Altri passi in avanti per l’Accademia ma niente punti.

08-12-2019 16:59 -

Altro scontro con una candidata play off per l’Accademia Borgomanero e altra sconfitta. In un momento di fragilità a seguito del cambio di guardia sulla panchina, il calendario punisce ancora la squadra che ha dovuto fare i conti con l’assenza di Poi squalificato e di Manfroni.
Partenza aggressiva dei locali con due occasioni in altrettanti minuti. Alla prima vera occasione da rete gli ospiti passano in vantaggio. L’Accademia non ripiega e anzi prova a reagire.
La ripresa non sorride alla squadra di Molinaro che in avvio subisce la seconda marcatura in una rocambolesca azione con palla che finisce prima sul palo e poi sui piedi di Piazzolla.
Altra reazione d’orgoglio complici anche i cambi del mister. Il meritato gol che riapre la gara arriva al 27’ con una bella azione sulla destra di Sacco che mette in mezzo, gran girata al volo di Papasodaro (il migliore fra i suoi) e palla che si insacca. Generosa prestazione anche nel finale ma ancora la classifica non si muove. Ultimo step prima della sosta, domenica prossima contro il Borgaro in trasferta.

Accademia Borgomanero – La Pianese 1-2
Accademia Borgomanero: Fonsato, Paganini (11’ st Agyei), Negretti, Picone, Vita (33’ st Sardo), Donzelli (17’ st Moia), De Bei (28’ st Granieri), Leto Colombo, Giordani (14’ st Sacco), Secci, Papasodaro.
A disposizione: Borella, Agyei, Moia, Milanesi, Donia, Granieri, Beretta, Sacco, Sardo.
All.: Molinaro
La Pianese: Tunno, Ferraris, Piazzolla (25’ st Malin), Bava, Gueyye, Dimasi (44’ st Fucci), Santoni (33’ st Baracco), Rosso, Pasquero, Mascolo, Ventafridda (33’ st Xhumaqi).
A disposizione: Ignazzi, Xhumaqi, Baracco, Trisolino, Monteleone, Malin, Fucci, Cusenza, Gagliardi.
All.: Gamba
Arbitro: Olivo sez di Collegno
Assistenti: Gatto e Cusumano sez di Collegno
Marcatori: 34’ pt Mascolo; 19’ st Piazzolla, 27’ st Papasodaro
Note: giornata invernale soleggiata, terreno in perfette condizioni, spettatori 150 circa. Angoli: 6, 4. Recupero: pt 2, st 4. Ammoniti: Sacco e Negretti dell’Accademia; Bava de La Pianese.

1’ OCCASIONE BORGOMANERO Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla al limite per De Bei, tiro di prima intenzione, palla alta
3’ OCCASIONE BORGOMANERO Batti e ribatti al limite dell’area in posizione defilata sulla sinistra, palla per Secci, tiro di prima intenzione facile preda di Tunno
30’ OCCASIONE LA PIANESE Errore in uscita di Paganini che regala palla agli avversari. Mascolo non si fa pregare e dal limite calcia subito, palla alta.
34’ GOL LA PIANESE Errore in uscita di Donzelli che perde palla sulla sinistra, palla in area per Mascolo che ha un ottimo controllo, preciso il suo diagonale che si insacca alla destra di Fonsato
36’ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza rossoblù, palla sulla sinistra per Secci che fa partire un tiro dal limite facile preda di Tunno
37’ OCCASIONE LA PIANESE Bella combinazione sulla tre quarti azione che si sviluppa quindi sulla sinistra, buona giocata di Pasquero che libera Santoni in area di rigore, l’esterno svirgola il tiro davanti a Fonsato e la palla esce a lato
40’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella giocata di Papasodaro che combina con Secci, doppio dribbling dell’attaccante che rientra sul sinistro e cerca il primo palo, attento Tunno che non si lascia sorprendere

2’ OCCASIONE LA PIANESE Cambio di gioco dalla sinistra per Mascolo in area di rigore sul versante opposto, conclusione di prima intenzione, diagonale potente, Fonsato è attento e di piede mette in angolo
19’ GOL LA PIANESE Calcio di punizione dalla sinistra di Santoni, palla che si stampa sul palo, la ribattuta termina proprio sui piedi di Piazzolla che da due passi ribadisce in rete
27’ GOL ACCADEMIA Bella giocata sulla destra di Sacco che mette in mezzo un bel pallone per Papasodaro, gran girata al volo in piena area di rigore, nulla da fare per Tunno

Fonte: Ufficio stampa