Accademia che partenza! A Chivasso i rossoblù calano il poker

12-09-2021 17:30 -

La squadra di Molinaro vince e convince. Campo davvero ostico, squadra arcigna e difficile da affrontare, eppure i rossoblù, sono riusciti a scardinare le difese della squadra di Gamba e dopo aver sbloccato la gara prendono il largo con il gioco, il giro palla e le azioni manovrate. Mattatore dell’incontro Pagliaro, a cui manca davvero solo il gol. Di fronte la squadra di casa trova una linea difensiva pressoché perfetta guidata dai giganti Samina e Bacaloni che subiscono gol solo su un calcio di rigore assegnato per uno stiramento autoprocuratosi da Mascolo. Decisione che ha lasciato tutti di stucco ma che di fatto ha riaperto la gara fissata in quel momento sul 3-0. La Pianese è squadra e ne è la prova che in quei minuti ha messo in difficoltà la squadra di Molinaro, complice anche l’ingresso di Menabò, che ne è uscita nel miglior modo possibile: gioco propositivo, giropalla e gol. Questo è il riassunto della terza rete e della traversa colpita nel finale.

Qui di seguito il tabellino della gara con azioni salienti e gallery

La Pianese – Accademia Borgomanero 1961 1-4
La Pianese: Tunno, Ferraris, Minosse, Carini (1’ st Cusenza), Xhumaqi, Longo (10’ st Enrico), Di Sparti (23’ st Corcione), Comentale, Cirillo, Mascolo (23’ st Baracco), Tuninetti (10’ st Menabò).
A disposizione: Faulisi, Dimasi, Di Fiore, Bava.
All.: Gamba
Accademia Borgomanero: Galli, Bressan, Pisanello, Papa (23’ st Modena), Bacaloni, Samina, Bonicelli (18’ st Poletti), De Bonis, Puskaric (33’ st Giordani), Pagliaro, De Bei (12’ st Giuliano).
A disposizione: Albertini, Barbaglia, Grippo, Rekkab, Termine.
All.: Molinaro
Arbitro: Borello sez Nichelino
Assistenti: Lo Chiatto e Pellegrino sez di Nichelino
Marcatori: 37’ pt Samina, 4’ st Puskaric; 9’ st Pisanello; 20’ st Menabò (rig); 40’ st Poletti
Note: calda giornata di fine estate, 26°, terreno in erba in discrete condizioni, spettatori 50 circa. Angoli: 2, 6. Ammoniti: Menabò, Cirillo, Comentale de La Pianese; Papa dell’Accademia. Recupero: pt 0; st 4.

4’ OCCASIONE LA PIANESE Cross dalla sinistra per lo stacco di testa di Mascolo, buona risposta di Galli che blocca in tuffo
20’ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo palla per De Bei che controlla dal vertice sinistro e cerca il primo palo, Tunno tiene la posizione e blocca
26’ OCCASIONE ACCADEMIA Schema su calcio d’angolo, palla che ritorna a De Bei tiro da buona posizione, Tunno deve impegnarsi molto per respingere in tuffo
31’ OCCASIONE ACCADEMIA Punizione di Papa dalla lunga distanza palla che scende improvvisamente Tunno blocca sotto la traversa
37’ GOL ACCADEMIA Papa batte veloce una punizione sulla tre quarti per Pagliaro che folleggia sulla destra salta due uomini entra in area e mette un pallone d’oro per Samina. Tap in vincente e gol

4’ GOL ACCADEMIA Puskaric anticipa di testa un avversario, fa a spallate con altri due e si invola sulla destra, cavalcata perentoria, ingresso in area, e davanti al portiere insacca sul primo palo
9’ GOL ACCADEMIA Azione insistita sulla sinistra dell’Accademia, palla in area per Pisanello che vince un rimpallo e sradica il pallone dalle gambe di un avversario, a tu per tu con il portiere sangue freddo e di punta insacca
11’ TRAVERSA LA PIANESE Cross dalla sinistra di Menabò, stacco di Cirillo palla che si stampa sulla traversa
20’ RIGORE GOL LA PIANESE Azione di Mascolo che correndo si ferma per un infortunio muscolare autoprocuratosi, l’arbitro inspiegabilmente indica il dischetto. Sul punto di battuta va Menabò tiro centrale e rete.
31’ TRAVERSA ACCADEMIA Bellissima azione di forza sulla sinistra di Poletti che resiste a due cariche e scarica per Giuliano, difesa di palla con il fisico e apertura sulla destra per Modena ingresso in area gran botta palla che si stampa sulla traversa
34’ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla fuori per De Bonis, staffilata rasoterra, Tunno deve impegnarsi in tuffo per neutralizzare
40’ GOL ACCADEMIA Grane azione in interdizione di Pagliaro che recupera palla, la salva dal laterale e lancia Giordani che lotta con un avversario allunga in area e serve un pallone d’oro per Poletti per il tap in vincente
45’ PALO ACCADEMIA Altra bella discesa di Pisanello sulla sinistra palla in mezzo per Giordani conclusione a botta sicura ma palla che si stampa sul palo

Fonte: Ufficio Stampa