ACCADEMIA SCONFITTA NELLA PIU’ BELLA GARA DELLA STAGIONE. 1-2 CON LA ROCE

12-01-2020 17:51 -

L’impresa era ardua e complicata, eppure i ragazzi di Molinaro ce l’hanno messa tutta per avere la meglio di una Roce solida compatta e micidiale in avanti, eppure i rossoblù quest’oggi sono stati capaci di mettere seriamente in difficoltà la squadra di Civeriati che hanno la meglio su un’Accademia che avrebbe meritato quantomeno il pareggio soprattutto per quanto visto nella prima frazione di gioco. Prima parte di gara aperta e ben giocata con l’Accademia che ha più volte l’occasione di portarsi in vantaggio, una clamorosa e bellissima con Poi che una volta a tu per tu con Rainero si lascia ipnotizzare dal portiere (da cerchiolino rosso il lancio d’esterno di Kouadio a liberare in campo aperto l’attaccante). La Roce colpisce una traversa clamorosa a metà frazione (piccolo giallo sul gol/non gol) ma poi deve badare soprattutto a difendersi perché Poi e Kouadio sono in agguanto. In avvio ripresa doppia svolta della gara, prima una meravigliosa rete di Secci, con una doppia, tripla bella giocata da segnalare, prima il bel controllo di Poi a rubar palla a centrocampo con annesso servizio a Kouadio, poi la splendida (seconda di gara) apertura a campo aperto per lo stesso Poi che arriva sul fondo e mette in mezzo, in fine Secci che sfodera una elevazione non da lui per anticipare tutti e siglare il gol del vantaggio. Al 19’ però arriva la doccia gelata che spezza l’equilibrio a centrocampo, Leto Colombo già ammonito, ferma con una trattenuta un avversario al limite dell’area, secondo giallo e quindi rosso, accademia in 10. La Roce sente l’odore del sangue e morde. Prima con Colombo che ribadisce in rete una corta respinta di Fonsato su tiro di Spadafora e poi con il neo entrato Gulin che entra dalla destra e calcia sul primo palo siglando il raddoppio.
Oggi il rammarico si taglia con il coltello perché il meritato vantaggio contro la seconda della classe (ora a -2 dalla vetta) aveva illuso e non poco, ma una cosa è certa, la squadra sembra aver imboccato una buona strada e, complice una classifica davvero molto corta, la nona posizione è ad appena tre punti con 7 squadre (da Oleggio a Trino) in 4 punti. Si chiude così un girone di andata dal passivo pesantissimo per i rossoblù. Appena 14 punti in 15 giornate. Oggi si chiude anche un filotto da ira del Dio del calcio per una squadra in difficoltà, l’Accademia ha infatti incontrato (dalla staffetta in panchina) Aygreville, La Pianese, Borgaro e Roce tutte nel loro momento migliore. Servono quei punti per premiare e consolidare i progressi fino a qui visti.

Accademia – RoCe 1-2
Accademia: Fonsato, Donia (36’ st Barbaglia), Negretti, Leto Colombo, Picone, Samina, Poi (19’ st De Bei), Manfroni, Kouadio (30’ st Kouadio), Secci, Papasodaro.
A disposizione: Borella, Donzelli, Barbaglia, Vita, De Bei, Granieri, Giordani, Sacco, Sardo.
All.: Molinaro
RoCe: Rainero, Migliavacca (17’ st Gulin), Cestagalli, Rosato, Bugno, Michi, Torin, Truzzi, Colombo, Spadafora (36’ st Nieli), Moscardi (1’ st Sofia).
A disposizione: Rizzetto, Nieli, Piva, Ibba, Ogliari, Sofia, Gulin, Aniekan.
All.: Civeriati
Arbitro: Gasparetto sez di Collegno
Assistenti: Sartori di Collegno e Blasi di Torino
Marcatori: 12’ st Secci; 26’ st Colombo; 32’ st Gulin
Note: mite giornata invernale, terreno in perfette condizioni, spettatori, 150 ca.
Angoli: 7, 9. Ammoniti: Manfroni, Picone, Leto Colombo, Negretti dell’Accademia; Colombo, Gulin, Rosato, Michi della Roce. Recupero: pt 4; st 6. Espulso: Leto Colombo per doppia ammonizione.

5’ OCCASIONE ACCADEMIA Su calcio d’angolo palla rasoterra per l’inserimento di Poi bella girata al volo salva al limite dell’area piccola Bugno
6’ OCCASIONE ROCE Azione personale di Spadafora tiro dal limite palla di poco alta
17’ OCCASIONE ACCADEMIA Gran lancio di esterno di Kouadio che dalla propria tre quarti serve Poi in campo aperto, gran cavalcata dell’attaccante che a tu per tu si lascia ipnotizzare da Rainero che in tuffo blocca.
21’ TRAVERSA ROCE Punizione dalla tre quarti di Spadafora colpo di testa in corsa di Rosato palla che colpisce la traversa interna e rimbalza a terra (qualche dubbio che abbia varcato la linea rimane), nessuna protesta della Roce e Leto Colombo mette in angolo di testa
26’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla conquistata a centrocampo per Poi defilato sulla destra, portiere fuori dai pali, Poi prova la conclusione da centrocampo, tiro basso facile preda di Rainero
37’ OCCASIONE ACCADEMIA Angolo di Leto Colombo doppio colpo di testa al limite dell’area piccola, nessuno trova la deviazione vincente
39’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla sinistra di Leto Colombo palla sul secondo palo che sbuca improvvisamente sulla testa di Kouadio che non riesce ad indirizzarla per il tap in vincente

12’ GOL ACCADEMIA Lungo rilancio di Fonsato fuori misura, Poi ci crede, splendido controllo al volo e servizio per Kouadio che gli restituisce palla in profondità sulla destra, Poi trova il fondo e mette in mezzo, Secci si supera e anticipa il difensore di testa e insacca
19’ ACCADEMIA IN 10 Trattenuta al limite dell’area di Leto Colombo già ammonito, per lui secondo giallo e accademia in 10
26’ GOL ROCE Tiro dalla lunga distanza di Spadafora, Fonsato respinge in tuffo proprio sui piedi di Colombo che da due passi insacca
27’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Papasodaro palla fuori di un niente.
32’ GOL ROCE Palla al limite dell’area per Gulin bella giocata con dribbling a rientrare dalla destra e conclusione sul primo palo, palla che si insacca

Fonte: Ufficio stampa