L’Accademia non trova ancora punti, a Borgaro è sconfitta per 3-1

15-12-2019 16:32 -

Non si può di certo essere soddisfatti per una sconfitta che punisce oltremisura l’Accademia Borgomanero, ma quanto si è visto soprattutto nella prima frazione di gioco fa ben sperare per il futuro. Il cantiere Accademia è aperto e si continuano a vedere poderosi passi in avanti da un punto di vista di gioco e di voglia. Nel primo tempo molta aggressività e dedizione, tali da costringere il Borgaro allo 0-0 con molto affanno da parte dei padroni di casa. Poi e compagni lottano tanto e devono cedere il passo solo ad inizio ripresa quando l’Accademia resta un po’ negli spogliatoi e concede tre palle pesantissime agli avversari che finalizzano al meglio. Però l’Accademia c’è, è viva e vegeta e aspetta un calendario migliore per esprimersi al meglio e ottenere quei punti necessari per uscire dal guado. Ne sono la prova i minuti finali della squadra che nonostante il punteggio ha continuato a lottare per riaprire la gara. In parte ci riesce a 10’ dalla fine con il neo entrato Sacco che finalizza una bellissima azione corale partita dal limite dell’area.
Si chiude qui un pesante 2019 (nella parte finale). Dopo la sosta altra partita difficile contro la Roce, ma la sosta arriva al momento giusto con un pesante 14esimo posto in classifica sì ma con l’uscita dai play out a due soli punti. Visto che di cantiere si tratta, la pausa non può che offrire spunti positivi su cui lavorare per ridurre le ingenuità e concretizzare maggiormente in zona gol.

Borgaro - Accademia 3-1
Borgaro: Tulino, Lamantia, Gerardi (1’ st Benassi), Del Buono, Cacciatore, Fontana, Miello (44’ st Schiavone), Gerbaudo, Molfetta, Bernard, Orofino.
A disposizione: De Marino, Guelfo, Leccese, Tonini, Beretta, Benassi, Schiavone
All.: Rossi
Accademia: Fonsato, Negretti, Donzelli (30’ st Paganini) , Leto Colombo, Picone, Vita, Poi, Manfroni (33’ st Sacco), Papasodaro, Secci, Milanesi (22’ st Giordani).
A disposizione: Borella, Agyei, Paganini, Barbaglia, De Bei, Sacco, Sardo, Giordani.
All.: Molinaro
Arbitro: Cito della sez di Nichelino
Assistenti: Savasta e Sapino della sezione di Bra
Marcatori: 6’ st Orofino, 20’ st Molfetta; 29’ st Molfetta; 36’ st Sacco
Note: fredda giornata invernale, terreno in buone condizioni, spettatori, 150 circa. Ammoniti: Lamantina, Gerardi, Fontana del Borgaro; Paganini, Picone dell’Accademia. Espulso Battaglia dalla panchina del Borgaro per proteste Angoli: 6, 5. Recupero: pt 1; st 4.

3’ TRAVERSA BORGARO Direttamente da calcio d’angolo Orofino prova a sorprendere Fonsato, palla che si stampa sulla traversa Fonsato è in traiettoria
4’ OCCASIONE BORGARO, Veloce ripartenza, palla in profondità per Orofino dribbling a saltare un avversario, tiro alle stelle
5’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro improvviso di Negretti che impegna Tulino in tuffo
28’ OCCASIONE ACCADEMIA Da posizione defilata sulla destra Poi prova su calcio piazzato cerca direttamente la porta, attento Tulino che in tuffo mette in angolo
40’ DOPPIA OCCASIONE BORGARO Leto Colombo sgambettato in area l’arbitro lascia proseguire ne approfitta Del Buono gran botta Fonsato a mano aperta salva, riprende lo stesso del Buono tiro ribattuto raccolta da Orofino, palla respinta dalla difesa

5’ OCCASIONE BORGARO Bella giocata di Molfetta che si libera al tiro dal limite palla a lato di poco
6’ GOL BORGARO Bella giocata sulla destra di Bernard palla in mezzo perfetta per Orofino che da due passi deve solo spingerla in rete
11’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella giocata di Negretti dalla destra che al volo mette in mezzo una palla invitate per Manfroni, pallone leggermente alto e il centrocampista non riesce a indirizzarla e la palla termina a lato
15’ OCCASIONE BORGARO Veloce ripartenza palla sulla destra per Orofino, questa volta + prodigioso l’intervento di Fonsato che blocca in tuffo
16’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla in profondità per Secci che controlla salta un uomo e prova il tiro a giro palla deviata in angolo
20’ GOL BORGARO Palla persa in uscita dell’Accademia per un netto fallo su Negretti che lascia giocare, palla sulla sinistra, cross in mezzo per Molfetta che da due passi insacca
29’ GOL BORGARO Calcio d’angolo sulla sinistra, tutto solo sul secondo palo Molfetta che insacca da due passi
36’ GOL ACCADEMIA Bella combinazione a centrocampo, Poi, Vita, Giordani, Negretti che serve Sacco in profondità, l’attaccante lascia sfilare e di punta insacca
48’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella giocata sulla sinistra di Negretti, cross in mezzo per Papasodaro bella girata di testa palla alta

Fonte: Ufficio stampa