ACCADEMIA CHE BALZO. PIU’ FORTI DELLA SFORTUNA, I ROSSOBLU’ PASSANO A BIELLA. DECIDE KOUADIO.

23-02-2020 19:10 -

Una vittoria che vale oro. Mentre le dirette pretendenti rallentano, l’Accademia cala l’asso vincente e ottiene bottino pieno nella sua sfida salvezza. Una gara vinta fra mille difficoltà. Oltre all’infortunato Poi in settimana hanno dovuto arrendersi anche Papasodaro (portato poi in panchina) e Sacco (influenza). Picone Chiodo non si è allenato (vista la prestazione da guerriero di oggi non crediamo che Molinaro lo vorrà vedere mai più a Santa Cristinetta in settimana). Durante la gara colpo alla testa con taglio ampio per Manfroni e poi tutto il secondo tempo in 10 uomini per l’espulsione giusta (e necessaria) di Donzelli. Un sacrificio che ha salvato il risultato.
Nonostante tutto questo, i rossoblù hanno concesso poco o nulla ai bianconeri biellesi andando anzi a rendersi ancora più pericolosi degli avversari nonostante l’inferiorità numerica. Difficile trovare giocatori che si sono ulteriormente messi in risalto. Oltre al già citato Picone e al miglior Leto Colombo della stagione, tutta la squadra ha saputo compattarsi nella difficoltà ed è andata ad ottenere tre punti importantissimi che le consentono di porsi alla guida del gruppetto in lotta per non disputare i play out.
Partita tattica e giocata molto intelligentemente, pochi spazi alle giocate degli attaccanti avversari e capacità di soffrire quando è stato necessario.
Decide l’incontro una bella giocata di Kouadio che batte un Boari capace di salvare il risultato in altre circostanze. Un ottimo clean sheet che porta alla seconda vittoria in due giornate. Settimana prossima (salvo sospensione dell’attività) l’Accademia ospiterà un’altra pretendente alla salvezza: la Pro Eureka. A seguire altra gara casalinga contro Alicese Orizzonti.

La Biellese – Accademia 0-1
La Biellese: Boari, Bocca, Cremonte, Gila D., Celussi, Sella (44’ st Mercandino), Messina (21’ st Facchetti), Gila G. (10’ st Naamad J.), Mancuso, Cabrini (28’ st Bottone), Affinito.
A disposizione: Naim, Muzzolon, Naamad A., Lombardo, Saporito.
All.: Peritore
Accademia: Fonsato, Negretti, Donzelli, Leto Colombo, Picone, Samina, Giordani (1’ st Donia), Manfroni, Kouadio (32’ st Barbaglia), Secci, De Bei (44’ st Granieri).
A disposizione: Borella, Vita, Agyei, Poi, Papasodaro, Sardo.
All.: Molinaro
Arbitro: Moncalvo sez di Collegno
Assistenti: Mandarino sez di Bra e Marinoni sez di Vercelli
Marcatori: 20’ pt Kouadio
Note: calda giornata di fine inverno, terreno in erba in ottime condizioni, spettatori 60 circa. Angoli 4, 3. Ammoniti: Gila D. de La Biellese; Molinaro, Picone dell’Accademia. Espulso Donzelli al 46’ pt per fallo da ultimo uomo. Recupero: pt 3, st 5.

AZIONI SALIENTI
7’ OCCASIONE LA BIELLESE Calcio di punizione dalla sinistra, deviazione sotto porta da parte di Affinito, ottimo riflesso di Fonsato che la toglie da sotto la traversa e la mette in angolo
20’ GOL ACCADEMIA Percussione per vie centrali di Kouadio che, benché pressato, trova lo spazio per il tiro dalla lunga distanza. Palla non potente ma angolatissima che si insacca all’angolino alla destra di Boari
22’ OCCASIONE BIELLESE Calcio d’angolo dalla sinistra palla in area per Celussi che colpisce di testa, conclusione facile preda di Fonsato
39’ OCCASIONE ACCADEMIA Azione ubriacante di De Bei sulla sinistra che recupera palla salta un avversario, scambia con Secci che gli restituisce palla, arriva al fondo, tunnel su un avversario entra in area di rigore e conclude, tiro sull’esterno della rete
46’ ACCADEMIA IN 10 Ripartenza veloce de La Biellese, Donzelli interviene su Messina lanciato a rete. Rosso diretto per lui

4’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione di Leto Colombo spizzicata di testa di Manfroni, Boari si supera con un riflesso e mette in angolo
11’ OCCASIONE BIELLESE Tiro dalla lunga distanza di Affinito, palla a lato
25’ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza rossoblù condotta da Kouadio, palla per Secci troppo defilata sulla destra Secci anticipa Boari la cui uscita è però tempestiva e fa scudo con il corpo
27’ OCCASIONE LA BIELLESE Tiro dalla lunga distanza di Cabrini, palla alta
33’ OCCASIONE LA BIELLESE Azioe insistita dei padroni di casa palla per Bocca, tiro da buona posizione, decisivo intervento a mano aperta di Fonsato e palla in angolo
37’ TRAVERSA ACCADEMIA Leto Colombo direttamente sul calcio d’angolo, cerca il palo lontano, Boari scavalcato e palla che si stampa sulla traversa

Fonte: Ufficio Stampa