Eppur si muove. L’Accademia lascia quota 14 punti in graduatoria dopo una vittoria convincente. 3-0 al Rivoli

19-01-2020 18:05 -

Respira a pieni polmoni la squadra di Molinaro che ottiene tre importantissimi punti per la sua classifica contro una diretta avversaria per la salvezza. Giornata che lascia alle spalle anche un po’ di negatività visti i numeri. Secondo clean sheet della stagione (il primo il 15 settembre), vittoria che ritorna dopo oltre tre mesi, esordio positivo per Borella in eccellenza e primo gol di Sardo in prima squadra. Tutte note positive che fanno rifiatare la squadra, da troppo tempo sotto pressione, e fanno sì che si possa preparare al meglio la difficile trasferta di Baveno.
Giorni preziosi anche per il recupero di molti effettivi finiti sotto le mani del massaggiatore Vicelli, in una maledizione che sembra colpire senza sosta i giocatori.
Contro il Rivoli vittoria meritata e risultato mai in discussione. Merito sia di Borella che ha stoppato ogni possibilità di riaprire la partita, ma soprattutto di Poi che in 20’ minuti ha realizzato una doppietta che ha indiscutibilmente indirizzato il risultato. Cresce l’intesa con Kouadio, autore di alcuni assist al bacio anche oggi. La fortuna sembra aver guardato anche sulle rive dell’Agogna. Che i rossoblu abbiano credito con la dea bendata è cosa risaputa, oggi dal conto è stato scalato il palo colpito da Cravetto su calcio di rigore al 4 della ripresa. Un episodio che avrebbe potuto riaprire la gara. La ciliegina sulla torta arriva nei minuti di recupero, quando Sardo fa scrivere il suo nome per la prima volta sul tabellino nella voce marcatori, in una prima squadra. Gran tiro a giro sul secondo palo.
Il motore è stato riavviato, ora è necessario far percorrere più chilometri possibile alla macchina anche se la strada non è per nulla in salita e tantomeno dritta.

Accademia – Rivoli 3-0
Accademia: Borella, Barbaglia (31’ st Vita), Negretti, De Bei (37’ st Granieri), Picone, Samina, Poi (29’ st Sacco), Manfroni, Kouadio (18’ st Giordani), Secci (46’ st Sardo), Papasodaro.
A disposizione: Fornara, Donzelli, Vita, Milanesi, Granieri, Sardo, Sacco, Giordani, Donia.
All.: Molinaro
Rivoli: Zaccone, Drago, Capocchiano, De Pierro, Ferretti (3’ st Sperandio), Buso, Palermo (1’ st Paladino), Sillano (24’ st Zichitella), Cravetto, D’Agostino, Parasca (24’ st Iezzi).
A disposizione: Castorina, Sperando, Zichitella, Paladino, Iezzi, Anane, Gandiglio, Roggero
All.: Ligato
Arbitro: Bertaina sez di Bra
Assistenti: Savasta sez di Bra e Gallo sez di Nichelino
Marcatori: 2’ pt Poi, 18’ pt Poi, 48’ st Sardo
Note: mite giornata invernale, soleggiata, terreno in perfette condizioni, spettatori 150 circa. Angoli: 7, 3. Ammonito Ferretti del Rivoli. Recupero: pt 1; st 4.

Azioni salienti
Primo tempo
2’ GOL ACCADEMIA Ottima giocata di Negretti che ruba palla e serve in profondità Poi sulla sinistra, scatto decisivo e una volta a tu per tu con il portiere inscacco con un rasoterra sul secondo palo.
6’ OCCASIONE ACCADEMIA Gran tiro dalla lunga distanza di Poi, ottima risposta di Zaccone che in tuffo mette in angolo
10’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella giocata di Kouadio al limite dell’area di rigore, apertura sulla sinistra per De Bei, controllo a cercare lo spazio per la conclusione tiro alto non di molto
12’ OCCASIONE RIVOLI Palla in area di rigore per Cravetto, dalla sinistra palla in mezzo potente per Parasca, liscio difensivo, ma tanto basta per mettere fuori tempo il giocatore avversario
18’ RIGORE ACCADEMIA Deliziosa apertura di Kouadio che mette Poi davanti al portiere controllo a saltare l’estremo difensore che lo atterra. Rigore, sul dischetto lo stesso Poi, palla da una parte e portiere dall’altra
22’ OCCASIONE RIVOLI Calcio di punizione dalla sinistra, palla in mezzo, ottimo stacco di Ferretti che trova l’angolino, Borella in tuffo si fa trovare pronto e respinge
30’ OCCASIONE RIVOLI Su azione d’angolo altro stacco di Ferretti, questa volta la conclusione è debole e centrale facile preda di Borella.
41’ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio di Poi per lo scatto di Secci sulla sinistra, uscita di Zaccone, Secci prova il pallonetto che termina sul volto del portiere e l’azione sfuma

Secondo tempo
4’ RIGORE SBAGLIATO RIVOLI Intervento di Manfroni in area di rigore su Parasca, sul dischetto va Cravetto che spiazza Borella ma colpisce il palo
10’ OCCASIONE ACCADEMIA Barbaglia libera Secci in profondità, posizione defilata sulla destra, Secci trova lo spazio per calciare Zaccone però è in posizione e neutralizza
16’ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza veloce rossoblù; break di Samina che lancia sulla sinistra Kouadio, insidioso diagonale dal limite Zaccone ha di che impegnarsi per respingere in tuffo
19’ OCCASIONE ACCADEMIA Angolo di Poi, girata di Manfroni, Zacconi neutralizza in tuffo nonostante la palla fosse leggermente fuori dallo specchio
22’ OCCASIONE ACCADEMIA Gran botta dal limite di Giordani, Zaccone in due tempi non senza difficoltà
29’ OCCASIONE ACCADEMIA Sacco ruba palla a centrocampo e avvia una ripartenza gestita da Papasodaro, palla in profondità per lo stesso Sacco, diagonale rasoterra Zaccone neutralizza in tuffo in due tempi
35’ OCCASIONE RIVOLI Liscio in area di rigore che favorisce il possesso di Zichitella, gran botta in piena area di rigore, eccezionale riflesso di Borella che di piede sventa
39’ OCCASIONE ACCADEMIA Break di Granieri sulla tre quarti, una volta al limite dell’area tiro, palla fuori di poco
40’ OCCASIONE RIVOLI Bella azione ospite con palla all’interno dell’area piccola per Paladino, gran girata potente da due passi, miracoloso intervento di Borella che sventa
48’ GOL ACCADEMIA Sugli sviluppi di una rimessa laterale palla per Sardo al limite dell’area che al primo pallone toccato trova un gran tiro a giro che si insacca nell’angolo lontano

Fonte: Ufficio stampa