Accademia ancora di corto muso. Si sblocca Bonicelli, la ribalta Puskaric 2-1 al Valdengo

13-11-2021 17:50 -

Terza vittoria consecutiva e quinto risultato utile consecutivo. La squadra di Molinaro si è definitivamente lasciata alle spalle la sconfitta di Settimo e dopo le belle prestazioni contro Borgaro e Biellese (vittoria e pareggio) ha ottenuto un filotto di tre vittorie consecutive che la proietta definitivamente nella zona alta della classifica. Partite tutte sofferte, con il ‘gollettino’ come dice Molinaro, che complica sempre i piani, ma che in pieno stile allegriano, danno la possibilità di guardare la classifica seguendo la linea societaria.
L’Accademia ha da recriminare su se stessa perché la sofferenza del primo tempo (vantaggio ospite alla prima vera occasione concretizzata da Grosso) poteva essere alleviata da una maggiore concretezza sotto porta. Nella ripresa la reazione di orgoglio e di carattere che sta caratterizzando questa annata ed il risultato (che puniva oltremodo i rossoblù) viene ribaltato con due azioni fotocopia condotte da capitan futuro Marcello De Bei che trova il fondo e serve palloni deliziosi da spingere in rete prima per Bonicelli che trova finalmente la rete anche in campionato e poi per Puskaric che ritorna alla rete.
Partite ‘sporche e cattive’ ma che danno una chiara definizione del carattere di questa squadra.

Accademia Borgomanero 1961 – FR Valdengo 2-1
Accademia (4-3-3): Galli, Bressan, Pisanello, Papa, Bacaloni (7’ st Bonicelli), Samina, Barbaglia, Piraccini, Puskaric (33’ st Giordani), Pagliaro (44’ st Sardo), De Bei (40’ st Giuliano).
A disposizione: Albertini, Poletti, Rekkab, Tota. All.: Molinaro
FR Valdengo (4-4-2): Gros Jaques, Sella (20’ st Bagatin), Modena (11’ st Rastello), Torta, Muzzolon, Bocca, Roncarolo (21’ pt Grosso), Di Cesare, Tampellini, Veneroso, Saporito (38’ st Bernaudo).
A disposizione: Fatarella, Velcani, Ottino, Iannacone, Acquadro. All.: Peritore
Arbitro: Miletto di Bra
Assistenti: Blasi e Virgilio sez di Torino
Marcatori: 24’ pt Grosso; 14’ st Bonicelli; 31’ st Puskaric
Note: cielo coperto, terreno in perfette condizioni, giornata mite, spettatori 150 circa. Angoli: 3, 2. Recupero: 4 pt, 4 st. Ammoniti: Torta del Valdengo.

8’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla in area per Puskaric bella girata palla a pochi centimetri dall’incrocio dei pali
14’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione De Bei – Pisanello – De Bei con quest’ultimo che da appena dentro l’area di rigore prova la conclusione di prima intenzione Gros Jaques è attento e respinge di pugni
16’ OCCASIONE VALDENGO Tiro dalla lunga distanza di Veneroso, facile preda di Galli.
24’ GOL VALDENGO Palla filtrante dalla tre quarti per Grosso che sorprende i due centrali difensivi, controlla e batte Galli in uscita
42’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Papa ottima risposta di Gros Jaques in angolo
43’ OCCASIONE ACCADEMIA Sul calcio d’angolo, colpo di testa di Samina, Gros Jaques respinge raccoglie ancora Samina che da due passi sceglie la potenza e manda incredibilmente a lato

14’ GOL ACCADEMIA Azione insistita rossoblù, palla per De Bei sulla sinistra cross a scavalcare tutti sui piedi del neo entrato Bonicelli che da due passi insacca
25’ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio per Pagliaro che anticipa Gros Jaques in uscita, il pallonetto termina a lato
31’ GOL ACCADEMIA Bellissima combinazione sulla sinistra Pagliaro – De Bei – Pisanello – De Bei con quest’ultimo che trova il fondo, pallone delizioso in piena area di rigore, altro appoggio, questa volta di Puskaric e palla in rete
48’ OCCASIONE ACCADEMIA Cavalcata di Giordani che contrastato, davanti al portiere manda a lato

Fonte: Ufficio Stampa