Accademia: sofferta quanto preziosa vittoria. Punteggio pieno.

19-09-2021 17:52 -

Nel segno della continuità l’Accademia Borgomanero ottiene tre punti preziosissimi, sia perché arrivata contro una squadra che invertirà sicuramente la rotta in termini di partita, e sia perché la squadra rossobù ha saputo soffrire e stringere i tempi quando la gara lo richiedeva. Prima frazione di gioco tutto di marca rossoblù con due legni colpiti e un rigore (dubbio, c’è da dirlo) trasformato da Pagliaro (suo anche il primo dei due legni). Nella ripresa invece viene fuori il Borgovercelli e l’Accademia stringe i denti seppur non sembra subire particolari pericoli se non su calci piazzati. Un buon viatico per un turno infrasettimana che l’Accademia ha sempre sofferto soprattutto in quel di Trino.
Qui di seguito tabellino e azioni salienti della partita.

Accademia Borgomanero 1961 – Borgovercelli 1-0
Accademia Borgomanero 1961: Galli, Bressan, Pisanello, De Bei (15’ st Giuliano), Bacaloni, Samina, Poletti (33’ st Modena), De Bonis, Puskaric (24’ st Giordani), Pagliaro, Bonicelli (39’ st Grippo).
A disposizione: Albertini, Barbaglia, Termine, Rekkab, Modena, Sardo.
All.: Molinaro
Borgovercelli: Bonassi, Premoli, Cassinis (24’ st Gnemmi), Rossi (35’ pt Provera), Xhani, Biano, Trevisio (10’ st Petrillo), Bertola, Zenga, Rognone, Meo Defilippi. All.: Moretto
A disposizione: Santone, Giusio, Bettini, Resmi, Petrillo, Moscardi.
Arbitro: Calvara sez di Trento
Assistenti: Mariut sez di Asti, D’Acunzi sez di Alessandria
Marcatori: 24’ pt Pagliaro (rig)
Note: giornata ventosa con minaccia di pioggia, cielo coperto, terreno in perfette condizioni nonostante la pioggia caduta, spettatori 70 circa. Angoli: 3, 3. Ammoniti: Giuliano, Bonicelli dell’Accademia; Verbano, Zenga, Meo Defilippi del Borgovercelli. Espulso Moretto al 14’ st per doppia ammonizione a seguito di reiterate proteste. Recupero: pt 4; st 6.

7’ TRAVERSA ACCADEMIA Dal limite dell’area di rigore, leggermente defilato sulla destra rispetto al fronte di attacco Pagliaro tenta il tiro a Giro, palla che supera Bonassi e scheggia la traversa.
14’ OCCASIONE ACCADEMIA Azione insistita dei padroni di casa, palla al limite per Bonicelli, gran tiro, palla che termina però alta
24’ RIGORE GOL ACCADEMIA Azione insistita sulla destra dell’Accademia, palla in area di rigore per Pagliaro che dopo il controllo sente il tocco di un avversario e cade a terra. Per l’arbitro è rigore. Azione da rivedere viste le vibranti proteste ospiti. Sul punto di battuta va lo stesso Pagliaro palla da una parte e portiere dall’altra
38’ OCCASIONE ACCADEMIA Finta di Poletti a Centrocampo, si invola sulla sinistra De Bei che si accentra attraversa l’area di rigore e serve Pagliaro, tiro di interno e palla che scheggia il palo esterno
45’ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza veloce rossoblù palla per Bressan che non ci pensa due volte e di prima intenzione impegna severamente Bonassi che si salva in angolo

12’ OCCASIONE BORGOVERCELLI Brutta palla persa a centrocampo dall’Accademia ne approfittano gli ospiti con Meo Defilippi che dalla sinistra impegna severamente Galli che si salva in angolo.
14’ AZIONE DUBBIA IN AREA ACCADEMIA Altre proteste del Borgovercelli al 14’ quando Zenga per un presunto contatto in area, l’arbitro lascia correre
14’ ESPULSIONE ALLENATORE Dopo l’espulsione di un dirigente all’interno della panchina nella prima frazione di gioco, anche Moretto è costretto a lasciare la panchina per doppia ammonizione per proteste
27’ OCCASIONE BORGOVERCELLI Calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra, Galli non si fida della presa e respinge di pugno
34’ OCCASIONE BORGOVERCELLI Calcio di punizione da ottima posizione per Bertola, palla che supera la barriera ma esce di poco
42’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella ripartenza di Grippo che incrocia con De Bonis e lo serve in area di rigore, buon dribbling e buona conclusione che termina non lontano dall’incrocio dei pali

Fonte: Ufficio Stampa