa. Angoli: 2, 1. Ammoniti: Pomat, Monteleone, Rizzo (in panchina) dell'Aygreville; Paganini, Poi, Donzelli dell'Accademia. Recupero: pt 2; st 5.

AZIONI SALIENTI
10' OCCASIONE ACCADEMIA Papasodaro intercetta palla a centrocampo e mette in moto Secci che avanza e dal limite dell'area calcia, Pomat c'è e blocca
19' GOL AYGREVILLE Palla persa a centrocampo, apertura sulla sinistra per Brunod, finta il dribbling su Moia e poi fa partire un gran tiro a giro che si insacca all'incrocio alla sinistra di Fonsato
25' OCCASIONE AYGREVILLE Altra discesa di Brunod sulla sinistra palla in mezzo per Barbuio controllo e tiro potente palla alle stelle
29' OCCASIONE AYGREVILLE Azione personale di Bianco che vince un rimpallo e dal limite calcia, palla a lato di poco
34' Brutta caduta sulla spalla sinistra per Manfroni costretto ad uscire, al suo posto Paganini
36' OCCASIONE ACCADEMIA Schema su calcio d'angolo, palla in area per Poi che di testa fa da torre per Papasodaro, palla che schizza via anche per lo stesso Pomat che è però fortunato con il pallone che si ferma su una pozza e riesce a recuperare
38' OCCASIONE ACCADEMIA Bella giocata di Negretti sulla destra perfetto cross per Poi in area di rigore, da ottima posizione non colpisce la palla piena e questa termina a lato
41' OCCASIONE AYGREVILLE Tiro dalla lunga distanza di Cuneaz ottima risposta in tuffo di Fonsato

15' OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Papasodaro Pomat in tuffo sventa
22' OCCASIONE ACCADEMIA Donzelli fa correre Secci sulla sinistra, un rimpallo favorisce Poi che prova la conclusione al volo dal limite Pomat in tuffo deve impegnarsi
23' OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla destra per Negretti, tirocross che impegna Pomat in uscita
25' DOPPIA OCCASIONE ACCADEMIA Gran giocata di Secci che mette un pallone delizioso per Beretta che di testa gira a botta sicura, incredibile risposta di Pomat che la toglie da sotto la traversa sulla stessa ribattuta Beretta incredibilmente si vedere respinto il tiro da un prodigioso riflesso di Pomat

Fonte: Ufficio stampa