Accademia: gli ottavi sono tuoi. Netta vittoria per 5-1 contro la Dufour Varallo

04-09-2021 18:56 -

E’ bastato un primo tempo ad alti livelli alla squadra di mister Molinaro, per indirizzare definitivamente la qualificazione agli ottavi di Coppa Italia d’Eccellenza. Dopo la vittoria per 3-2 in trasferta, i rossoblù si sono imposti per 5-1 fra le mura amiche grazie ad un primo tempo convincente. Non era di certo la stessa Dufour agguerrita dell’andata che ha creato, soprattutto nella prima frazione, non pochi grattacapi alla squadra di Molinaro. Nei primi 45’ si è giocato ad un solo campo con i padroni di casa autori di ben 4 reti, hanno colpito un palo ed un salvataggio sulla riga. Nella ripresa, con il risultato al sicuro ritmi più blandi e gestione della partita. Unica nota stonata l’espulsione per doppia ammonizione di Rekkab che, da ammonito ha commesso fallo da rigore. L’avversaria degli ottavi verrà sorteggiata mantenendo comunque criteri territoriali. Domenica prossima con la trasferta sul campo de La Pianese, inizia il campionato di Eccellenza. L'Accademia vi aspetta domani allo stadio Margaroli per partecipare al Memorial Agazzone e Ravetto con gara a scopo benefico.
Qui di seguito tabellino e azioni salienti della partita con foto gallery.

Asd Accademia Borgomanero 1961 – Dufour Varallo 5-1
Accademia: Galli, Bressan, Pisanello, Papa, Bacaloni (1’ st Rekkab), Samina, Poletti (20’ st Sardo), De Bonis (26’ st Modena), Giordani, Pagliaro (35’ st Bonicelli), De Bei (16’ st Giuliano).
A disposizione: Albertini, Barbaglia, Grippo, Puskaric.
All.: Molinaro

Dufour Varallo: Carminati, Russo, Basabe (1’ st Patrioli), Rovei, Avantaggiati, Bocchio, Foresto (14’ st Gulin), Staccotto, Imoh, Pavesi (1’ st Testori), Morgillo (1’ st Benincasa).
A disposizione: Lancini, Mariani, Valdez, Sagliaschi, Di Biase.
All.: Cesano
Arbitro: Verdese sez Alessandria
Assistenti: Lo Chiatto sez Nichelino; Budiano sez Torino.
Marcatori: 19’ pt De Bei; 20’ pt Samina; 36’ pt Papa (rig.); 40’ pt De Bonis; 18’ st Pagliaro; 38’ st Imoh
Note: calda giornata di fine estate, terreno in perfette condizioni, giornata soleggiata 26°; spettatori 80 circa. Ammoniti: Pagliaro, Rekkab, Giuliano dell’Accademia; Espulso Rekkab per doppia ammonizione. Angoli: 9, 2. Recupero: pt 2, 1.

2’ OCCASIONE ACCADEMIA Azione insistita dei rossoblù che porta Pagliaro in piena area di rigore a tu per tu con il portiere, sinistro pronto ad insaccarsi Rovei salva sulla linea
19’ GOL ACCADEMIA Azione sulla sinistra palla in area di rigore per De Bei che da buona posizione non calcia ma cerca la luce dello specchio della porta, salta portiere e difensore ed insacca
20’ GOL ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, svetta di testa su tutti Samina, palla che colpisce la traversa e poi varca la linea di porta
24’ PALO ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, cross dalla sinistra, sponda di Giordani e Bacaloni tenta una splendida rovesciata che si stampa però sul palo
36’ RIGORE-GOL ACCADEMIA Lungo lancio di Pisanello sulla sinistra per Poletti, ottimo controllo ed ingresso in area, una volta saltato Basabe questi lo atterra nettamente. Inevitabile il penalty, si incarica della Battuta Papa, palla sotto l’incrocio alla sinistra di Carminati
40’ GOL ACCADEMIA Lungo lancio dalle retrovie per De Bonis al limite dell’area ingresso e conclusione, tiro deviato da un difensore che diventa un imprendibile pallonetto per Carminati e palla che si insacca

11’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla sinistra di Poletti, stacco in area di Rekkab, ben appostato Carminati che controlla
18’ GOL ACCADEMIA Azione d’interdizione da parte di Pagliaro che ruba palla a centrocampo e apre sulla destra per Giordani, entrato in area restituisce palla a Pagliaro che controlla salta l’uomo ed insacca
24’ OCCASIONE DUFOUR Calcio di punizione dalla lunga distanza di Staccotto, tiro piuttosto centrale facile preda di Galli
29’ DOPPIA OCCASIONE ACCADEMIA Perentoria discesa di Papa sulla destra, palla in mezzo per un compagno che non c’è, raccoglie Giordani che ha il tempo di controllare e far partire un potente tiro che si stampa sul palo, sulla ribattuta il più lesto è Papa che conclude a botta sicura Carminati si salva di piede
31’ OCCASIONE ACCADEMIA Filtrante in area di rigore, difesa varallese ferma, si inserisce Modena che controlla salta il portiere e calcia a botta sicura, salva tutto sulla linea clamorosamente Avantaggiati
38’ RIGORE-ROSS-GOL DUFOUR Erroraccio in uscita della difesa, palla che termina sui piedi di Benincasa tutto solo davanti a Galli, intervento da ultimo uomo di Rekkab che già ammonito commette fallo da rigore e prende il secondo giallo. Sul dischetto va Imoh che spiazza Galli

Fonte: Ufficio Stampa