Accademia sciupona, a Baveno basta il rigore di Papa

28-11-2021 18:50 -

La squadra di Molinaro riprende la sua corsa con qualche pericolo di troppo e con le ‘occasioni della tranquillità’ sciupate quando la pressione rischiava di aumentare. Se nel primo tempo si è praticamente giocato ad una porta sola, nella ripresa la squadra di Molle ha preso coraggio e ha dato non pochi grattacapi alla difesa rossoblù creando tre ghiotte palle gol. Risultato in bilico fino alla fine quando l’Accademia ha avuto anche lei tre ghiotti contropiedi per chiudere i conti anzitempo, ma non ha saputo sfruttare gli ampi spazi lasciati dagli avversari.
La gara è iniziata con i giocatori delle due squadre scesi in campo con una mascherina arancione e lo striscione dell’iniziativa #OrangeTheWorl per dire no alla violenza sulle donne.
L’Accademia ringrazia la società Città di Baveno per aver aderito.

Qui di seguito tabellino e azioni salienti della gara

Città di Baveno – Accademia 0-1
Città di Baveno (4-4-2): Poletti A., Pagliari, Ramalho, Tinelli, Acosta, Piccini (1’ st Tortora), Marchionini, Cantadore, Gnata (37’ st Cervini), Romano, Prandini.
A disposizione: Travaglio, Donzelli, Moschini, Tasin, Ferrario, Sabatini.
All.: Molle
Accademia (4-3-3): Galli, Barbaglia (27’ st Bressan), Pisanello, Papa, Bacaloni, Samina, Poletti P. (21’ st Bonicelli), Giuliano (43’ st Modena), Giordani (33’ st Puskaric), Pagliaro, De Bei (27’ st Tota).
A disposizione: Albertini, Rekkab, D’Elia, Sardo.
All.: Molinaro.
Arbitro: El Amil sez di Nichelino
Assistenti: Greco e Ambrosino sez di Nichelino
Marcatore: 40’ pt Papa (rig.)
Note: fredda giornata autunnale, terreno in sintetico, spettatori 100 circa. Angoli: 2, 4. Ammoniti: Pagliari, Poletti A. del Baveno; Pisanello, Poletti P. dell’Accademia. Recupero: pt 0; st 5.

10’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla destra di Papa per il perfetto taglio di Poletti, l’attaccante in tuffo impegna il suo omonimo Poletti in porta
25’ OCCASIONE ACCADEMIA Incursione di Poletti P. dalla sinistra, scambio con un compagno ed ingresso in area, Poletti A. è però tempestivo nell’uscita e neutralizza.
30’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla destra, palla per Giuliano che serve nuovamente Pagliaro, controllo e tiro, attento Poletti A., che neutralizza
40’ RIGORE GOL ACCADEMIA Azione insistita sulla sinistra, Poletti A. interviene due volte sulla palla, la seconda non la trattiene si avventa sulla sfera Bacaloni ma il portiere lo atterra, si incarica della battuta Papa che insacca.

9’ TRAVERSA BAVENO Calcio d’angolo dalla destra, in piena area di rigore stacca Acosta palla deviata che scheggia la traversa
10’ OCCASIONE BAVENO Cross dalla sinistra per Romano che in mezzo ai due centrali stacca, palla alta sopra la traversa
14’ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo palla per Pagliaro sulla destra, dribbling a rientrare e tiro a giro dal lato corto, palla fuori di poco
25’ OCCASIONE BAVENO Pericoloso contropiede sulla sinistra, palla perfetta per Romano che non trova l’impatto con il pallone da ottima posizione
44’ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza veloce per Pagliaro che si invola in campo aperto a tu per tu con il portiere si lascia ipnotizzare e la sua conclusione viene respinta
48’ DOPPIA OCCASIONE ACCADEMIA Puskaric si invola sulla destra a tu per tu con il portiere scivola e l’occasione sfuma, recupera palla Pagliaro che si invola ancora verso la porta ma al momento cruciale si allunga troppo la palla

Fonte: Ufficio Stampa