Accademia: che rimonta sul campo della capolista! Dal 2-0 al 2-2. Gol di Pagliaro all’ultimo respiro

24-10-2021 17:04 -

Quante emozioni a Biella. La squadra di Molinaro ha dimostrato di poter giocare alla pari della corazzata biellese. Nella prima frazione di gioco ha saputo rispondere colpo su colpo ad ogni incursione di Varvelli e compagni, sfiorando la rete in più circostanze. Nella ripresa è salito subito in cattedra Panatti che prima realizza un gran gol e poi ne propizia un altro colpendo un palo con un tiro a mezza altezza dalla sinistra (è Naamad ad insaccare sulla ribattuta). Gli agognini però non si scoraggiano e nonostante la Biellese abbia dato la sensazione di essere padroni del campo, hanno dimostrato di non volersi arrendere mai. Decisivi i cambi di mister Molinaro. Prima Piraccini riapre la gara con un colpo di testa preciso su un altrettanto preciso cross di Bressan, e poi Sardo innesca la ripartenza decisiva per il gran sinistro dal limite di Pagliaro che fissa il risultato sul definitivo 2-2.
Dopo la vittoria casalinga contro il Borgaro, altra prova di forza dell’Accademia che ha dimostrato di meritarsi la parte alta della classifica.

La Biellese – Accademia Borgomanero 1961 2-2
La Biellese: Rainero, Facchetti, Bulgarella (30’ st Gila), Mazzucco, Schettino, Pavan, Scienza (17’ st Artiglia), Ruatto, Varvelli, Panatti (27’ st Latta Jack), Naamad.
A disposizione: Maftei, Agnesina, Tomasino, Botto Poala, Messina, Canton.
All.: Rizzo
Accademia: Galli, Bressan (40’ st Barbaglia), Pisanello, Papa, Bacaloni, Samina, Poletti (37’ st Sardo), Giuliano (30’ st Bonicelli), Puskaric (25’ st Giordani), Pagliaro, De Bei (9’ st Piraccini).
A disposizione: Albertini, Rekkab, Tota, Modena.
All.: Molinaro
Arbitro: Zangara sez di Catanzaro
Assistenti: Blasi e Rivetti sez di Torino.
Marcatori: 4’ st Panatti; 22’ st Naamad; 28’ st Piraccini; 49’ st Pagliaro
Note: fresca giornata autunnale, giornata soleggiata. Spettatori 100 circa. Angoli: 4, 5. Ammoniti: Gila, Latta Jack, Pavan, Mazzucco della Biellese; Pagliaro, De Bei dell’Accademia. Recupero: pt 1; st 5.

8’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla destra, Papa calcia direttamente in porta, palla che esce di un niente alla sinistra di Rainero.
10’ OCCASIONE BIELLESE Calcio di punizione dalla sinistra, Varvelli spizzica di testa per Panatti che da dentro l’area piccola colpisce a botta sicura, strepitoso riflesso di Galli che alza a mano aperta, tutto però è vanificato dall’assistente che alza la bandierina
13’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla destra Pagliaro – De Bei – Pagliaro con quest’ultimo che arriva alla conclusione, palla fuori di poco
17’ OCCASIONE BIELLESE Calcio d’angolo dalla destra, ottimo inserimento di Schettino, la sua girata è deviata da Bacaloni, palla che sfiora il palo e termina in angolo
25’ GOL ANNULLATO BIELLESE Bella azione di Varvelli che libera in area Scienza, prima conclusione ribattuta da Bacaloni in scivolata, la seconda si insacca. L’arbitro però annulla giustamente per un controllo con il braccio dello stesso Scienza sulla ribattuta di Bacaloni
28’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio d’angolo dalla sinistra, su tutti svetta Bacaloni che la schiaccia a terra, miracolo di Rainero che con la punta delle dita e mette in angolo
33’ OCCASIONE BIELLESE Azione sulla sinistra, difesa rossoblù colta in contropiede, palla per Scienza che dal limite prova al volo, conclusione alta da buona posizione
44’ OCCASIONE ACCADEMIA Veloce ripartenza di De Bei che si invola sulla sinistra, palla deliziosa in campo aperto per Poletti ingresso in area, provvidenziale l’intervento di Pavan che devia il tiro in angolo

4’ GOL BIELLESE Panatti recupera palla a centrocampo, arriva al limite e fa partire un gran tiro che si insacca al 7 alla sinistra di Galli. Forti proteste rossoblù per un fallo su De Bei non rilevato.
22’ GOL BIELLESE Tiro bellissimo di Panatti dalla sinistra palla tagliata che si stampa sul palo, il più lesto ad arrivarci è Naamad che di punta insacca
28’ GOL ACCADEMIA Azione manovrata dell’Accademia, palla sulla destra per Bressan, cross perfetto sul secondo palo dove c’è Piraccini, colpo di testa ad incrociare e palla che si insacca nell’angolo lontano
44’ OCCASIONE BIELLESE Varvelli controlla palla in posizione defilata sulla destra, dal fondo prova ugualmente la conclusione, Galli, ben appostato sul suo palo, mette in angolo
49’ GOL ACCADEMIA Varvelli perde palla in area Accademia, lamenta un fallo, squadre spaccate, Sardo si invola e prima di subire un contrasto serve di punta Pagliaro, controllo e azione ad accentrarsi, sinistro dal limite imparabile per Rainero che si insacca alla sua destra

Fonte: Ufficio Stampa