Accademia da stropicciarsi gli occhi ma non basta. Incredibile ed ingiusta sconfitta contro Borgovercelli per 2-1

02-02-2020 17:17 -

Tredici angoli a due per i rossoblù. Fonsato inoperoso. Undici conclusioni verso la porta avversaria. Portiere avversario migliore in campo. La classifica però recita zero punti all’attivo. La squadra di Molinaro domina in lungo ed in largo la gara. Prima va sotto, poi riagguanta il pareggio e schiaccia gli avversari nella propria tre quarti. Crea, conclude ed impegna severamente Cantele in continuazione. Due interventi che sanno di miracoloso soprattutto uno su Secci letteralmente tolta dall’incrocio dei pali. Azioni e bel gioco indiscusso per la squadra di Molinaro.
Rossoblù che non meritavano in ogni modo nemmeno il pareggio, ma nel calcio, contano le volte che il pallone entra in rete. Il Borgovercelli sa soffrire e capitalizzare al massimo le tre occasioni create conquistando così la vetta della classifica. La metà bassa della classifica si schiaccia ulteriormente. Cinque squadre in due punti. Accademia e Oleggio a 20. Trino 21, La Biellese e Stresa 22. Proseguendo su questa strada la squadra può dormir sonni tranquilli, ma resta il rammarico, così come contro la RoCe nell’ultima di andata, di raccogliere poco per quanto seminato. Nulla da recriminare sui ragazzi che anche oggi hanno dato il massimo.

Accademia – Borgovercelli 1-2
Accademia: Fonsato, Negretti, Donzelli (27’ st Vita), Papasodaro, Picone, Samina, Giordani (23’ st Sardo), Manfroni, Kouadio, Secci, De Bei (37’ st Sacco).
A disposizione: Borella, Agyei, Barbaglia, Vita, Granieri, Milanesi, Sacco, Sardo, Donia
All.: Molinaro
Borgovercelli: Cantele, Berzero, Bertola (16’ st Gnemmi), Incontri, Canino, Biano (35’ st Bertolone), Esposito, Gallace, Trevisio (16’ st Petrillo F.), Rognone (27’ st De Lorentiis), Petrillo N. (4’ st De Matteo).
A disposizione: Silva, Gnemmi, Bertolone, Rruca, Baghdadi, Seletto, Petrillo F., De Matteo, De Lorentiis.
All.: Moretto
Arbitro: Cipriano sez di Torino
Assistenti: Ceretti e Promutico sez Vco
Marcatori: 8’ pt Rognone (rig); 27’ pt Manfroni (rig.); 34’ st De Matteo
Note: mite giornata invernale, terreno in perfette condizioni, spettatori 100 circa. Angoli: 13, 2. Ammoniti: Samina, Donzelli, Picone Chiodo dell’Accademia; Petrillo F., Canino del Borgovercelli. Recupero: pt 1; st 5.

4’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro da fuori area di Kouadio, potente ma centrale Cantele respinge
6’ OCCASIONE ACCADEMIA Batti e ribatti in area di rigore su cross di Papasodaro per Giordani, palla all’interno dell’area di rigore per Kouadio, girata potente ancora una volta Cantele rinvia
8’ RIGORE GOL BORGOVERCELLI Palla persa al limite dell’area Petrillo entra in area di rigore, sembra in anticipo Fonsato che temporeggia un po’ troppo, intervento che ci è sembrato sul pallone, Petrillo viene atterrato e l’arbitro assegna il penalty. Sul punto di battuta va Rognone Fonsato si distende sulla sua sinistra e respinge, sulla ribattuta va lo stesso Rognone che da due passi insacca.
13’ AZIONE DUBBIA IN AREA VERCELLESE Sugli sviluppi di un calcio d’angolo palla respinta di braccio da Rognone, l’arbitro giudica l’arto attaccato al corpo e lascia proseguire
14’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla per Secci sulla sinistra ingresso in area, diagonale potente ma centrale Cantele risponde presente
20’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Papasodaro Cantele blocca in tuffo
26’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione di Kouadio cantele in tuffo la toglie dall’angolino
27’ RIGORE GOL ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla rimessa in mezzo, Kouadio prova una spettacolare rovesciata, spinta in piena area di rigore, l’arbitro la giudica influente, sul dischetto va Manfroni, palla sotto l’incrocio alla sinistra di Cantele.
37’ OCCASIONE ACCADEMIA Gran palla di Kouadio al limite dell’area per l’inserimento di Secci sulla sinistra, potente diagonale a mezza altezza Cantele si supera e respinge

12’ OCCASIONE ACCADEMIA Stupenda combinazione volante Secci – Papasodaro – Secci con quest’ultimo liberato di testa in area gran botta al volo miracolo di Cantele che la toglie d’istinto da sotto la traversa
13’ OCCASIONE ACCADEMIA Furibonda mischia in area di rigore con la palla che danza sulla linea di porta Canino sventa tutto in angolo
20’ OCCASIONE ACCADEMIA Cavalcata straordinaria di Kouadio per Giordani, palla in mezzo Papasodaro allarga per Secci gran tiro destinato sotto l’incrocio, incredibile parata di Cantele che la tocca quanto basta per farla uscire
21’ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla per Papasodaro, diagonale potente, ancora una volta Cantele respinge, sulla ribattuta altro tiro potente di Secci che va a battere sugli stinchi di Giordani
34’ GOL BORGOVERCELLI Cross dalla destra sul secondo palo dove c’è De Matteo, tiro ad incrociare, palla che rimbalza a terra e scavalca Fonsato e si insacca nell’angolino
48’ OCCASIONE BORGOVERCELLI Calcio di punizione dalla destra palla in area per il neo entrato Bertolone colpo di testa palla alta da buona posizione

Fonte: Ufficio stampa