Accademia mai doma. 4-2 all’Alicese in rimonta

04-10-2020 17:53 -

Emozioni a non finire al Salussolia di Alice Castello. Una partita bella, aperta e ben giocata da entrambe le squadre. I padroni di casa sono trascinati da un Cabrini in forma, l’Accademia da un Kouadio lottatore. L’impatto della gara dei ragazzi di Molinaro è buono tanto da passare meritatamente in vantaggio. Nella fase centrale della prima frazione subiscono il ritorno dell’Alicese e dopo esser stati chiusi in area di rigore per 4 minuti con 3 calci d’angolo consecutivi, subiscono anche un micidiale uno-due che avrebbe tagliato le gambe a chiunque con Cabrini e Fiorenza. Ma nella ripresa, i rossoblù mettono in campo grinta, forza, bel gioco e carattere sfiorando fin da subito il pari e poi ribaltando la situazione grazie soprattutto a Kouadio che prima sfrutta una bella pennellata di De Bei e poi fa l’assist al bacio per Mancuso spizzicando di testa un cross dalle retrovie. Si deve solo arrendere poco dopo quando il suo tocco in scivolata termina a lato di un niente. A chiudere i conti è un rigore di Papa anche se Mastrorillo aveva intuito.
Tegola per la difesa rossoblù alla mezz’ora quando Samina, già ammonito, evita una ripartenza con un fallo, secondo giallo e rosso. Salterà il turno infrasettimanale con il Borgaro.
Tanti aspetti positivi, soprattutto da un punto di vista caratteriale per la giovine Borgomanero. Un risultato che fa morale e dà continuità alla vittoria in coppa Italia.

Alicese Orizzonti – Accademia Borgomanero 1961 2-4
Alicese Orizzonti: Mastrorillo, Moussaif, Verdese (14’ st Canessa), Dansu, Sella (27’ st Anselmino), Pelle, Galtarossa, Vanoli, Fiorenza (14’ st Modena G.), Cabrini (18’ st Emanuele), Verna (33’ st Mane).
A disposizione: Appendino, Rastello, Tornari, Gallico.
All.: Peritore
Accademia Borgomanero 1961: Fornara, Donia, Donzelli, Papa (40’ st Modena), Acosta, Samina, Barbaglia (20’ st Giordani), Campanaro, Kouadio (32’ st Canziani), Mancuso (49’ st Granieri), De Bei (45’ st Milanesi).
A disposizione: Cavaliere, Agyei, Antonioli, Gulin.
All.: Molinaro
Arbitro: Borello sez di Nichelino
Assistenti: Muca sez di Alessandria, Garrone sez Casale Monferrato
Marcatori: 24’ pt Campanaro, 41’ pt Cabrini, 42’ pt Fiorenza, 7’ st Kouadio, 13’ st Mancuso, 22’ st Papa (rig.)
Note: Calda giornata autunnale, terreno in discrete condizioni. Gara a porte chiuse. Ammoniti: dell’Alicese; Acosta, Samina dell’Accademia. Espulso Samina per doppia ammonizione. Angoli: 4, 2. Recupero: pt 1; st 6.
12’ OCCASIONE ACCADEMIA Potente tiro di Kouadio da fuori area palla alta
18’ OCCASIONE ACCADEMIA Tirocross di Donia dalla destra, Mastrorillo in presa sicura.
24’ GOL ACCADEMIA Recupero palla caparbiamente dal centrocampo rossoblù, gran botta di Campanaro da fuori area palla che si insacca alla destra di Mastrorillo
28’ OCCASIONE ALICESE Azione insistita in area di rigore palla sulla destra per Galtarossa diagonale insidioso leggero tocco di un difensore e palla di poco fuori.
29’ OCCASIONE ALICESE Sul terzo corner consecutivo palla che danza dalle parti di Verdese girata a botta sicura palla ancora una volta leggermente deviata e fuori di poco
33’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro piazzato di Kouadio dal limite, portiere attento
35’ OCCASIONE ACCADEMIA Dirompente azione di Kouadio dalla sinistra palla in mezzo per De Bei che tutto solo non riesce a dare potenza al tiro e Mastrorillo blocca
41’ GOL ALICESE Calcio a due in area di rigore a causa di un retropassaggio raccolto con le mani da parti di Fornara. Cabrini raccoglie il tocco di un compagno, rasoterra diagonale micidiale e palla che incoccia il palo e si insacca.
42’ GOL ALICESE Infilata rapida della squadra di Peritore, parte in posizione dubbia Fiorenza che a tu per tu con Fornara non si lascia pregare e insacca di potenza
46’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione di Papa, gran stacco di Acosta, ottima risposta di Mastrorillo che neutralizza
2’ OCCASIONE ACCADEMIA Fornara si presenta a tu per tu con il portiere bravo a non andare a terra e a respingere il tiro dell’esterno
7’ GOL ACCADEMIA Ottimo cambio di gioco di De Bei dalla destra per Kouadio in area di rigore, l’attaccante parte in posizione regolare e a tu per tu con Mastrorillo insacca
13’ GOL ACCADEMIA Cross dalle retrovie, ottimo stacco di testa di Kouadio che spizzica per Mancuso mettendolo davanti al portiere, sinistro preciso e palla in rete
15’ OCCASIONE ACCADEMIA Gran palla per Kouadio in area di rigore che entra in scivolata tocca appena il pallone che esce di un niente alla destra del portiere
22’ RIGORE GOL ACCADEMIA Fallo ingenuo di Sella su Giordani appena entrato in piena area di rigore sul punto di battuta va Papa. Tiro a mezza altezza alla sinistra di Mastrorillo che non ci arriva di un soffio e palla che si insacca
30’ ACCADEMIA IN 10 Intervento di Samina, già ammonito su Canessa a centrocampo, doppio giallo ed espulsione

Fonte: Ufficio Stampa